Сама в этой же темке и советовалась с девочками, т.к.тоже насторожила система вентиляции. В итоге взяла, уж очень красивая и в состоянии шикарном! Купили конвертик на овчинке и доп.матрасик в коляску, кокосовый, за 220руб.
А то у нас сейчас со свекровью война просто! Я БЕЗУМНО хочу фреску б/у покупать, а она за новую польскую 2в1. Боязно всётаки уже неновую брать
Просто у нас ещё бюджет ограниченный, поэтому я сэкономить хотела. А ещё меня смущает, не холодно ли будет ляльке в прогулочном блоке зимой
Я прикидываю так, чтобы с мая до следующего февраля - марта в люльке, а потом сразу в прогулку
Т.к. с коляской приключилось небольшое чп, то мы проходит в люльке еще месяц, потом в прогулку перелезем. А вообще можно месяцев до 7 мне кажется гулять в люльке
Мне кажется, реально до 7 месяцев в люльке ездить, но, конечно, все детки разные. Я сама тут когда-то с Natly спорила и надеялась, что мы до весны проездим в люльке. Ну проездим, конечно, куда деваться? Уж осталась-то неделя до календарной весны)))) Но варианты 2в1 именно для деток, рожденных весной мне теперь кажутся предпочтительнее.
Позвонили в интернет-магазин,расветку,которую мы выбрали в марте привезут.Ждем,не дождемся!! Лада, Джедо Классик есть в Беби + на Термали,стоит 14500!!! Посмотри какая разница!! Съездите,потрогайте её,посмотрите и закажите в интернете!!
Выбираем между ней, "Рико Балерина" и "Шторм". Последнюю вживую, правда увидеть не получится - в нижнем нет.
желательно, чтобы отписались мамы позднелетних деток, т.е. июльско-августовских. В метаниях рассуждаю так:
1. поскольку рыбёнок планируется на конец лета, нам надо до весны протянуть в люльке (это реально??), а потом пересесть во что-то прогулочное.
единожды купленную коляску продавать не хотим - есть место для хранения и очень хочется не откладывая пойти за вторым.
2. Как будет смотреться прогулочный блок на шасси люльки - в общем-то, не смущает (кроме Бартатины, но о ней ниже). по магазинам пока не удалось серьезно походить, но картинки вполне сносные. (вопрос из разряда "не верь глазам своим": почему коляски с двумя "верхами" стоят дешевле, чем люльки, т.е. коляски с одним верхом? в чем прикол?)
3. вес коляски и возможность легко снимать-монтировать люльку на шасси - вопрос серьезный, у нас 4й этаж без лифта. (По весу все 2 в 1 ведь тяжелые, да? например, 13 кило - это вес самой коляски, а где-нибудь пишут вес блока, ведь таскать мне го придется?) Прошерстила темку, там предлагают пристегивать шасси к батарее на 1 этаже подъезда. Нам подходит, там есть подходящий закуток.
4. какой марке вы доверяете - здесь много отзывов о Инглезинах, Пег-перегах, а всякие польские Адамексы, Роаны, Джедо? у них есть какие-нибудь очевидные минусы, и насколько они популярны и катабельны у нас?
5. Побродив по интернет-магазинам, увидела HAPPY BABY Olympia. Она хороша, но смущает отсутствие четвертого колеса. Муж говорит - ну детские велики же трехколесные не переворачиваются, и коляска не будет. У меня сомнение. У кого-то был опыт общения с Олимпией, какова она в деле? И насколько правда то, что если переднее колесо сдвоенное - значит, коляска более устойчива?
Пока по функционалу и цене выбрала себе несколько вариантов.
- Adamex Classic, которую почему-то называют в некоторых и-магах трансформером (вот тоже, расплывчатое понятие, весьма!). И вес смущает, на разных сайтах указывается и 16 кило (на бэби.сейл, в частности), и 17, и 18. Сколько в реале-то?..
- HAPPY BABY Olympia. Плюс - небольшой общий вес (13,5-14 кг), плюсо-минус - три колеса. Отзывы (сохраняю для себя и для других):
- Jedo Bartatina. В чем разница между ней и Бартатиной плюс, кроме цены? И вот она-то, действительно, смотрится странновато, если на прогулочном блоке снят капюшон.
- и еще, пожалуй, Roan Marita. но еще присматриваюсь. Вот тут о ней до фига отзывов - что люлька просторная и зимний вариант прогулки теплый (нам в зиму уходить, так что это ценно)...
Трактат целый...
1. Да, реально. 2в1 в принципе очень практичный вариант, тем более, если вы оставите её для следующего малыша, который ведь может и в другой сезон родиться. Если дополнить её хоть какой-нибудь простенько-дешевенькой прогулкой, то будет полный комплект, удобный на все времена.
2. Думаю, дело в том, что просто люльки сейчас позволяют себе делать только раскрученные производители, которые много берут просто за имя.
3. Засада 2в1 как единственной(!!!!) коляски в том, что, например, летом, когда вы будете уже сидеть, а то и ходить тебе все еще придется таскать тяжелющие шасси с прогулочным блоком на них, а можно бы ведь уже пересесть в прогулку-трость, например, которая легко складывается и весит 4-5кг всего.
Вот. В общем, если разницы в цене между просто люлькой и 2в1 нет, то можно взять 2в1 от производителя попроще, но настраиваться на то, чтобы летом купить еще и легкую прогулку.
Отпишусь сначала по поводу люльки - нам уже 10 мес., мы апрельские и до сих пор на улице в люльке - Надя 70,5 см, на улице спит, поэтому нам вполне удобно. Тут, наверное, от детишек зависит - у кого какой рост и кто что на улице делает - кому глазеть вовсю уже надо, а кто-то еще дрыхнет, как мы и Витек у Ольхен
Далее.. Коляска у нас 2 в 1, Jedo Bartatina, и я на нее не нарадуюсь!!!! Во-первых, большая просторная люлька - летом не жарко, зимой не тесно. Во вторых - надувные большие колеса. Не далее, как сегодня вышли гулять - а никто не почистил вообще нигде в районе. Ни тротуары, ни проезжую часть... Так вот, представьте себе... Снег, тропинка на 2-х человек. Шасси - как раз тропинку "обхватывают", т.е. оба колеса по снегу (это, кстати, лучше, чем 1 в снегу, а второе на тропинке, это я опытным путем выяснила
Вот ездили в Фантастику, взяли с собой коляску с прогулочным блоком. И дочке удобно было, и нам. Девочки, кто видел, скажите ваше мнение - может, мне просто "в своем глазу бревно не видно" Разбирается и собирается легко, крепления хоть и пластиковые, но им ничего не стало за 10 мес. ежедневного использования. Колеса снимаются одним движением (чтобы помыть, например). Про вес. Если учесть, что общий вес коляски - 13 кг, шасси тяжелее люльки. Значит, люлька весит максимум 6 кг...
Первое время я могла люльку с дочей вместе поднимать наверх. Отличный бесплатный фитнес 
Когда в процессе выбора была, блуждала по инету и просто балдела. Уже было собралась брать Роан Картину, но в последний момент подвернулся хороший вариант Фрески б/у-шной, его и взяла, довольна.

)