22.05.2025, (Четверг) 19:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
27
автор: Lilaby(20.04.2010 в 22:46)
Нашла статью, может пригодится...
Когда и почему сводит икроножные мышцы.
У многих беременных сводит икроножные мышцы, особенно во сне. Во время судорог испытываешь просто невыносимую боль. Отчего это происходит?
Во время судорог больно потому, что мышца неожиданно очень сильно сократилась и не может сама расслабиться. Те, кто много занимался плаванием, возможно, знакомы с этим ощущением, когда сводит ногу в холодной воде. Но в воде-то все понятно, отчего сводит. А тут – мирно спишь в своей теплой кроватке, никаких физических упражнений или переохлаждения, и – бац! – от боли аж слезы из глаз!
Если это происходит не одни раз, значит вам, как и мне, не хватает кальция и других солей. Мышца может сокращаться сама по себе, или когда к ней приходит нервный импульс. Для этого нужно, чтобы минеральные соли двигались и взаимодействовали с нужными рецепторами. Если же расслабить мышцу организму не удается, значит, этот баланс нарушен.

Как справиться с болью?
Для начала, прежде чем бежать к холодильнику за дозой кальция в виде кефирчика или творожка, надо быстро что-то сделать, чтобы боль отпустила. Так как мышца сократилась и так и «зависла», чтобы снять боль, надо попробовать ее растянуть. Если стоишь, то надо наклониться и потянуть носок на себя. Если лежишь – тянемся к носку выпрямленной ноги. Помогает еще помассировать голень – я прошу это делать мужа (сама-то я с животом не очень-то могу дотянуться!).

Как с этим бороться.
Прежде всего, надо есть побольше кальция – сыр, творог, кисломолочку.
Затем необходимо проконсультироваться с врачом – некоторым лекарственные препараты с кальцием стоит принимать только под присмотром врача. Я принимала препарат, в котором содержался еще витамин D – так кальций лучше усваивается. Но еще раз повторюсь – делать это надо только под присмотром врача, так как эти вещества могут отрицательно повлиять на ребенка, которому незачем ускорять окостенение.
В любом случае, с помощью правильной диеты и минералов за 10 дней можно избавиться от этой неприятности.
автор: Лесик(20.04.2010 в 23:02)
Машуль,спасибо за статейку Тольковот сижу и думаю с чего меня кальция может не хватать,я всю беременность молочку лопаю
автор: Натс(21.04.2010 в 09:43)
спасибо статейка хорошая, только я вроде тоже ем кисломолочки не мало Значит, будем опять химию кушать. надо у врача тогда спросить на эту тему.
автор: Jannet(26.04.2010 в 10:11)
Девочки! у меня такое ощущение в последнее время ( а нам 39 неделек!)- как будто болит всё и везде..... живот тянет, ночью до такой степени сводит икры- что искры из глаз! раньше такого не было- а щас когда осталось то совсем ничего- что называется - началось.....ночью- так сводит, что не помогают никакие упражнения.....ещё такое ощущение как будто сводит сам живот.....и вообще- живот кажется каким то нереально тяжелым! я уже не знаю как себе помочь.......
автор: ВикTORYя(26.04.2010 в 12:12)
Жанн,никак... Терпи,казак,атаманом будешь!!
Просто настало самое тяжелое время...Я последние недели рёвом ревела от боли где только можно... Главное,совсем чуточку осталось!!!
автор: Lada(26.04.2010 в 12:27)
Ой да, как говорится: как я Вас понимаю!!!
У нас 38я неделька пошла, сегодня с кровати ели встала, такое ощущение, что меня били ногами! Пальцы отекают так, что аж кулак согнуть не могу, по квартире передвигаюсь в раскорячку и всё время тянет есть, стоять вообще не могу.
Успокаиваю себя тем, что мы уже на финишной прямой, никто не говорил, что будет легко, осталось то самую малость потерпеть.
автор: Лесик(26.04.2010 в 16:16)
Девчёнки у меня начала понемногу отходить пробка,живот совсем опустился Сижу только и прошу малыша посидеть ещё совсем чуть чуть,потому что всё моё тело и организм вовсю начал готовиться к родам
автор: Jannet(26.04.2010 в 16:45)
ух ты, Олеся! ребятёнок очень у тебя нетерпеливый! и как просится уже наружу.... ну ты не переживай лишний раз, если пробка отходит- то это у всех опять же по- разному, можно ещё и недельку продержаться! у меня девочка знакомая вообще ещё 2 недели после этой пробки ходила.....
автор: Манюня(26.04.2010 в 17:21)
Девочки! А как эта пробка выглядит хоть??
Я ничего понять не могу
По вечерам сильно живот колит, точнее даже не сам живот а внутри матки.. поколит поколит, перестанет...
и малыш активным становиться к ночи ближе .
автор: Лесик(26.04.2010 в 18:07)
Ну то что колит,это нормально,у меня постоянно колит,и ребетёнок тоже ночами в основном о себе напоминает,а пробка-это сгусток слизи серо-белого цвета(это сейчас у меня),она действительно может по чуть чуть даже неднли за две до родов выходить,а вот если она выйдет ьагрового или цвета крови,это уже начало родов,и нало ехать в роддом
автор: Lada(28.04.2010 в 13:36)
По-поводу колит, у меня, кстати тоже. Особенно, когда хожу по улице, но бывает и когда сижу. Видимо доча там какие-то нервы пережимает.
Девочки, хотелось бы поподробнее про слизистую пробку. Я тоже вот жду её не дождусь. Она разве может кусками отходить, я всегда думала, что за один раз А ещё я боюсь её просто не заметить на фоне моей хронической молочницы, потому, что там и так всегда выделения
автор: Гермиона(29.04.2010 в 23:14)
К вопросу о сведении ног - мне сегодня в ЖК выписали от этого дела МагнийВ6 (стоит почти 400 ры ) или отечественный магнелис (в два раза дешевле, убиться веником). Сказали, что ноги из-за дефицита магния сводит, и моя проблема с глазами и лапой оттого же. Ну, и кальция тоже побольше кушать (натурального).
автор: Ксюня(29.04.2010 в 23:23)
Пью магне В6 всю Б, а ноги все равно иногда сводит по ночам . Лечится родами, как говорится
автор: Rox(29.04.2010 в 23:44)
а у меня лежит не тронутая упаковка Магне((( просроченная(((а-то бы отдала. жалко,дорогая,а так и не открыла, когда еще планировали
автор: Юнона(30.04.2010 в 13:31)
Ну, Магне не самый дорогой препарат. Я его пила 3 раза в день почти 4 месяца (2недели даже 2 таблетки 3раза в день), вот дюфастон, Актовегин... Это ещё дороже будет
автор: Pchelka(30.04.2010 в 15:59)
ни фига себе,как цены меняются! в конце 2008 магне Б6 был 240р.
автор: Юнона(30.04.2010 в 20:59)
ну, как известно, в России инфляции практически нет
меня больше "убил" актовегин - там 50 таблеток штуку с чем-то (надо было 3 раза в день по одной)
автор: Гермиона(02.05.2010 в 11:07)
ужас, разориться
автор: Гермиона(11.05.2010 в 20:49)
Дня не проходит, чтобы чего-нибудь не болело
Сегодня вот болит пупок. И еще это... Мне чаще, чем обычно, приходится его чистить. Вот интересно, это выходит то, что в нем было (потому что он собрался вывернуться), или, не дай Бог, нагноение какое?..
Чем бы его обработать? Посоветуйте, пжлст...
автор: prolonged girl(11.05.2010 в 21:05)
Ну... нагноение должно побаливать... теоретически Может зеленкой помазать или перекисью?
автор: Maska(11.05.2010 в 21:47)
Гермиона, с этим делом поаккуратнее - очень уж нежное место и очень трудно его потом лечить.
Может что-то при чистке задела, вот и воспалилось.
Попробуй залить туда перекись (это не больно), а если покраснение - то синтомициновой мазью вроде как мне говорили можно снять воспаление там (но можно ли ее при беременности употреблять я не в курсе)
автор: Гермиона(11.05.2010 в 21:57)
отлично
пошлю щас мужа за перекисью на ночь глядя.
автор: Лесик(12.05.2010 в 08:30)
У меня когда пупок начал растягиваться с ростом живота.постоянно его потягивало неприятно,и тоже какая то фигня немного выделялась,я промывала обычной водичкой аккуратненько,скоро всё прошло
автор: Лесик(12.05.2010 в 10:37)
Всё сил моих больше нет,я хочу родить,я не могу уже ничего делать,хожу как объевшийся бегемот,спать-это вообще,я уже не знаю что такое нормальный сон,начали ноги отекать,хотя воды пью очень мало и ем тоже плохо всё начало болеть,тянуть,переодически живот болит как буд то сейчас месячные придут,спина ломит Ну когда же малыш уже вылезит
автор: nusya(12.05.2010 в 10:41)
Леся, терпи! не сегодня-завтра поедешь рожать своё сокровище!!!
у меня тоже сегодня что то не так....может я всю ночь на одном боку и связки растянулись и болят толи ещё что нибудь-вобщем встала сегодня побаливает левый бок и немного внизу, причём боль такая покалывающая-чем больше хожу тем лучше, как бы расхаживаюсь...даже не знаю нормально это или нет
автор: Лесик(12.05.2010 в 10:43)
У меня так иногда бывало-кишечник шалил
автор: Искорка(12.05.2010 в 10:52)
Лесик, терпи!!!!
это скоро пройдёт
автор: Лесик(12.05.2010 в 11:03)
Не,не могу,может по лесенке сегодня походить,в роддоме девчёнкам помогало
автор: Пуся(12.05.2010 в 15:09)
Лесик, терпи.
События торопить особо не нужно.
Для детеныша важно родиться во время, а не когда мама устала
Для него каждая неделька как навес золота.
А мы можем и потерпеть ради них.
Это проще чем потом если детенышу было еще рано, а он вышел.
Крепись
автор: Лесик(12.05.2010 в 15:50)
Да вот и фиг в том что по лвум УЗи у меня вообще сейчас 40 недель и 2 дня,а врачи поставили по между месчными и первым УЗИ срок,т.е 38 недель 2 дня.
автор: Eleni(12.05.2010 в 15:54)
Лесь, вот парадокс природы, сначала уговаривала подождать не рождаться раньше времени, а теперь уговариваешь скорее родиться
автор: Лесик(12.05.2010 в 16:08)
Ты прямо в точку
автор: Пуся(12.05.2010 в 15:56)
Нам на курсах объясняли, что есть как укороченные беременности, так и удлиненные.
Мы же все разные и малыши тоже.
Так что детка лучше знает когда он готов к родам.
Он там сигналы о своей готовности посылает и когда все будет ОК вот тогда он и попросится.
Не грусти Всему свой срок.
Потом это время будешь с такой теплотой вспоминать
Удачи!
автор: Лесик(12.05.2010 в 16:08)
Спасибо Надюш
автор: Lada(12.05.2010 в 16:01)
Вот и я уже бьюсь об стену как родить хочется!
Нам ставят 14-16 мая, я искренне надеялась, что раньше рожу, а вот не получается. По УЗИ вообще 6-8е!
автор: Jannet(12.05.2010 в 18:19)
Девочки! завтра ложусь в роддом! сынуля никак не соизволит появится!!! я уж чего только не делала, чтоб помочь ему- но на нас ничего не действует! . все сроки вышли, поэтому придётся полежать и видимо "поколоться" всякой гадостью...
автор: Lada(12.05.2010 в 19:37)
Эх, что-то в последнее время участились случаи перенашивания. У меня однокурсница уже неделю перенашивает, тоже на днях в роддом кладут. Видимо это какой-то детский заговор! Не хотят они вылазить!
Как бы мне тоже дочу уговорить...
автор: ВикTORYя(13.05.2010 в 07:54)
Ой,девочки,совсем немного осталось!!! Даже не верится!!!!!!Вроде,только недавно узнали о вашей беременности..
автор: Lada(14.05.2010 в 11:52)
Девочки, скажите пожалейста, сколько по времени считается нормальным переносить детёнка? А то у меня ПДР 14-16 мая. Всегда была уверена, что большинство родов начинаются на несколько дней раньше, а тут что-то никак
А ещё мой врач как на зло с 17 в отпуск уходит, и если на этой неделе не рожу, не знаю, что делать
автор: Rox(14.05.2010 в 13:14)
я читала,у кого регулярный цикл 30 дней и больше, 1-2 недели переносить-вполне себе норма. я вот тоже к такому готовлюсь))
автор: Пуся(14.05.2010 в 16:59)
Главное не переживай.
Беременной не останешься и детеныш обязательно родится.
Как уже писала то беременности бывают как укороченные, так и удлиненные,
а пишут обычно усредненные данные.
Малыш как только созреет, так и постучит к мамке
Lada, если УЗИ показывает что все у малыша хорошо и ему комфортно, то ничего страшного.
Так что если переживаешь - сделай УЗИ, онии посмотрят степень зрелости плаценты, в каком состоянии воды и тогда все будет понятно, стоит ли переживать или простоспокойно ждать
автор: Lada(14.05.2010 в 17:55)
Ой, девчонки, спасибо за поддержку!
Щас пришщла от врача, у нас уже раскрытие на один пальчик! Я счастлива!
Буду сегодня ночью схваточки ждать, ну или завтра на крайняк
автор: Aurora(14.05.2010 в 21:01)
Lada, держим за тебя кулочки!
автор: Натс(14.05.2010 в 21:06)
Lada, удачи!!! легких вам родов и приятной Встречи
автор: Lada(14.05.2010 в 21:17)
Спасибо!
У нас уже слизистая пробочка начала отходить! Не мудрено, после того как там врач наковырял
автор: Пуся(15.05.2010 в 10:22)
Ну вот, а ты переживала, а твой малыш уже все слышит и спешит на встречу к маме с папой.
Легких родов
автор: maruska201(14.05.2010 в 21:23)
Ладочка, удачи! Всё у тебя будет хорошо и легко! Держим за тебя кулачки!!!!
автор: nusya(15.05.2010 в 14:41)
не знаю куда ещё написать...
3-ий день ноги с отёками до этого пила сколько хотела и ничего, вчера на работе весь день сидела как клушка (ходила очень мало) ноги к вечеру отекли, сегодня утром встаю...а они сутра уже отёкшие....енто чего?
автор: Натс(15.05.2010 в 17:49)
может, пила много и водичка еще не вышла из организма?

Девочки, у меня тоже бяка непонятная: вчера вечером легла спать поздно, немного на нервах. Деть пинался,но не сказать,что очень сильно. Ночью меня разбудил муж и уже тогда не могла уснуть час, все это время детеныш то очень сильно пинался,но вообще были ощущения,как при сокращении матки, за тот час аж два раза. Кое как уснула, а на утро... опять сегодня уже пару раз опять те же самые ощущения и вообще животик не оч хорошо себя ведет Это нормально?
автор: Lada(17.05.2010 в 16:00)
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией...
Мне ПДР врач поставила на 14-16мая. По УЗИ вообще 6-8 и сказали, что очень крупный ребетёнок. Уже ближе к ПДР меня врач стала настраивать на то, что наверное чуть пораньше рожу. Дескать и девчонка у меня крупная и лежит вся уже в полной боевой готовности, головкой прижалась.
В прошлую пятницу у нас раскрытие было 1 палец и начала пробка отходить и вот как видите уже 17, а я всё дома Позвонила врачу, она сильно удивилась, сказала, чтобы выпила касторки 30мл и посмотрела, что будет. Она говорит, что перенашивать мне не хорошо и чтобы если завтра-послезавтра не рожу надо ехать в роддом.
С одной сторона я против всяческих там стимуляций, а с другой меня пугает сильно переносить, вдруг не разрожусь или ещё что...
Подскажите что делать?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), litvinova_chelny@mail.ru (29.05)