Ничего страшного нет, если ребенок босиком дома будет часть времени бегать. Как нам ортопед в свое время объяснял, что тут на коврик ребенок встал, тут на игруху наступил, тут еще на что-то... И это полезнее чем постоянно ходить в обуви. Конечно, если у вас не вот уж очень серьезные проблемы с ножками. И никакой ортопедической обуви без показаний.

С жесткой подошвой, на каблучке или на резиновой подошве
Которые розовые, они конечно да больше по описанию похожи на ортопедические,то что есть каблучок,то хорошо, но не пойму есть большая разница с резиновой подошвой или не так уж все критично?
Посоветуйте тогда обувь на узкую ножку. Мерить все подряд,да еще и с мужем моих нервов не хватит.
Вы сам попробуйте в обуви, которая на пару см вам велика, походить ))
У нас есть кроссовки Фила, отличные просто, но велики нам на 1, 5см. Я даже и не мечтаю, что этой весной в них будем бегать ))
Лен,по поводу быстрого схода снега даже не знаю,что сказать))))Недели две этот процесс продлится точно)а у нас из обуви-валенки только)))Педиатр сегодня от души над нашими сапогами посмеялась)))
Еще вот есть,конечно,вариант взять резиновые утепленные и обычные кожаные без подкладки,но как-то мне боязно в такую погоду резиновые одевать пока(((Да и не очень это полезно-длительное время резиновую обувь носить.