Огромное количество детей в вашем возрасте никогда не наедаются до отвала, сколько им не предлагай грудь, всегда согласятся. Просто кто-то в этом моменте более требовательный, кто-то менее. Что же поделать, если ваша дочурка такая требовательная. Мне все же кажется, что дело не в количестве и качестве молока, а именно в желании девочки подольше быть у груди. Детки до полугода не разделяют голод, жажду, дискомфорт, страх. От всего одно спасение - грудь. Если накормить её сцеженным молоком или тем более смесью, "отвал" как раз наступит. Кушать будет некуда, придется успокоиться. А так она может выбрать удобный ритм сосания, чтобы и пузик не перенабить, и у груди быть подольше. А твой организм отвечает этим её потребностям - молочко вырабатывает при сосании без излишков. Сцеживаясь, ты уменьшаешь время пребывания дочки у груди, от этого и молока может становиться меньше. Все же сцеживание и сосание совсем не одно и тоже. Чем сцеживаешься? Если молокоотсосом, то тем более стимуляция недостаточная.
Про домашние дела все понятно. Тут вопрос, какой путь решения сложившейся ситуации выбирать. Можно всячески пытаться удовлетворить потребности дочки(а мне все же кажется, что даже если бы ты пятерых успешно выкормила, с девочкой все было бы так же): спать вместе, носить в слинге, кормить часто и долго. Когда потребность в маме удовлетвориться, она сама начнет тебя немного отпускать. Мы первые полтора месяца грудь не отпускали. Я с ребенком у груди и ела, и дверь открывала, и гостей принимала. Потом как отрезало - 5 минут и малыш сыт. Правда начались другие проблемы - отказ от груди, лактостазы. Так вот за первые месяцы я пришла к выводу, что самое необходимое дело по дому - самой поесть и поспать. Мужу не 3,5 месяца, сам себя прокормит.
Можно пытаться дисциплинировать дочку. Накормить сцеженным, докормить смесью, приучить к кроватке по принципу "дай прокричаться". Мне все это не близко. Мне кажется, это все попытки отделаться от ребенка и попытки очень неблагоприятные для ГВ, которое от таких манипуляций может раньше времени закончиться, что явно не хорошо для здоровья и благополучия малышки.
Решать, конечно, тебе. 1,5 месяца моего похожего опыта и 3,5 твоего - большая разница. Может быть удастся найти компромисс. Но ИМХО беспокойство о количестве молока и попытки увеличить его - абсолютно лишнее. Ты тратишь на это нервы и время, вмешиваешься сцеживаниями в естественный процесс. Разговор о миллилитрах мне просто неприятен. Что мы коровы, чтобы мериться удоями????? Кто сказал, что 150мл дают счастливую жизнь? Кто-то вынужден сцеживаться после каждого кормления, лечить лактостазы и маститы. Кто-то сцеживает столько потому что ребенок не берет грудь. У всех свои трудности. Твои трудности связаны с борьбой за самое полезное для малышки питание. Подумай о том, сколько пользы ты приносишь этим дочке, от скольких болезней защищаешь. И пусть эти мысли поддерживают тебя на твоем не самом простом материнском пути