Я уж и не ожидала и не ждала от Поли.А она вдруг раз и поползла!!!!Причём сразу так мастерски!!!!Сегодня ездили к тётушке.Поля начала и там ползать....Так вот тётя не поверила,что доча ползает ещё только второй день.Уж больно хорошо это у нас получается

.В этом месяце очень много достижений.Все мои занятия венчаются успехом
.В этом месяце очень много достижений.Все мои занятия венчаются успехом  

В книге"Колобок"показываем всех персонажей пальчиком.Показываем глазки,носик везде,где видим.Освоили животик и пупочек.Собираем пирамидку.Конечно,колечки ещё идут не по порядку,но с усердием и старанием корпим подолгу и с интересом.С удовольствием бьём"Ладушки" и играем в "Сороку".
В книге"Колобок"показываем всех персонажей пальчиком.Показываем глазки,носик везде,где видим.Освоили животик и пупочек.Собираем пирамидку.Конечно,колечки ещё идут не по порядку,но с усердием и старанием корпим подолгу и с интересом.С удовольствием бьём"Ладушки" и играем в "Сороку".А ещё,а ещё.....Наша лапонька сказала"Мама"

и почему-то ещё"Ава"(собака).Теперь на улице не пропускаем ни одну собаку!!!Кричим громко и настойчиво!!!Это очень веселит прохожих!!!
  и почему-то ещё"Ава"(собака).Теперь на улице не пропускаем ни одну собаку!!!Кричим громко и настойчиво!!!Это очень веселит прохожих!!!Как-то внезапно наш деть повзрослел!!!А мы с папулей радуемся и умиляемся нашему маленькому солнышку!!!!

Нам завтра 11 месяцев исполнится, что мы умеем: топаем за две ручки, бегом и боком за одну, везем впереди себя свою коляску и топаем за ней,ползаем как угорелые, в туфельках стоит без подержки, но пока не опомнится, что это же СТРАШНО! Плохо едим, видимо бережем фигуру
 . Говорим: ДА-Да-Да с интонацией абсолютно человеческих длинных предложений и удивляемся, почему это никто нас не понимает, ведь все же объяснила
 . Говорим: ДА-Да-Да с интонацией абсолютно человеческих длинных предложений и удивляемся, почему это никто нас не понимает, ведь все же объяснила   , "МАМА" мы сказали около полутора месяцев назад, пользуемся этим волшебным словом, когда больно, скучно, обидно, сонно и т.д...Из последнего: КАКА и Па-па, но Па-па это у нас памперс, это я виновата, называю их Пампы, вот доча и сократила. Папе нашему пока название не дадено. Тоже в книжках показываем любимых персонажей, глазки и носик, дальше пока не идет дело. Научились показывать как ежик дышит и обожаем всех кисок и собачек на улице, а еще голуби покоя не дают, улетают всегда, так обидно
 , "МАМА" мы сказали около полутора месяцев назад, пользуемся этим волшебным словом, когда больно, скучно, обидно, сонно и т.д...Из последнего: КАКА и Па-па, но Па-па это у нас памперс, это я виновата, называю их Пампы, вот доча и сократила. Папе нашему пока название не дадено. Тоже в книжках показываем любимых персонажей, глазки и носик, дальше пока не идет дело. Научились показывать как ежик дышит и обожаем всех кисок и собачек на улице, а еще голуби покоя не дают, улетают всегда, так обидно   

У нас тоже небольшие достижения есть. Мы научились удерживать голову опираясь на ручки (лежа на животе), вертим теперь головкой в разные стороны и улыбаемся. Еще теперь сами стали брать погремухи в ручку, раньше держала, только когда вложишь. А еще делаем брррр и дззззз, пуская при этом слюни

Даня сначала сказал - БАБА, но это так, мысли вслух были
 Даня сначала сказал - БАБА, но это так, мысли вслух были  , а сейчас мы целыми днями говорим МАМА, но как без особого ассоциировния меня и этого слова что ли
, а сейчас мы целыми днями говорим МАМА, но как без особого ассоциировния меня и этого слова что ли  ... Правда когда падает, плачет, на руки просится, то ползет ко мне и говорит МАМА, значит понимает все таки, что это я?!
 ... Правда когда падает, плачет, на руки просится, то ползет ко мне и говорит МАМА, значит понимает все таки, что это я?!
 В общем, меня тоже вопрос о первом слове ставит в тупик, а уж обозначить время его произнесения
 В общем, меня тоже вопрос о первом слове ставит в тупик, а уж обозначить время его произнесения  Но это у нас так. Может, у других по-другому.
 Но это у нас так. Может, у других по-другому.
Так мило, когда у наших деток что-то новенькое получается!
мы также где-то недельки две назад начали ползать на четвереньках, так забавно! теперь по полу только и слышно "шлеп-шлеп". Ходим вдоль дивана за опору бочком и говорим "ма-ма-ма". Наше бесконечное "ма-ма-ма", когда хочется есть, спать, поиграть и побыть на ручках!

. Вообще, создается ощущение, что мы все делали раньше,чем наши детки. Мне мама тоже говорит, что в 10 месяцев я бегала, а в год и 3 месяца строила простые внятные фразы. Нам до этого еще....ого-го!!!! Мы ползаем, ходим только за ручку и то немного, словарный запас совсм еще и не запас
 . Вообще, создается ощущение, что мы все делали раньше,чем наши детки. Мне мама тоже говорит, что в 10 месяцев я бегала, а в год и 3 месяца строила простые внятные фразы. Нам до этого еще....ого-го!!!! Мы ползаем, ходим только за ручку и то немного, словарный запас совсм еще и не запас   

Цитирую: " Девять мес. 11 дней, говорим четко,мама, папа, дём (идем), ам(кушать), изображаем звуки животных. Говорить говорим, а зубов так и нет. Только бы вообще вылезли.
 " У меня  поздно вылезли зубы, но лезли сразу по два.
 " У меня  поздно вылезли зубы, но лезли сразу по два." 10 мес. 23 дня стали говорить только по делу, и то когда спросишь. Категорически не любим мужской пол (кроме папы), на мужчин реагируем диким рёвом. Вдруг перестали любить эмалированную посуду, едим из пластиковой тарелочки и пьем из такой же кружечки."

" 1 год. 9 дней, засунула в нос семечку, пришлось дать понюхать перец, чтоб чихнула. Пока ехала скорая, семечка вылетела. Теперь подходя к баночке с перцем, изображает, что чихает"

Извинияюсь за флуд

У папы на ручках делаем что хотим но лишь бы не уснуть!Соску выплевываем и выкидываем в конец комнаты.Вчера укладывались они час целый.А мама у нас авторитет
 уснули за 5 минут не сказав ни слова!
 уснули за 5 минут не сказав ни слова!

Настоящая женщина, знает когда нужно сказать веское слово
 Настоящая женщина, знает когда нужно сказать веское слово  
   А тут такие достижения у маленьких принцесс! ПОздравляю Полиночку и Сонечку с новыми успехами!
 А тут такие достижения у маленьких принцесс! ПОздравляю Полиночку и Сонечку с новыми успехами! 

если моя доча будет в маму, то накупленные красивые вещички 56го размера быстро станут нам малы
 если моя доча будет в маму, то накупленные красивые вещички 56го размера быстро станут нам малы  

Ох, долго мы так "ползали"
 Ох, долго мы так "ползали"