Акушерка начинает готовить кресло. я с каждой схваткой лежа на кровати тужусь. Даже не знаю, что все таки переносится легче схватка или процесс когда тужишься. Итак, спрашиваю, сколько же мне ждать приблизительно. надеюсь услышать что-нибудь типа 5-10 минут. Мне говорят, что опускаться головка может до двух!!!!!часов!!! Я в шоке!!!!!!

Как же так?! Говорю. что не согласна:) Хочу быстрее! Акушерка(Кстати, вроде Светлана Юрьевна) смеется, нговорит, ну у тебя скорей всего минут через 20 уже все будет готово. :) Ура! 20 минут можно подождать. Схватки стали очень редкими, раз в пять минут. Тужиться хочется все сильнее, при этом ноги сдвигать нельзя. Чувствую как ребенок опускается, внизу все напрягается.
УРА!!!

Пришел врач(Ирина Витальевна) и меня переводят на кресло.

Теперь точно еще чуть чуть и я встречусь со своей принцессой. Акушерка следит за процессом, врач надо мной следит за сердцебиением ребенка, в руку воткнули иглу, поставили капельницу. Вызвыли педиатра. Вроде все в сборе, пришла даже вторая акушерка, встала около моей головы. Так приятно, что их так много. Объясняют правила как дышать. как тужится. Теорию слышала и до этого, теперь практика.

КТО сказал, что рожать легче, чем переноситть все схватки?!

Нет, может конечно есть и такие люди, но по мне, лучше еще пару часов схваток наверно. Итак. первая схватка. три потуги. пока ничего. Ждем следующую схватку, ага, а у меня между ними так и осталось 5 минут. Меня успевают настроить, успокоить, обо всем еще поговорить. Вторая схватка. Появляется голова, но только на третьей потуге, и уходит. Я прям расстроена. Стараюсь вроде изо всех сил. Все принимают решение, что за третью схватку я должна родить. Иначе ребенка мучить. Сжимаю всю свою волю. а схватки пока еще нет. Вроде вот, началось, тужусь изо всех сил, слышу как акушерка говорит, чтоб лицом не тужилась, но для меня главное тужиться всем чем получается. :) Итак, раз, два, третья последняя потуга слышу смотри вот же вылезает, открываю глаза и УРА!!!! Малышка появилась на свет. какая крохотуля, вся в чем то беленьком, свернулась в клубочек. Спрашивают как назову, говорю, что Милана. Через несколько секунд слышу ее крик. Далее к ней обращаются только по имени. :) СЧАСТЬЕ есть! Такого блаженства я не испытывала давно, ничего не болит, ничего не тянет и только слежу за своей крохой. ее уже положили на стол. Я спрашиваю когда ее будут мыть и взвешивать, меня просят подождать.

Взвешивают 2910 - какя кроха:) стройная в маму наверно, замечает врач. 51см - не знаю в кого такая маленькая(мы с мужем по 178см:)), но говорят, вырастит еще, не переживай. А я уже и не переживаю. Жду только что скажет педиатр. А от меня все не отходят. тут вспоминаю. что детское место еще не вышло. А прошло уже 15 минут. Начинают мять живот. как же больно

еще 15 минут. ничего. Странно. Начинают думать что делать. спрашивают болит ли у меня что-нибудь. Пытаюсь понять свой организм

....нет ничего не болит. Полное расслабление.

Подходит педиатр говорит, что ребенок без всяких отклонений, но ей бы еще дней 5 подождать, хотя родилась в срок(39 недель и 5 дней), но немножко не дозрела. Спрашиваю чем грозит, сказали, что ничем плохим, просто 2 дня ребенок будет спать. Это нормально и возможно появится желтушка детская. Главное, что нет никаких обвитий и прочего. :) Благодарю врача,она уходит.