Надик, от всей души поздравляю вас, пусть этот мир дарит вашей малышке только прекрасные моменты!!! Будьте здоровенькими, красивенькими и счастливенькими!!!!

Ждем появления на форуме!!

Наконец-то карета дождалась свою принцессу!

Пусть ваша принцесса радует вас своими улыбками, хорошим здоровьем и сладким сном!

счастья и здоровья маленькому чуду и родителям

( P.S. Манюня, скорее бы уже и тебя поздравить

Надик, с доченькой, здоровья вам!

пусть крошка будет веселой, некапризной и здоровой.

а маме - терпения, сил и молочка побольше!
и обеим вам - спокойных ночек

всем-всем

Дочка родилась 26 апреля в 11.40.
вчера вот только вернулась с крохой домой. осваиваемся потихоньку )
Только мы посмотрели -посмотрели с папой на новорожденную дочку - вообщем никакая она не Полина

так что , плиз, переименуйте тему, пожалуйста ))
на днях соберусь с мыслями - попробую написать отчетик

Начну с того, что беременность моя была легкая. Я реально чувствовала себя просто замечательно (несколько недель токсикоза не в счет), много гуляла, вела обычный образ жизни, иногда даже забывая о собственном приятном состоянии

В тот же день еду в 7 РД сдаваться… В приемном покое врач меня успокоила - спасибо ей огромное– уж очень я нервничала… Сняли показания КТГ – все норме. В ЖК такого прибора нет.Скорее всего врач в ЖК хотела снять с себя ответственность в случае чего и при первом же случае подозрительном случае сдала меня в больницу...
Ну раз уж направили –значит надо понаблюдать. В итоге пробыла я там неделю- раньше видимо не положено выписывать

Итак, впереди еще недели 3 до встречи с малышкой. Я радуюсь свободе (все-таки когда теряешь что-то, потом начинаешь ценить это гораздо больше..

За всю беременность мне ставили 2 срока- 20 апреля и 26.
20 мне уж очень не хотелось – у самой ДР 22- попадать в больницу на ДР не айс все-таки…

Еще больше не хотелось родить в свой ДР

Иду на прием к врачу 19. она смотрит и говорит: «наверное, недельку еще как минимум проходишь». Ну недельку хорошо- я не против

Поэтому после своего ДР стала еще больше гулять- домой только покушать приходила, окна все дома намыла, на балконах прибралась в надежде, что это хоть как-то ускорит процесс. Без толку

Ну и ладно думаю, 26 на прием, как обычно сдаю заранее анализы и строю планы на этот день - решила после больницы съездить в мегу.
25 апреля с самого утра иногда потягивает живот – несильно так, даже не обращаю внимания- фигня какая-то

Где-то с 23ч. боль усиливается, но я все равно не осознаю, что это ОНО. Мне почему-то думалось, что схватка – это сокращение матки, а раз матка большая , то и должен болеть весь живот - вот такая логика

Внутренний голос начинает посмеиваться надо мной – «гы, в мегу собралась?? ну –ну …, а вот обломись

Для пущей уверенности еще раз посмотрела, когда следует ехать в РД – интервал должен быть 5 мин. Ну что ж – будем ждать….
Следует сказать, что я вовсю применяла техники дыхания и расслабления и прыгала на мячике – помогало))) Курсам- спасибо

Ближе к 5 утра понимаю, что на собеседование он вряд ли сегодня попадет… интервал сократился – то 5 минут . то 7, то 4 ….
В 6.30 бужу мужа – пора! Пакеты давно собраны. Проверяю еще раз наличие документов и в путь.
Утро выдалось хмурым и зябким. Пока сидела в холодной машине - меня бил озноб. Как потом оказалось это была просто нервная дрожь, которая сопровождала меня постоянно, а я тогда подумала, что просто замерзла. До РД ехать 5 минут- купили по пути бутылку минералки и теперь уже полностью готовые заявились в приемный покой.

Ну а потом стандартные вопросы, переоблачение в местную одежду- чуть-чуть накатывает де жавю…

Весы показывают 68 ровно

Потом клизма, душ и вот мы идем на второй этаж. Кстати, справку о ФЛГ мужа не потребовали - просто спросили есть ли нет.
Куда муж дел все пакеты не знаю, но с собой взяли только телефоны и воду. Проводили нас в 14 блок. Он мне понравился –просторный – ходи сколько влезет, есть мяч и массажные мячи тоже.
Когда разглядела как муж одел халат – рассмеялась.

Ждем врача- мне все терпится узнать результат ночных бдений - сколько там раскрытие то?? Может мне домой? Тренировочные схватки может и мне вообще домой надо?
Пришла молоденькая такая – даже не знаю врач это был или нет- поставила измерять КТГ и ушла. Так я и осталась терзаемая вопросом….
Час лежа практически без движения показался мне вечностью

Около 8 пришла та же девушка, посмотрела результаты КТГ – все ей понравилось. Я спрашиваю, как ее зовут, надо же как-то обращаться все-таки- она смутилась немного

Наматываю круги по палате, а за окном мелкий-мелкий снег, как крупа, сыплет. Говорю себе, что надо обязательно запомнить это погодное явление

Скоро приходит врач и акушерка, которые будут меня вести. Расспрашивают, кто там в домике живет, как протекала беременность и т.д. ,смотрят раскрытие – 4-5- Ура

Они были удивлены, что я дотерпела до утра и не приехала раньше – «мы бы вам капельницу со снотворным поставили… поспали бы тут…» А у меня почему-то была четкая установка – не попасть пересменку – или «родят» побыстрее или вообще подходить не будут, раз мне еще долго и малыш все равно появится уже с другой бригадой врачей.
На мячике прыгать не хочу –он там мелкий какой-то…

В схватку Андрюшка(муж) массирует поясницу – помогает, правда через сорочку получается не очень, но меня еще видимо висение на его шее морально подпитывает – не так уж все и плохо оказывается

Акушерка иногда сама заглядывала иногда муж ее звал- благо пост был рядом бегать далеко не приходилось. Фамилия ее Сосина или Сусина –это я уже потом в карточке разглядела. Точно не скажу- почерк у медиков все-таки еще тот

Около 9.30 раскрытие уже полное – ура

Акушерка посидела со мной, показала как тужиться. Получалось плохо . Еще на курсах запомнила – расслабить таз и лицо – тужиться только прессом. Вообщем теоретически я все знала и понимала, а получалось не очень…

Ладно, все равно ждем, когда малышка опустится -так что время потренироваться у нас еще есть.
Опять наматываю круги по боксу. В голове крутится песенка «видно в понедельник нас мама родила

Еще заметила пару икон на стене- а интересно, а для рожениц другой веры есть другие боксы?? Вообщем в голове крутилась куча мыслей- всего и не упомню. они каким-то бурным водоворотом возникали неоткуда и исчезали, когда начиналась схватка…

Наденька,с рождением принцессы!!!!!!!

Желаю вам здоровья,терпения,спокойных ночей и вкусного молочка!!

Отчет очень увлекательный! Ждём продолжения!!!

Здоровья, улыбок и множество позитива!!!

продолжу рассказ
В боксе напротив замечаю коллегу по счастью

Хожу с пеленкой между ног – неудобно

Акушерка пришла посмотреть на мои успехи, предложила капельницу окситоцина- медленно ей показалось опускание ребенка идет. Прошу дать еще время и хожу, хожу, хожу…
Через полчаса опять предлагают капельницу. Видя мой скептический взгляд на необходимость этой процедуры, заверяют, что на естественный ход родов это не повлияет- поставят самую маленькую дозировку, просто малышка родится пораньше. Соглашаюсь.
Капельницу ставят почему-то не в локтевом сгибе, а в районе запястья. Потом там долго синяк был

После капельницы процесс действительно пошел. Реально чувствую как продвигается ребенок - радуюсь новым ощущениям

Акушерка уже практически не отходит от меня. Принесла какой-то стульчик , типа куба со ступенькой с одной стороны. Сказала сесть на стульчик на судно- тужиться так результативнее – сила тяжести помогает

Ура

Мужа прошу выйти за дверь. Я давно так решила – неизвестно еще, что там будет и как все сложится…. Самой страшно…

Это его немного расстроило- потом сравнивал свое ощущение с прочтением увлекательного детектива, где страницы вырваны как раз в том месте, где рассказывается, кто убийца…

Вроде как самого главного – и не показали)) Хотя, уверена, что и стоя за дверью он хорошо все видел – остекление позволяет))
А пока меня водружают на стол, вокруг сразу появляется куча людей.
Ощущаю себя тяжелоатлетом, который идет как минимум на мировой рекорд ))) Под дружное скандирование «давай-давай-давай- давай

Слышу «щелк-щелк» ножницами (боли вообще нет) и через мгновение вижу, как появляется дочка. Практически в одну секунду- вот не было совсем ничего (ну не видела я по крайней мере) - а тут сразу вся целиком. Удивительно все-таки.
Врач фиксирует время – «11.39. Ну записываем 11.40))»
Почему-то я всегда представляла, что детишки рождаются синеватыми ну или иного неестественного цвета, а тут белый-белый комочек. И волосы!!! много и достаточно длинные, прилипли к головке интересными завитками

Вот первые мысли, которые у меня пронеслись в голове.
Ну и крик конечно – громко и звонко! Какая же это приятная песня

Ребенка кладут мне на живот – а я не могу унять дрожь… да-да, меня все еще колотит от переизбытка эмоций. Врачи, видя это, убирают ребенка. Совсем тело меня не слушалось

Рождается послед- врач рассматривает его. я как ни старалась вытянуть шею –ничего не увидела, а ведь любопытно было ))
За окнами меж тем льет косой дождь. В большие окна хорошо видно. Такая вот седня погода невесенняя...
Малышку между тем обрабатывают, взвешивают, пеленают и кладут под лампу. Меня зашивают. Врач понять не может почему такие рыхлые ткани- почему пришлось делать надрез да и внутри разрыв есть

В это время моя мама звонит мужу (мой тел мы не взяли с собой)- узнать как у нас дела. На что он ей отвечает, что 10 мин. назад она в третий раз стала бабушкой. Мама в шоке

Я специально не стала сообщать

Вернулась акушерка, сказала, что малышке поставили 8/8 по Апгар. Поставили бы больше, но было обвитие- при этом больше не ставят. Попробовали приложить к груди, молозива там было наверное 2 капли. ну ничего -сколько уж есть

Ну а потом нас оставили троих ( уже троих!!!

Одним из пунктов ЗА присутствие на родах для него было как раз то, что можно будет увидеть ребенка сразу после рождения. Это его очень подкупило

«Это как так??? Увижу своего ребенка только через 5 дней после рождения

А какая малышка у вас замечательная - настоящий ангелочек...

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),