Сажусь ваять отчет, про наш и только наш праздник, который я начала задумывать еще будучи глубоко беременной, со всеми его казусами и смешными моментами... Как мы два раза покупали наряд ребенку, как я за 7 месяцев записывалась на тортик, как 3 месяца придумывала меню, как накануне потеряла клей, а не хватало 5 вагонов у паровоза-стенгазеты, и я рыдала горючими слезами, потому что нервы уже накалились, а после того, как была вызвана мама с клеем, и все доделано, наш клей нашелся, как я куда-то убрала новую красивую скатерть, и стол был накрыт чудовищем двадцатилетней давности, как Витек вдруг испугался моей тети, и впал в истерику, что с ним давно не случалось, и мы 30 минут сидели с ним на кухне, как Марсик под занавес праздника искупался в унитазе и многое другое
Очень рада, что на вчера как раз похолодало и вы в своем деловитом костюме-тройке
В декабре папа привез нам наш второй наряд - серую тройку, заодно и мне - серую кофточку, и у меня начался бзик, что мы все должны быть одеты в серой гамме, но это будет возможно только при прохладной погоде, в общем, с середины декабря я парюсь по погоде на 18 мая - достойное занятие, ничего не скажешь
А с января началась головная боль под названием меню
В феврале начался процесс отбора фоток для стенгазеты, ее я давно решила сделать в виде паровозика и вагончиков - по вагончику на каждый месяц... Конечно, все поймут меня, что такое выбрать одну лучшую фотографию из того, что нафоткано за месяц

Тема подарков тоже взрывала мой мозг с незавидной регулярностью. Мы, в принципе, покупаем ребятенку игрушки все время и без вского повода, да еще любим на СП про запас на хватать, поэтому месяца за три мы поняли, что у Витюшки уже есть все для его возраста и еще игрушки на год вперед, и что же мы ему подарим? А что говорить родственникам, которые атакуют? В итоге, стало понятно, что на память малышу останутся фотографии с праздника, стенгазета, слайдшоу, рамка пожеланий, а купить такую игрушку, чтобы он и в 40 лет знал, что ему подарили на год, все равно, не получится. Здраво рассудил мой папа, что лучше взять то, что нужно родителям и ребенку какую-то мелочь, но точно ту, которая будет ему интересна. Хотя, от нас на День Рождения, все равно, набралось куча всего, паровозик с вагонами, каталка на палочке с гремящими шариками внутри, домик, набор музыкальных инструментов. Родители мои подарили огромную упаковку памперсов и машинку, которая жужжит, ребенок уже научился жжужать, имитируя звук мотора. И хитом стал подарок тети и сестренки - космический шаттл с двумя астронавтами (один, кстати, афроамериканец - какой политкорректный шаттл
19 апреля я засела за стенгазету, и озадачилась, как же это я 2 года училась на менеджменте в строительстве и чертила столько всего. Я ж не могу по контуру фигуру обрисовать и вырезать потом ровно

За неделю до праздника я перегорела, видимо, слишком долго думала, мечтала, просчитывала, загадывала, вот и не выдержала. Полезли в голову мысли о том, что не получится состыковать застолье и Витюшкин режим, а для кого тогда готовить, а как потом с прогулкой, да еще и обещают жару и наш наряд останется не у дел, правда, для жары был у нас припасен бодик с красным сердцем и надписью "Папин маленький милашка", но у меня для жары наряда не было
Потом заботы вытеснили идиотизм и все наладилось
В выходные перед Днем Рождения у нас оставалось еще одно великое дело, еще, страшно сказать, в середине февраля мы купили новую кухню, а собрать ее не могли, так как сделать это можно только в субботу, когда мы с мелким - у родителей, а муж бы посидел с рабочими, но все субботы были у нас расписаны, вот и не получалось. За пару недель жо праздника я поставила ультиматум - кухне быть ко Дню Рождения
В воскресение мы, наконец, занялись слайд-шоу, никогда бы не подумала, что буду делать его под песню Орбакайте "Губки-бантиком", но что поделаешь, Витек ее обожает, сразу в пляс пускается
Итак, понедельник, день НАКАНУНЕ
Все фотки я позже выложу в дневнике, а сюда - одну, для иллюстрации Вити накануне годовасия

18 мая мы с Витюшей проснулись ровно в 8.30, что было очень символично, так как год назад в это же самое время меня разбудила первая схваточка. Поскольку мы много чего сделали накануне, можно было не вскаивать, сломя голову, а вдоволь нацеловаться с именинником, что я и сделала, потом, пока мой большой мальчик ел, я все смотрела на него, вспоминала, каким он был год назад, и старалась запомнить его таким, какой он сегодня, в свой первый большой праздник.
В 10 утра ребенок с папой был отправлен гулять, о, сюрприз, на улице было 8 градусов, мама дорогая, так мало я не просила!
Фото именинника, который, не подозревая о собственном празднике, колбасился на детской площадке

Оказывается, гирлянда провалилась в другой ящик. Достаю, распечатываю, ааааа, это не гирлянда, это - галстуки, на каждом из которых написано "С Днем Рождения", я - затупашкааааааа, судорожно вспоминаю, что года два назад покупала гирлянду уже, она лежала в нижнем ящике комода, лезу туда, уффф, на месте, галстуки, кстати, тоже нашла, куда приспособить
P.S.: видно, я совсем отсталая - у меня ни одна композиция не вызвала неприличных ассоциаций

Следующим сюрпризом для меня стало исчезновение нарядной новой скатерти
Когда я была уже слегка замучена готовкой и уборкой, а также постоянными поисками чего либо, в дверь позвонила моя мама с настоящим волшебством в руках - Светиным тортиком, знаете, как бывает в романтических фильмах - героиня видит героя и весь мир вокруг них перестает существовать, вот так и со мной было, когда в квартиру вплыл торт, казалось, что он, действительно, плывет по воздуху, оставляя за собой какой-то неповторимый аромат, мне почему-то сразу подумалось, что так пахнет в райских садах!!! Ах, какое же это чудо, я н озвучивала Свете никаких пожеланий, так как полностью доверяла ее вкусу и таланту, да и самой хотелось сюрприза, этот малыш на тортике - вылитый Витюшка, а еще облака и радуга на голубом фоне, а Витек просто обожает песню "Облака - белогривые лошадки", как же здорово, когда в дом приходит такой праздник, такое настроение!!!

когда ждать премьеру?
Не томи.... 

Такая умница!!!А Витюшка какой довольный на фотках!!!