Я так и ходила,вернее не ходила)знала,когда будет занятие по ГВ,и специально его пропустила,ибо Наташу уже слушала по этому поводу.И на занятие про уход не ходила,потому что почитала отзывы в различных Интернет-ресурсах и поняла,что не особо это в голове откладывается.Потом все равно в РД всему научили,плюс врач с медсестрой приходят после выписки и то же самое повторяют.
Я до сих пор жалею,что филиал нашей ЖК,где проходят занятия для беременных,на время последнего триместра моей беременности был на ремонте)Вот нисколько бы не мешкалась и туда бы пошла.Как раз когда я последний перед родами раз была на приеме в ЖК,там висел список тем ближайших занятий.Мне понравилось очень)))
ну и я не пошла больше.. 500р - за каждый раз - это дорого. по моим меркам за инфу из интернета..
а если курсы действительно - клевые и нужные..тогда можно и на весь курс сходить)
4-физиология 3 триместра, остеопатическое, родовое дыхание
след. неск занятий-подробное изучение техник дыхания в каждом из периодов родов с отработкой,(
).комплекс остеопатических упражнений по напряжению-расслаблению мышц, особенно спины, поясницы, массаж, самомассажЕще были занятия с педиатром по уходу за малышом, по ГВ, с психологом-вот это было действительно бесполезным
В Женском центре на Б.Печерской курсы читают из 7РД, знакомая девочка туда ходила, встретила там "своего" врача с которым потом рожала
Курсы от 20ЖК, ведет Лохина Елена Владимировна. 10 занятий по 2 часа. 6 основных занятий -1350 р, +2 занятия по ГВ по 260 р, +1 занятие с педитором 200 р.
1 занятие вводное
2 занятие - установление контакта с роддомом; анатомия; начало родов, дата родов, периоды.
3 занятие - факторы боли в родах
4 занятие - 5 шагов успешных родов
5 занятие - 2 период родов, психология, КС
6 занятие - экзамен роды, работа над ошибками.