28.05.2025, (Среда) 21:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Слинг - за и против

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
21
автор: Гермиона(13.05.2010 в 13:18)
Розовенький здоровский. Но я еще меньше, чем Наташка Ромашка.
автор: МилаяМила(13.05.2010 в 12:16)
девчёнки а вот такой кармашек http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-04/21416642-18171599-media1.jpg никто не хочет приобрести?
автор: НАТКА25(13.05.2010 в 15:24)
У меня проблема- дали нам рюкзак.
Но, мне кажется, Дима там очень низко получается. Выше сделать никак не получается.
Это нормально? Или это рюкзак такой ???
Подскажите, пожалуйста!!!
автор: Марковка(13.05.2010 в 15:28)
это не рюкзак, а кенгуру
первый признак этого - то, что ножки не разведены широко
автор: НАТКА25(13.05.2010 в 16:05)
Я так и думала.. Значит можно смело отдавать обратно. И покупать самой что-то нормальное. Хочу рюкзак (посмотрела здесь фотки). Со слингом боюсь у меня ума не хватит управляться.
автор: МилаяМила(13.05.2010 в 16:32)
Самый обычный кенгуру и поэтому маме всё время хочется приподнять его выше...да ещё и без поясного ремня...не помощь а каторга с таким..
автор: ВикTORYя(13.05.2010 в 22:56)
Пошли мы сегодня гулять,точнее поехали...на коляске. Прихватила на всякий случай слинг,ну мало ли...Театр Драмы- Чкаловская лестница- Кремль- гуляли хорошо,у Вечного огня как начали пакать,ничего не помогало: ни бутылочка с молочком,ни укачивания!! Достала слинг,посадила туда Макарку,чуточку покормила и о,чууудо!!! Малыш сложил ручки и начал засыпать!! Всю дорогу до машины(ставили около Драмы.. ) и до дома( Заречка) мы проспали,даже простояв немного в пробке!!!!
Правильно или нет я его туда засунула- не знаю,так как впервые это делала,даже дома один раз всего помещала ,но,кажется,малышу было комфортно. Возможно,затянуть нужно быыло ещё туже,чтобы можно руку опустить ,на которой он лежит.Хотя,наверное,нельзя её опускать?! Не знаю...
автор: holly(13.05.2010 в 23:13)
у меня конечно не большой опыт общения с сск, но что вижу - плечо - надо как бы на все плечо растянуть ткань, расправить на плече и предплечии по шире - так нагрузка будет меньше на плечо.
Руку можно отпустить - надо быть уверенной что малыш правильно лежит как бы в кармашке - внутренний борт слинга (тот который к твоему животу прилегает) должен быть достаточно высоко, под грудью, тогда ребенок будет у тебя как в кармашке и плотно прижат и никуда не денется
А в общем, очень симпатично!
автор: Lilaby(13.05.2010 в 23:30)
Вика, смотритесь замечательно!
По поводу расположения малыша в слинге - подушечка должна быть на плече, на ключице. А так вроде правильно!
автор: МилаяМила(14.05.2010 в 00:06)
А сколько тревоги было в предыдущих постах,сколько паники!!!Всё у вас отлично получилось,особенно для первого раза!
Комменты:твою подушку не расправишь на всё плечо и поэтому просто приспусти её на предплечье.Детку подтяни потуже и так как вы ещё совсем малютки бортик который со стороны ножек и твого живота подтяни туже.
http://www.youtube.com/watch?v=FhkJjLF-SYw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IPfPChHLRtE&feature=related
автор: Натс(14.05.2010 в 09:00)
в слингах пока не разбираюсь, а чисто визуально даже красиво
автор: Зайка1109(14.05.2010 в 13:03)
Вик, классно смотришься! И расцветочка слинга очень симпатичная!!!
автор: ВикTORYя(14.05.2010 в 22:08)
Спасибо,девочки!!
Мила,
Мы сегодня опять выбирались из дома в слинге...дрыхнем сразу,как положишь...
автор: Ольхен(14.05.2010 в 23:11)
Вика, как здоровоооо!!!
автор: Victoria(16.05.2010 в 17:50)
даа, слинг или рюкзак - это здорово!!! удобно до ужаса, сегодня мы также опять совершили променад в первой половине дня - Кремль, ВВ набережная, в пиццерию заехали, а потом еще и в гости к друзьям. Рюкзак выручал как никогда!
автор: Самая(17.05.2010 в 02:37)
А это мы на вечерней прогулке. Наконец-то нас папочка сфоткал.
автор: МилаяМила(17.05.2010 в 11:26)
Хорошо выглядите!!!
А что за шарфик такой у вас красивый???
автор: Самая(17.05.2010 в 11:55)
Спасибо!
А шарфик самосшитый. После того как в нете я не нашла по приемлемым ценам то, что мне бы понравилось - поехала и купила ткань, а 2 шва прострочить - недолго. Правда ткани еще на 2 шарфа осталось - вот думаю платьице что ли сшить или еще что-нибудь
да и по цене получилось - недорого.
автор: МилаяМила(17.05.2010 в 14:49)
Здорово что мамочка ещё и "рукастая" а ты сшей ещё сарафан или юбку...или какой-нить другой слинг,например,ССК...
автор: Самая(17.05.2010 в 15:29)

а ССК у меня есть, правда недавно выяснилось что я его неправильно носила (балбеска!) - правда нам с малышом удобно было и спина не уставала, но одевала я его уже сразу с Андрюхой внутри и кольца были сзади (я как-то внимания не обращала, а муж надел при мне - я поняла что я то совсем не так ношу - получалось что-то типа слинга-трубы, только зачем мне кольца были нужны не понятно). Зато сейчас радуюсь жизни с четырьмя слингами: у нас еще есть короткий трикотажный слинг-шарф брусничного цвета и слинг-шарф из синей диагонали (ткань вообще сказка: легкая, не тянется, с каждой стиркой все мягче и мягче). Все сама сшила.
Но теперь понимаю как все это заразно: уже еще тканьку присмотрела и жду когда деть подрастет и можно будет другие виды попробовать.
автор: Natylya(17.05.2010 в 11:11)
Как чудесно выглядят мамочки с детками с слинге, так мииило
автор: prolonged girl(17.05.2010 в 20:42)
Мы сегодня первый раз гуляли в слинге. В целом понравилось, но есть вопросы, слингомамочки, просветите, пожалуйста!
Такое впечатление, что поза не совсем удобна - ребенок там весь скукожен, голова кажется слишком высоко. Но это только внешне, дочка вела себя спокойно. пока засовывали - орала, а как только засунули - уснула мгновенно.
Еще: когда консультант нас обучала 2 недели назад, ноги у Даши были внутри слинга, а саегодня - наружу торчали. Кладу не так или это мы так выросли?
Насколько должен ребенок в слинге шевелиться? у нас ручками-ножками пошевелить могла, а всем телом - нет.
на что должен приходиться основной вес? мне под конец прогулки дочка стала давить на живот, а когда я немного подтянула - ребра пережало
И вопрос, навеянный темой про кормление на улице: как кормить ребенка в слинге, ведь для этого придется достаточно существенно менять ее положение - у нас голова находилась выше груди немного. это правильно?
Заранее спасибо Фото прилагаю
автор: Nancy(17.05.2010 в 22:19)
Я полный профан в ношении таких малышей в шарфах Могу только еще раз вами восхититься! Ах!
автор: МилаяМила(17.05.2010 в 23:20)
Что бы спрятать ножки детки надо всего лишь натянуть карман повыше...А вообще-то и детку надо делать ниже,так,что бы при необходимости кормления можно было бы просто дать грудь и больше никаких манипуляций.Намотку сделай изначально чуть слабее и соответсвенно детка ляжет чуть ниже.
Про движения детки:оно конечно ограничено,ручками шевелить можно,и даже немножко ножками...Кстати лучше будет если детка будет на боку в самом слинге,а не боком упираться в маму...
http://www.youtube.com/watch?v=a1u1pUT4 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=qYdI7HH9 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=pdqPOQom ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=edWxUEpASa0&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=44snbbszTps&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=1-VHUEM6K0Q&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=imcEsz63 ... re=related

вот видео по некоторым намоткам...может поможет?
автор: anatolika(19.05.2010 в 00:27)
С какого возраста можно ребетенка в рюкзачок помещать? подскажите, пожалуйста. А то нам подарили еще на рождение, в коляске нам с 3-х месяцев стало гулять неинтересно, на руках таскать тяжеловато и неудобно. Но, как я понимаю, в рюкзачке ребенок в сидячем положении находится. Мама и свекровь твердят, что девочек садить нельзя до 6 месяцев. Значит, нам рано еще в рюкзачке гулять? Влежачем положении наша принцесска ни в какую гулять не желает. Нам подавай вертикальное положение, причем лицом к миру, чтобы обзор был полный.
автор: МилаяМила(20.05.2010 в 02:16)
По описанию я так поняла что у вас не слинг а кенга?
автор: Зайка1109(21.05.2010 в 19:14)
Мы сегодня первый раз гуляли на улице в слинге Максу видимо понравилось, почти сразу уснул, хотя до этого канючил У меня правда с непривычки видимо плечо устало немного
автор: anatolika(21.05.2010 в 22:33)
У нас слингрюкзачок, похожий на те, что на твоем сайте представлены. Ножки ребенка там широко разведены. Я так понимаю, что это основное отличие слинкрюкзачка от кенгерушки.
автор: МилаяМила(22.05.2010 в 17:05)
Ну если у вас слингорюкзачёк то страх "посадить" дитё раньше 6мес просто неоправдан.В слингах дети не сидят в прямом смысле слова,а располагаются как в гамаке,опираясь не на ягодицы,промежность и копчик,а на бёдра и спину
автор: anatolika(23.05.2010 в 00:02)
На фото наш рюкзачок. Это ведь не кенгурушка?
Т.е. в наши 3,5 мес. уже можно гулять в слингорюкзачке? И как долго по времени можно в нем находиться (конечно, если ребенок не выражает явного протеста как на нашей фотке )?
автор: МилаяМила(23.05.2010 в 00:46)
На фото я вообще не пойму что за рюкзак у вас...где ножки у ре?Что за спинка рюкзачка?Если честно,я видела многоооо рюкзачков и ваш похож на Коала беби,но точно не он...хотя и я могу ошибаться...
Если у вас всё же слингорюкзачёк,то 3,5 мес нормальный возраст для пользования таким девайсом...А что б детка не плакл надо двигаться раскачиваясь или пританцовывая,дети не любят статику,им нравиться движение.Ведь если например нт слинга и деть плачет,вы берёте его на руки и начинаете укачивать..так почему в слинге не сделать тоже самое?
автор: anatolika(23.05.2010 в 00:57)
Ножки у нас, получается, широко разведены и согнуты в коленях (на фото, к сожалению, не совсем удачно дочины ножки закрыты моей рукой). Названия рюкзачка я не знаю, т.к. нам его подарили.
На счет укачиваний это не наш вариант. Наш ребенок укачиваний не понимает ни на руках, ни в кроватке, ни в коляске. У нас как-то с рождения ребенок успокаивался сам по себе с грудью во рту, поэтому необходимости в укачиваниях не было. Поэтому и в рюкзачке укачивать ее смысла нет. В рюкзачке главная для нас проблема - это то, что лицом она расположена ко мне, а ей обязательно надо мир вокруг разглядывать.
автор: МилаяМила(23.05.2010 в 09:41)
Тогда поза "на бедре" вам должна подойти:обзор для дочи больше и кормить грудью удобнее
автор: anatolika(23.05.2010 в 17:07)
А каким образом в этом рюкзачке можно устроить дочу в позе "на бедре"?
автор: Nancy(23.05.2010 в 20:36)
А ты попробуй рискнуть и выйти на улицу или посадить прямо на улице во время прогулки. Часто лучшее укачивание - это ходьба, причем быстрая. Дома так особо негде ходить, да и не так интересно. Мне кажется, детке все равно многое видно. Вот в нашем солидном возрасте и то он не возражает против хода движения кататься, головенкой только крутит без конца
автор: anatolika(23.05.2010 в 23:50)
Мы уже пробовали пересадить дочу из коляски в рюкзачок прямо на прогулке. Она выдержала не более 15 минут, потом опять начала канючить. Я уж и так приплясывая с ней шла , но и это особо не помогло, т.к. ей особо ничего видно не было.
автор: Lilaby(24.05.2010 в 00:06)
Попробуйте на бедре поносить, так обзор побольше. А как дочка в рю сидит - попа достаточно глубоко - в вытачках или на жестком поясе? Вообще было бы лучше, чтобы кто то с "рюкзачным" опытом посмотрел в реале как вы его одеваете и малышку сажаете.
автор: Lilaby(23.05.2010 в 21:47)
Вот, в середине страницы инструкция про ношение на бедре - http://koalas.ru/koala_instr.html
автор: anatolika(24.05.2010 в 00:07)
Спасибо за ссылку, попробуем это положение. Может, так у малышки будет больший обзор.
автор: МилаяМила(24.05.2010 в 00:27)
А вы где живёте?Если хотите то можете ко мне подъехать на консультацию...совершенно бесплатно...просто мне кажется что у вас есть какая-то проблема,которая вам незаметна а будет совершенно очевидна опытной слигомаме...
Я живу на Заречке
автор: anatolika(24.05.2010 в 00:30)
Мы в Москве живем. В Нижнем живут родители мужа, и мы к ним раньше августа вряд ли выберемся. Но, в любом случае, спасибо за помощь.
автор: МилаяМила(24.05.2010 в 10:56)
Ну так в Москве по-моему вообще не проблема найти сообщество слингомамочек)))
автор: anatolika(28.05.2010 в 18:43)
Как ни странно, но гуляя ежедневно в нашем районе, всего однажды видела мамашку с ребенком в слинге. Даже в поликлинике в грудничковый день ни разу никого в слинге не заметила.
А мы тут на днях пошли в своем рюкзачке в магазин (коляску было брать бессмысленно). Когда выходили из дома, доча капризничала, но уже буквально через 5 минут резко заснула По такому случаю решили прогуляться, чтобы доча поспала. Однако, больше 30 минут наше негаданное счастье не продлилось Проснувшись, опять начала канючить и требовать развернуть ее лицом к миру
автор: anatolika(24.05.2010 в 00:28)
Посмотрела коалабеби в интернете. Похоже, что у нас именно он в расцветке "Ирландия".
автор: Юлянка(21.05.2010 в 21:08)
а мы сегодня ходили делать прививку в слинге!
не хотелось с коляской таскаться, т.к. на гепатит В делали в поликлинике (туда я шла своими ножками), а потом пентаксим в Данко (тут уж за нами приехал Олег).
поняла одну вещь: Аленке в слинге нравится только пока я иду быстрым шагом. чуть ход помедленнее или стою (на переходе) - сразу начинает кукситься и отталкивается от меня руками
автор: Ольхен(21.05.2010 в 21:10)
Юль, у нас - также, Витек признает только мое активное поведение в слинге, если стою, то покачиваюсь туда-сюда, иначе будет буянить
автор: Юлянка(22.05.2010 в 10:27)
Оль, даже если туда-сюда покачиваюсь, Аленка буянит. ей надо, чтоы я шла и желательно быстро. так что слинг у нас видно для тех ситуаций, когда я куда-то опаздываю
автор: Lilaby(21.05.2010 в 21:13)
Мама - она как коляска - должна постоянно двигаться! Даня так же себя ведет, особено это в Ашане заметно - пока ходим по рядам, сидит, глазеет, стоит встать в кассу, в очередь, все - начинает выгибаться и канючить...
автор: Eleni(21.05.2010 в 22:51)
Сегодня в Дзержинске у нас видели слингопапу
автор: redlobster(21.05.2010 в 23:05)
Читаю эту тему давно, но поводов написать пока нет...просто отметила для себя. что эту чудо - штуку надо будет обязательно приобрести...

Смеюсь только над названием: из "Слинг - за и против" тема превратилась в "Слинг - мы все однозначно за!" не обижайтесь...

девочки, вы все такие красавицы...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), litvinova_chelny@mail.ru (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05), Chukcha (31.05), Ksu (31.05), Nastenka (31.05), Маше4ка (31.05), nickolaevna1990 (31.05), Евавас (31.05), Wizard (01.06), Aiiisha (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), katelatushko (01.06), Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06)