Утром как начало знобить,мне так холодно ещё не было никогда!!
Целый час я так пролежала,в надежде,что вот-вот пройдет. В итоге,было решено ехать в 4 роддом. Осмотр показал,что матка маленькая,все пришло в норму,грудь не каменная,есть маленькое уплотнение под соском,глубоко,но оно не может вызвать такую температуру,т.е. состояние не критичное совсем. Отправили на ультразвук,ещё 4 дня буду на него ездить. Сейчас с капустным листом хожу и сцеживаюсь. Но ничего не болит!!!
. Это Н.Ф. Марианн, конечно, и ребенок и грудь должны отдыхать, но почему бы не в одно и тоже время, в соответствии со своими внутренними потребностями. Я просто большая сторонница естественного подхода, потому что никто точно не знает обо всех механизмах, предусмотренных природой и вся наша с вами обывательская логика на этот счет "грудь отдыхает", "молоко накапливается" чаще всего не имеет ничего общего с действительностью. В моем представлении ребенок должен сосать тогда, когда захочет, так часто, как возможно. А то он наестся твоего сцеженного молочка, соской с бутылки избалуется, а потом грудь будет сосать неохотно и неэффективно, а ведь тут уже опыт многих мам подтверждал, никто лучше ребенка с застоем не справится.
Почему в роддоме этого не смогли определить-не знаю!!!
В 5 вечера опять как начало знобить,40 минут непереставая зубами стучала,руки прям синие были
,а потом в жар бросило,да так,что на мне можно было ужин готовить,температура 39,4 была. Начала мучить это уплотнение под соском и вымучила несколько желтых,гуще,чем молоко,соленых капель!!!Гной!!!
Позвонила мужу начальница( доктор медицинских наук,акушер-гинеколог) и предложала помощь.(была в курсе дела)Приехала в 20.00 и до 21.30 меня расцеживала.Гноя уже не было,но застой был везде!!!
Как они там в роддоме смотрели-не знаю...
Сейчас грудь мягенькая и температура 36,8. Несколько раз за 3,5 дочкиных месяца сама сталкивалась с этой проблемой. И скажу вам, что (тьфу-тьфу-тьфу) не приходилось ни расцеживаться с посторонней помощью, ни препараты никакие принимать. Мой метод избавления от застоя - прикладывание ребенка к проблемной груди на ночь. Кладу дочу к себе под бочок, и она у меня за ночь высасывает молочко из места застоя. Такая благодарность у меня к моему маленькому "молокоотсосику" каждый раз
Ни руками, ни с использованием авентовского спецприспособления я такого эффекта ни разу не могла добиться
Вчера весь день температура была до 36,6. Боялась,что ночью опять начнется кошмар..Ан нет!
Температуры нет,уплатнений тоже. Кажется,всё плохое прошло стороной
и меня ооочень быстро и БЕЗБОЛЕЗНЕННО,кстати,поставли на ноги. Девочки пишут,что больно прям жуть,что родить легче ещё раз..Я боли вообще не чувствовала почти!
Да,было больновато,но расцеживание бало больше похоже на массаж почему-то
Всё чередовалось и боль заглушалась. Вика, я тоже уже параноик, постоянно ищу уплотнения, очень боюсь повторения этого кошмара!
Natala писал(а) в 07.12.2009 20:16:
Маша, у меня после Лактавита такая же ерунда была
, хотя я сама не знаю зачем его пила
. Правда я сама тоже виновата, потому что доча 6 часов ночью спала, не просыпаясь... и я тоже...
А мне что Лактавит, что лактогонный чай Hipp словно мертвому припарка Маша, у меня после Лактавита такая же ерунда была
Доча не наедется, несмотря на то, что в каждое кормление сосоет обе груди.
Пробовала сцеживать молоко, чтобы узнать, сколько там молока, сцеживалось мизерное количество. Вес набираем плохо, кушаем минимум 1,5 часа, т.е. одно кормление плавно перетекает в следующее.
К тому же, ребенок растет, потребность в молоке увеличивается, а его количество в лучшем случае остается на прежнем уровне.
1)малышка мочится меньше 6-8 раз в сутки
2)стул твердый
3)маленькая прибавка в весе(нормальная прибавка в первые месяца 450-800г, потом может быть и меньше).
То, что дочка хочет сосать еще не значит, что что-то не так. ГВ для ребенка не только еда. Любой дискомфорт, беспокойство, боль ребенок переживает у груди. Если ей нужно быть у груди круглые сутки, значит ей так нужно. Даже если есть временный недостаток молока(а при настрое на ГВ, недостаток может быть только временным
) вот общие рекомендации:-прикладывать к груди как можно чаще, менять грудь
-поощрять неограниченное по времени сосание
-как можно больше быть с ребенком, контакт кожа к коже
-убрать соски, бутылки.
На сцеживание вообще не стоит ориентироваться. Молока у любой кормящей женщины будет ровно столько, сколько нужно её малышу, сцеживать большинству из нас нечего.
А еще, главное, побольше веры в себя! Не переживай, поменьше думай о граммах и милилитрах и все у вас будет отлично!
Доча всегда жадно выпивала это сцеженное молочко.
Как тут некоторые девочки писали, легко могут нацедить 150 мл из одной груди. Нам это и не снилось, даже с двух грудей такое количество никогда не могла сцедить. К тому же, я заметила, что за день за каждое последующее сцеживание молока сцеживается вдвое меньше, чем в предыдущее. Хотя по логике ГВ должно наоборот прибывать больше молока, чем больше сцеживаешь.
Я не знаю, как при нашем графике нахождения у груди можно еще и "увеличить количество прикладываний"
Про домашние дела все понятно. Тут вопрос, какой путь решения сложившейся ситуации выбирать. Можно всячески пытаться удовлетворить потребности дочки(а мне все же кажется, что даже если бы ты пятерых успешно выкормила, с девочкой все было бы так же): спать вместе, носить в слинге, кормить часто и долго. Когда потребность в маме удовлетвориться, она сама начнет тебя немного отпускать. Мы первые полтора месяца грудь не отпускали. Я с ребенком у груди и ела, и дверь открывала, и гостей принимала. Потом как отрезало - 5 минут и малыш сыт. Правда начались другие проблемы - отказ от груди, лактостазы. Так вот за первые месяцы я пришла к выводу, что самое необходимое дело по дому - самой поесть и поспать. Мужу не 3,5 месяца, сам себя прокормит.
Можно пытаться дисциплинировать дочку. Накормить сцеженным, докормить смесью, приучить к кроватке по принципу "дай прокричаться". Мне все это не близко. Мне кажется, это все попытки отделаться от ребенка и попытки очень неблагоприятные для ГВ, которое от таких манипуляций может раньше времени закончиться, что явно не хорошо для здоровья и благополучия малышки.
Решать, конечно, тебе. 1,5 месяца моего похожего опыта и 3,5 твоего - большая разница. Может быть удастся найти компромисс. Но ИМХО беспокойство о количестве молока и попытки увеличить его - абсолютно лишнее. Ты тратишь на это нервы и время, вмешиваешься сцеживаниями в естественный процесс. Разговор о миллилитрах мне просто неприятен. Что мы коровы, чтобы мериться удоями????? Кто сказал, что 150мл дают счастливую жизнь? Кто-то вынужден сцеживаться после каждого кормления, лечить лактостазы и маститы. Кто-то сцеживает столько потому что ребенок не берет грудь. У всех свои трудности. Твои трудности связаны с борьбой за самое полезное для малышки питание. Подумай о том, сколько пользы ты приносишь этим дочке, от скольких болезней защищаешь. И пусть эти мысли поддерживают тебя на твоем не самом простом материнском пути
У многих пожилых людей сформированные тяжелой жизнью мнение - что толстый ребенок - это обязательно здоровый ребенок и соответственно худой - слабый и болезненный...Но это далеко не так!
Первые разы, давая доче бутылочку со смесью, я чувствовала себя чуть ли не предательницей-отравительницей. Месяц спустя, все еще мучают угрызения совести, что я что-то сделала неправильно, но я реально вижу, что теперь доча наедается.
Вчера утром заболела правая грудь, но я списала это на постоянное сцеживание , т.к. малыш не всегда ее берет. Вечером начался озноб, температура 38,5. Грудь каменная. Позвонила консультанту по ГВ. Все делала, как сказали, но результат был минимальный. Всю ночь без сна, расцеживала грудь со слезами, получалось очень плохо. Сегодня решила пойти к врачу, направили к хирургу. Он посмотрел - сказал, что ничего страшного не видит, а у меня вместо грудей 2 булыжника!!! Решили поехать к гинекологу в платную клинику, чтобы сделали ультразвук. Представьте мое удивление, когда не в одной из 5 клиник гинеколога не оказалось!!! Кто в отпуске, кто принимает только вечером! Поехали в роддом, думаю попрошу, чтобы расцедили, любые деньги отдам - только бы эта боль прошла. И что вы думаете - нас, мягко говоря, послали. Я в шоке! Даже за деньги никто не хочет помочь! Посоветовали самой посцеживать, а если не получится - перевязать грудь!!!! Тогда и проблем не будет!
В общем приехала я домой со слезами, пошла в ванную под теплый душ, немного сцедилась - полегчало. Но сейчас чувствую опять начинается. Никому не пожелала бы столкнуться с этой проблемой. Это такая боль!
Могу сказать, что у меня уплотнение на груди до конца так не расцедилось и это после 7 ультразвуков,постоянных сцежианий, 2 профессиональных сцеживаний. Мне в итоге так и пришлось пить антибиотики,т.к. анализ крови показал, что есть воспаление, после них прошла температура, прошла боль..
Я уже писала, что когда меня несколько раз настигал лактостаз, я не прибегала ни к профессиональным расцеживаниям, ни к тем более медикаментам. Доча за ночь рассасывала мне все застои. Т.е. мне помогали не ЧАСТЫЕ дневные прикладывания, а именно ДЛИТЕЛЬНОЕ ночное прикладывание.
Надеюсь, тебе этот метод тоже поможет. Пусть лактостаз не станет препятствием на пути к ГВ.
, хорошо, что уже все налаживается! Береги себя
И помочь нечем...