Во время постановки на учет по беременности я сдавала все анализы, в том числе, и на токсоплазмоз, результат - переболела когда-то давно, иммунитет. Но какашки кошачьи все равно муж убирал

В общем, есл итоксоплазмоза не было, лучше во время беременности не заводить новое животное.
Про беременность и кота. Мои отношения с котом, который просто меня обожал, беременность, увы, подпортила, все началось с того, что кота потихоньку отучали валяться у меня на животе, все прошло гладко, кот быстро понял, но отдалился от меня. И выбрал меня виновной в том, что в доме появился Витек

ДО сих пор не подходит ко мне, не урчит, если я его глажу. Ребенка он никогда и ни за что сам не тронет, но Витек, как пошел, стал гонять кота. Он, конечно, с любовью и лаской к коту, никогда не ударит, погладить хочет, а тот не дается, в итоге, ребенок может весь день бегать за котом, тот, в итоге, начинает отбиваться лапой. Конфликты, в общем, есть, но пока мы даже когти коту не стрижем. Кстати, с месяц как, ребенок стал побаиваться кота, не трогает его и если кот лежит рядом с детской книжкой, Витек лучше меня позовет и попросит ее достать