Теперь не только назад, но и вперед ползаем!!! Правда, как партизаны пока, но это уже большой прогресс!!! А на четвереньках пока просто качаться любим взад-вперед)

а мы вчера перевернулись со спины на животик!!!!!!!! ура!

Все молодцы!!

поздравляю с новыми достижениями

ну теперь мама глаз да глаз за шустрым чадом)))
Ксюш- Василиске респект! умница)

А у нас вот тоже Анюта пошла, правда может я и рановато хвастаюсь, но все же первые свои шаги она уже сделала))) почему рановато, да потому что в основном то она еще пока ползает, ходит только когда ее к этому побуждаешь, подзываешь к себе, заитересуешь чем то))) Комнату поперек проходит на УРА, на большие расстояния учимся)))

А у нас не успех,а даже не знаю как сказать. Алинка, когда обижалась, плакала, или ей просто было грустно, всегда громко говорила "мамамама" или "бабаба, папапа". А сегодня держу ее на руках, она от кофты моей взяла шнурочек, вертела-вертела, потом на меня посмотрела и сказала "мама". Так четко прям, и все, больше не говорит

Мы вот тоже похвастаться пришли! Сегодня Лёшка первый раз перевернулся со спинки на бочок))) Правда пока только на правый, левый что-то мы игнорируем, но всё равно радостно!))

В последнее время говорит как маму зовут, и папу, причем у него получается не Оля, а Леля

Ну про то, что книги читаем запоем и вдохновенно рисуем везде, в том числе и на обоях и на дверях,это я уже не упоминаю, хочу вот еще о чем сказать. Так как Егор все слова ловит, запоминает и повторяет махом, мы рисование совмещаем с полезными занятиями. В альбомчике между делом рисую ему треугольники, квадраты, круги, несколько букв (А, И, Е, Б), ну и зверушек там всяких, цветочки, домики, машинки. Теперь все это он знает, и с лету повторяет. Приезжает дед позавчера из санатория, мы к ним в гости пошли, и стали Егоркины умения и достижения демонстрировать. Сбегала, все буковки-фигурки на листочках записных нарисовала, приношу, и поочереди выкладываю, а Егор все это называет. Дед был в тааааакоооом шоке

Воть!

А у нас соску МАМОЙ называет уже 3 месяца. Думала меня, а это соску.... И когда есть или пить хочет тоже "ма-ма-ма".

А мы в понедельник первый раз сами повернулись на живот. А вчера целых 2 раза с живота на спину

Василиса теперь спокойно вообще не лежит - постоянно вертится, даже сквозь сон первое, что делает - переворачивается

ПОздравляб всех-всех

Сынулику видимо надоело уже лежать и он изо всех сил пытается сесть. В кроватке еще не получается, а вот в шзлонге или в качелях запросто!
Не знаю рано нам или нет садиться.

не веревками же его, право слово, привязывать

к тому же до конца он, как видно по фото, не садится, у него сейас тренируется пресс и мышцы спинки.
главное - ему не помогать, и не усаживать самой.
а вообще - молодец парень!

И мои попытки его положить ни к чему не приводят - он опять пытается сесть)))
Ну пусть по-немногу тренируется.
А сами мы его не сажаем, разве только во время гимнастики я ему пальчики в руки даю и он тянется и садится.

На фотках сверху кажется, что оно сидячее или так тоже плохо и нужно еще ниже опустить?

вчера приехала Василисина прабабушка и давай ее присаживать

И конечно же делай, не забывай, гимнастику на присаживание

Гимнастику мы делаем каждый день, не забываем.

Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),