Зато в 3 мес мы длиной 61 см и весим 5300. Воть. Стройняшки))

А нас засылают на взвешивание на неделю раньше!!!
 Видимо,не внушаю я доверия,как кормящая мамочка!!!
 Видимо,не внушаю я доверия,как кормящая мамочка!!!  
   А ничего,что мы просто иногда 62 размер носим,видимо поэтому маленькими кажемся?!
 А ничего,что мы просто иногда 62 размер носим,видимо поэтому маленькими кажемся?!  Вчера мои нервы сдали и я Макара попыталась-таки взвесить на наших электронных весах.Это нужно было видеть...
 Вчера мои нервы сдали и я Макара попыталась-таки взвесить на наших электронных весах.Это нужно было видеть...  Конечно,может быть и не точно,но хотя бы душу свою успокоить. Прибавку в 900гр я точно намерила,это от веса при выписке.
 Конечно,может быть и не точно,но хотя бы душу свою успокоить. Прибавку в 900гр я точно намерила,это от веса при выписке.  

Пока были в коридоре - все было прекрасно, Надя играла и знакомилась с детками, строила глазки мамам-бабушкам-дедушкам.. Но стоило зайти в кабинет и начать ее раздевать - мама дорогая, мы НИКОГДА так не орали!!! На всю поликлинику, наверное
 ... В-общем, Надя всем врачам сказала, что она о них думает... В этот раз нам повезло гораздо больше - мы с 10.30 до 13.00 успели пройти педиатра, окулиста, хирурга, гинеколога и педагога... Пока стояли в очереди к одним - проходили других... Еще остались ЛОР, ревматолог, стоматолог и невропатолог... Ну и прививки начнем делать... Еще спросить хотела - анализы хоть какие-то нужны в год
... В-общем, Надя всем врачам сказала, что она о них думает... В этот раз нам повезло гораздо больше - мы с 10.30 до 13.00 успели пройти педиатра, окулиста, хирурга, гинеколога и педагога... Пока стояли в очереди к одним - проходили других... Еще остались ЛОР, ревматолог, стоматолог и невропатолог... Ну и прививки начнем делать... Еще спросить хотела - анализы хоть какие-то нужны в год  ? Нам вообще ничего не назначили
 ? Нам вообще ничего не назначили   ... Вернее, кровь сдавали сами в Гемотесе, слежу за гемоглобином, был низковат... Но разве больше ничего не нужно???
... Вернее, кровь сдавали сами в Гемотесе, слежу за гемоглобином, был низковат... Но разве больше ничего не нужно???  

Вот еще про гемоглобин:

мы когда в год ходили к педагогу очень боялась идти, т.к Ванька не умеет у меня собирать пирамидку и даже не хочет учится, ну не нравится ему эта игрушка, у педагога собрал, из чашечки кукол попил, сама попил и маму угостил, это она сказал он должен уметь в 1,3 , ну вообщем зря я переживала, все мы можем и умеем,
Зато теперь нам только в 1,3 к врачу и то к педиатору только и педагогу красота, к последнему очереди нет вообще. Зато надо прививки делать которые не сделали в год изи за больницы, вот 7 на манту пойдем,а потом в Данко на корь, краснуху и еще чего то там
Оль, ну объясни зачем девочки в 1 год гениколог нужен, не понимаю я

Гинеколог смотрит, нет ли патологий каких "по профилю", проходит это так - раздеваешь ребенка ниже пояса, она подходит, смотрит, щупает низ животика.. и все... Хорошо хоть очереди к ней нет...
  Гинеколог смотрит, нет ли патологий каких "по профилю", проходит это так - раздеваешь ребенка ниже пояса, она подходит, смотрит, щупает низ животика.. и все... Хорошо хоть очереди к ней нет...  
 А педагог - это ваще умора, тараторила, что я должна ребенку прививать (умываться, чистить зубы и "у ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть свои полотенца!
 "), спрашивала сколько слов Надя знает, и установила "нормы", сколько в каком возрасте должна знать, рассказала, во что нам играть весь следующий год
 "), спрашивала сколько слов Надя знает, и установила "нормы", сколько в каком возрасте должна знать, рассказала, во что нам играть весь следующий год   
 ну, а с анализами у нас все ок было
 Хоть с лабораторией в этот раз не связываться!!!
 Хоть с лабораторией в этот раз не связываться!!!
 А врача-узиста я просто обожаю, человек настолько любит детей, она просто всей душой к каждому малышу тянется, обо всем спросит, подбодрит, историю в тему вспомнит, в общем - чудо!
  А врача-узиста я просто обожаю, человек настолько любит детей, она просто всей душой к каждому малышу тянется, обо всем спросит, подбодрит, историю в тему вспомнит, в общем - чудо!

Ой, а что это вы такие маленькие - не едите наверное! На грудном? Едите? Ну мало наверно. Срыгиваете! нет? Странно! надо контрольное взвешивание провести и каши с пюре вводить, а месяц назад вам соки назначали - вы допаиваете? нет? ну не давайте, но кашами кормите, а то вы всего 400 граммов прибавили.. и так далее в том же духе.
Мне так обидно за Андрюху стало, тут еще и бабушка (ой-ой-ой! Андрюша мало весит! ты плохо ешь: надо каши после каждого кормления есть (самой) ой-ой-ой! Андрюша худулька! ну и так далее)
вот теперь сижу переживаю...
Сейчас мы 5600 и 61 см (при рождении 3400 и 51, при выписке 3440) Наверное для 4-х месяцев 2200гр и 10 см общим итогом мало... И ребенок у меня довольный, активный, на пузе вовсю ползает, даже мозоли на коленках, и после кормления никогда не спит - так полежит минут 5 и опять жажда деятельности...
Но после похода в пол-ку я себя горе-мамашей чувствую. У которой ребенок веса не добирает. успокойте меня пожалуйста!!! ну или образумьте!!!
Сегодняшняя фотка. Сегодня с бабушкой алфавит изучал; дедушка с моей старой азбуки перерисовал.

Не переживай, сыночку нужна спокойная мама!

Лен, почему 700г это нижняя граница нормы??? Скорее, это абсолютная норма.

Если ребенок веселый и активный - все нормально) Ты сама по своему ребенку все видишь)

Ей я больше доверяю, например, чем нашему участковому терапевту, которой уже 70 с лихером лет!!!

Конечно, это нижняя граница нормы, но я все равно рада, а то переживаю, что молока немного у меня и ребятенок мало толстеет. Когда мы выписывались, у нас были бааалшие щечки, а сейчас - нет) Зато самые маленькие чепчики уже малы))
 Конечно, это нижняя граница нормы, но я все равно рада, а то переживаю, что молока немного у меня и ребятенок мало толстеет. Когда мы выписывались, у нас были бааалшие щечки, а сейчас - нет) Зато самые маленькие чепчики уже малы))теперь предстоит сходить сдать анализы (очень боюсь за кровь из пальца..
 лучше бы сама изо всех пальцев сдала, честное слово.. хотя медсестра уверяет, что больно малышу не будет) и УЗИ ближе к двум месяцам.
  лучше бы сама изо всех пальцев сдала, честное слово.. хотя медсестра уверяет, что больно малышу не будет) и УЗИ ближе к двум месяцам.

- Вы на учете у невролога стоите?
-Нет
-Как нет?Вам надо лечиться.
- Невролог сказала, что у нас все нормально, только небольшое внутречерепное давление.
-Да у вас же невооруженным глазом видно.
- Что видно?
- Проблемы у вас.Одевайтесь.Следующий!

Вот думаю, еще к другому неврологу сходить, проконсультироваться.

Ну чудо,а не дитё
 Ну чудо,а не дитё  

В его глазах читалось:"Купаться?? Уже??Мама,зачем ты меня голого в эту новую ванну засовываешь?!!!"
 В его глазах читалось:"Купаться?? Уже??Мама,зачем ты меня голого в эту новую ванну засовываешь?!!!"  
  ,выросли на 1 см.
,выросли на 1 см.