Поездки с детьми с общественном транспорте
Хочется вывраться к подругам с детьми, и вроде не страшно мне. Но с другой стороны, что-то останавливает
Всех смелых зовем в гости!!!!
я не ездила пока еще на транспорте, некуда пока
недавно мы решились вдвоем с Левиком поехать на машине
к папе на пл.Ленина, на выставку - изменений не заметил, что мама сидит не рядом, а была впереди за рулем)))также ждем всех в гости!!!
Собрались мы погулять с Nancy и Темиком по Верхне-Волжской набережной, решили прокатиться до них в тросточке, и на нашей остановке встретили моего папу, которого смутили сгущающиеся тучи, он предложил нам авантюру - трамвайчик, я поупиралась, а потом решила, а почему бы и нет, запаковала Витюшку в рюкзак, сложила трость, и... Сели мы в трамвай средней набитости, но все сидячие места были заняты, уступил нам только дедушка весьма преклонных лет, а лошадиного вида тетеньки все уставились в окна
Нам если что 4,5 мес.
к счастью не попалась ни одна неадекватная бабулька! УРА СЛИНГОНОШЕНИЮ!!!
Очень часто если Левик уже почти засыпает, а нам хочется с ним куда-то съездить погулять (с коляской), я сажаю его в слинг, сажусь на заднее сиденье машины, мы едем, он засыпает, потом по прибытию я тихо перекладываю уже в разложенную мужем коляску, мы гуляем, а малыш досыпает.
Ни разу не встречала неугомонных бабулек. Только молодежь иногда спрашивает, а удобно ли; да и слышу за спиной умиление прохожих, что малышу-то ой как нравится там сидеть)
Сначала долго ждали автобус, где народу поменьше, дождались, я стала заносить коляску по ступенькам наверх, а она застопорилась.. оказалось, колесом зацепилась за поручень. Ладно женщина, которая вместе во мной заходила, помогла мне, а так бы не знаю, что было)) Все кто сидел в автобусе, в том числе мужчины, разумеется, не встали))
Ладно, кое как зашли, я поставила коляску на тормоз, Миша в ней сидит,глазеет, едем)) На след остановке все ж набилось много народу, меня прижали вплотную к коляске, жара, духотища, окно открыто, но мало помогает... Через пару остановок Миша уже сидел красный, как рак, и смотрел на меня жалостливо. Я всю дорогу только и думала о том, чтоб его не укачало... (в машине это случается иногда) Перед выходом я решила заранее договориться с симпатичным молодым человеком о помощи ))) Он любезно согласился, а когда стали выходить, еще и дедушка седой подхватил коляску)) Вышла я с облегчением, что все закончилось без потерь)))
Никого не хотела напугать, я, наверное, просто перенервничала в тот раз... Череcчур много думала как и что будет, а всего то надо было сразу попросить помочь. Да, и еще я коляску вместе с ребенком заносила, а лучше сложить, а ребенка на руках. Но у меня куча вещей в корзине валялось, я не предусмотрела этот момент...
Понравилось, что ВСЕГДА кто-то спешил на помощь, даже когда я могла справиться сама. Культура)))) Тяжеловато вообще. Ещё у нашей инглесиновской зиппи, видимо, колёса нестандартные, т.к.в полозья (которые, кстати, есть почти везде) мы не влазили обеими колёсами, только одним из двух, поэтому ехалось по ним не очень хорошо.
Мы в таком восторге от Питера в целом и от приспособленности его к передвижению с малышом в частности... Мы в метро постоянно ездили - нас и пропускали, и место уступали, и уговаривали сесть даже когда я отказывалась,и подсказывали если что, да даже просто ребенку улыбались...
Надо за отчет что ли засесть...

В общественном транспорте ездим с 2-х месяцев примерно. Сначала я ездила с коляской (люлькой). Прямо со спящим Святиком заносила в автобус (большой, зелено-белый) в центральную дверь, там колясочное место.
Здорово, если автобус был без ступенек, а если и со ступеньками мне дяденьки обычно помогали и втаскивать и вытаскивать.
Уже зимой, когда были сугробы, то для мобильности сажала Свята в рюкзак и вообще супер.
Я, имея машину, часто в последнее время стала ездить то на метро, то на маршрутке. просто лень с ребенком ходить за машиной, если ехать не далеко. Так ни разу не было такого, чтобы никто не уступил место! Один раз даже женщина сама предложила отнести водителю деньги за проезд.
Ездим мы всегда в рюкзачке, дочка ведет себя замечательно!
К тому же водители ездят ужасно, ладно еще автобусы большие, а вот эти маршрутчики
Обратно папа наш за нами вечером приехал на машине.Вот так. В след раз только в слинге поеду, нафиг коляску таскать
На метро,От конечки почти до конечки. Парк культуры-Московский. Долго я решалась,думала что лучше маршрутка или метро.с коляской или рюкзаком В общем коляску в зубы и вот спускаемся мы на станции парк культуры
спустилисб ь без проблем.народу пустота,внутри я взяла его на руки коляску отставила. Доехали хорошо,только очень шумно было в какой то момент когда ехали
(привет опять же бабуле
) а он ой какой крутой там и хоть нам и бросился помогать какой то хачик,семь потов с меня сошло.