27.06.2025, (Пятница) 14:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22
автор: Надик(27.07.2010 в 17:05)
вот уж не думала, что придется мне писать в этой темке, но выговорюсь.
была сегодня в поликлинике, плановый прием- ничего особенного. Беру карточку в регистратуре, говорю, что к терпевту я( это чтоб талон выписали). иду... Надо сказать, что в поликлинике ремонт (ну это отдельная тема), еще нашла как пройти к нужному мне кабинету. Иду-иду, тут мне навстречу врач какая-то и давай ругать- " куда идешь? не видишь - ремонт!"
да вижу я что ремонт . мне ж к врачу надо...
вообщем как оказалось ко всему почему моя врач в отпуске, вместо нее принимает другая, а она начинает прием в 14ч. а время было около 11... ( моя принимает с 11 до 14- ну я и пришла как обычно). вот тут меня зло взяло - предлагают посидеть 3 часа с малышом в пыли строительной(там на полу сантиметр наверное бетонной пыли- малыши, бедные, бегают-падают в нее ) и подышать краской и побелкой.
вот неужели нельзя было позвонить и сообщить заранее? и клуши эти в регистратуре - почему нельзя сразу сказать- ваша врач в отпуске идете в такой -то кабинет, и прием со стольки -то?? ведь я сказала к кому мне надо на прием.
почему я должна в пыли и побелке выискивать кабинет и узнавать у мимо проходящих людей в белых халатах куда мне податься??
После того, как собралась жалобу им накатать- разрешили сходить к терапевту, принимающему сейчас, а не через 3 часа. уффффф... выдохнула.
автор: prolonged girl(27.07.2010 в 17:44)
О, как я тебя понимаю!!!
была у хирурга в три месяца, она у Дашки дисплазию нашла. Я со страху ее не порасспрашивала как следует, но она мне даже не сказала, на какой стороне дисплазия, какой она степени, и даже в карточке просто написано "признаки дисплазии". И распорки выписала. и грелку. Когда через пару дней до меня дошло, что надо бы в ГИТО сходить за подробной консультацией, я пошла в поликлинику за рентгеном. А там эта горе-хирург уже в отпуске, терапевт в отпуске, рентгенолог в отпуске, тетки в регистратуре пьют чай и их "дело маленькое", главврач и старшая медсестра - "крайние", снимок не пойми куда засунули и никто даже не потрудился попу поднять поискать его.... Потому-что доступа к архиву у них нету...
автор: elka(27.07.2010 в 18:16)
Лучше звонить в поликлинику в день, когда собираетесь, спрашивать - в какие часы ваш дом принимают.. У нас тоже многие в отпуске, работает один педиатр, ужас. и причем в этот малышовый день только и очередь. в другие дни - пусто ко всем специалистам..

еще из приколов поликлиники. стоят сегодня в очереди человек 10 с грудничками и три лося таких лет 15 - одному что-то надо от педиатра, справку какую-то, срочно, а другие с ним - за компанию. достали они врача, с каждой мамочкой заглядывали, врачу хамили, и в коридоре бухтели себе под нос, как все обнаглели, заставляют их ради справки столько ждать, пока всех малышей не примут..
автор: Sestranevesty(27.07.2010 в 18:14)
Простите меня те, чьи родные или друзья работают в регистратурах, но они там все, как одна, просто курицы стрёмные!!!!! Рожи такие кривят - просто жуть. Как будто я у них сала шматок стырила!!!!!!!!! Они просто отвратительные и мерзкие! Никогда ещё за почти 5 детиных лет в регистратуре меня не обслужили не то, чтобы любезно, а даже прилично!!! Вечно недовольные, вечно "занятые"...А уж как они по телефону разговаривают - это вообще....
Или это только мне не повезло? :)))
автор: elka(27.07.2010 в 18:23)
Ага, а мне каждый раз строго говорят - сегодня только дети до года. ну поняла я, поняла, мы - до года. но прихожу и вижу чихающую десятилетнюю девочку и парней почти призывного возраста, выкинувших сигарету перед входом в поликлиниу...
автор: Надик(27.07.2010 в 18:31)
Наташ, вот + сто тыщ мильонов. эти курицы вареные из регистратуры все теряют, в лучшем случае переписывают механически данные из паспорта и полиса на талон и усе. А включать при этом мозг видимо необязательно.
эх... я вот все мечтаю, что когда-нибудь в светлом будущем упразднят регистратуры, а талон к врачу ( если он будет нужен) будет выдавать бездушный, но вежливый робот-автомат.
автор: Sestranevesty(27.07.2010 в 18:21)
Лен, вот ей-Богу.... понять можно. В нашей дурацкой системе никак не поймут, что справка- это реально бумажка.... И ждать справку 2 часа в очереди - это бред! Понятно, что эти товарищи сегодняшние не правы, но в целом проблема есть. Лезть вперёд, когда в очереди с малышаи и с детьми больными - некрасиво, ждать ради бумажки - тоже не правильно... ИМХО, конечно.
автор: elka(27.07.2010 в 18:25)
Да мамы и не против были, но врач сказала - ждать, и от этого буря негатива..
автор: Надик(27.07.2010 в 18:23)
Лен, дык кто ж знал?
вот теперь буду звонить, наученная горьким опытом..
автор: Lada(27.07.2010 в 18:25)
prolonged girl у нас было тоже самое!!! Тоже нашли дисплазию, причём ортопед не мог мне сказать какой степени, потому что снимок с узи был в карточке, а карточку якобы забрали на проверку какую-то!!! Так я 2 недели им в регистратуру названивала, сама лично приходила, мне каждый раз говорили, что карточку не вернули с проверки. А когда я уже пошла к педиатору на плановый осмотр им не оставалось ничего другого, как оторвать свою пятую точку от стула и карточка чудным образом нашлась, оказалось, что её просто куда-то засунули и она там всё это время лежала!!!
автор: Sestranevesty(28.07.2010 в 10:32)
Про проверки... У них реально комиссии какие-то забирают карточки на проверку. причём могут взять любую карточку любого врача и любого ребёнка. И пока идёт проверка они их не отдают. Это реально так. Другое дело, что это, как у нас обычно и бывает, дебилизм полнейший, но...факт остаётся фактом.
Недавно стояли с Таней в регистратуру (когда руру вот сломали) подошла одна мама и попросила свою катрочку, потому что им надо было то ли в больницу ложиться, то ли к какому-то узкому чпециалисту обращаться. Карточка оказалась на проверке... Представляете, человеку завтра ребёнка везти куда-то там, а карточки нет. Пришлось через заведующую поликлиники какими-то чудо путями её добывать. Писать какие-то прошения и бумаги. Бред ваще!!!! У неё дома больной малыш, а она вынуждена тут писать бумажки... Вот так...
автор: Надик(28.07.2010 в 11:42)
да уж (((
страна у нас такая.... загадочная
автор: Sestranevesty(28.07.2010 в 11:46)
Всё для людей))))
автор: Натс(29.07.2010 в 12:43)
Девочки, мы наконец-то дома! Это,безусловно радостное событие,Но... Сегодня приходила наша участковая врач и все, что она говорит идет в разрез с тем,что мне говорили в род.доме и что я в книгах читала. Я прям расплакалась от обилия противоречивых, но "единственно верных" рекомендаций Эта врач говорит, что детя надо одевать в распашонку и 1-2 пеленки,иначе он замерзает (в эту-то жару). В роддоме и книгах говорят,что при таких температурах вообще голопопить можно. В род.доме сказали,что интервалы в кормлении до 5ти часов-это абсолютно нормально,раз спит,то все в порядке. а эта врач сказала,что это очень много. Запрещает памперсы даже на ночь, велит сцеживать полностью обе груди после каждого кормления! В роддоме вообще сцеживалась только если грудь начинала каменеть и только ее одну, а не обе. Говорит,сцеживай все и потом если что докармливай с ложечки кофейной
Не знаю кого слушать
автор: блондинка(29.07.2010 в 12:53)
Наташ,не накручивай себя....Послушала,а сделай так ,как сама считаешь нужным..Вот и всё!!!Читая всё,что ты написала,можно сделать вывод,что вашему врачу ещё поучиться надо...Похоже давно тётенька ничего не читала...и не в курсе,что всё давно поменялось...Знаешь,сколько ещё таких будет"грамотных",желающих чему-то научить...Со временем ты привыкнешь...Удачи и с выпиской вас!!!!Пусть всё у вас будет просто замечательно!!!
автор: Lilaby(29.07.2010 в 13:08)
Да, с врачом вам не повезло явно... Не слушай ее - все, что она сказала- БРЕД!!! Про пеленки, аж 2!!!, про пампы и про ГВ особенно!!!
В роддоме все же более реальные рекомендации дают!
С выпиской вас и слушай себя!
ПыСы: Голодный ребенок не будет долго и спокойно спать, замерзший малыш тоже даст маме знать!
автор: sweetlanka(29.07.2010 в 13:14)
Натс, с выпиской вас!!! И, действительно, не слушай ты этого врача, себе дороже! Пусть сама кутается в 2 пелёнки и цедится до последней капли каждые 2 часа!
Все специалисты по ГВ говорят и пишут о кормлении по требованию, без сцеживаний до последней капли. Все врачи хором утверждают, что накутывать ребёнка - только вредить ему ("лучше переохладить, чем перегреть" у Комаровского) и т.д....
Соглашайся с ней, а делай так, как считаешь нужным! Ты сама много чего знаешь, читала, слушала, кроме того, материнскую интуицию тоже никто не отменял.
Удачи
автор: nusya(29.07.2010 в 12:49)
ой Наташа, держись! поздравляем с выпиской!
для меня более логичным выглядит всё то,что говорили тебе в рд, но я совсем без опыта...так что постою послушаю
автор: НАТКА25(29.07.2010 в 13:01)
Всё. что сказала тебе врач участковый -забудь и больше не вспоминай!!!!!!!!!!! Не повезло вам со врачом участковым. В следующий раз просто ей поддакивай и пропускай ВСЁ мимо ушей!!!!!То, что говорили в роддоме и ты читала-всё верно.
У нас было ещё смешнее: приходила врач -говорила одно, а через 5 минут оттуда же медсестра и говорила совершенно противоположное-причем медсестра говорила нормальные вещи.
Поздравляем с выпиской!
автор: prolonged girl(29.07.2010 в 12:59)
Наташа, похоже тебе досталась врачиха из поликлиники старой закалки! Столько бреда наговорила. Если будешь сцеживаться после каждого кормления, да еще из обеих грудей - количество молока не отрегулируется, если спать без памперса ночью - будет ребенок просыпаться каждые полчаса, если в 2 пеленки кутать - потничка будет сразу при такой-то жаре... и.т.д. А вот в роддломе все говорили правильно!!!
автор: Натс(29.07.2010 в 13:12)
Спасибо,девочки. Ох,но вопросов теперь море Пойду в темку про ГВ. Читать вот только уже времени нет и так недосып хронический
автор: sweetlanka(29.07.2010 в 13:18)
Вот здесь Nancy такую книгу отличную выложила по ГВ http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=13&id_theme=4859 ! И, если что, лучше позвони консультанту по горячей линии: 89101250707! Они уж точно верно ответят на твои вопросы
автор: Eleni(29.07.2010 в 13:18)
Натуль, с выпиской вас!

и не слушай вашего врача! вообще бред!
нас в роддоме кутали в пеленки итог, у ребенка жуткая потничка и не проходит, я как смотрю что с его попкой так в слезы сразу.(((
наша врач тоже странная, пришла, спросила как с молочком, а у меня еще не очень оно было, так она сразу - смесь покупайте докармливайте
а после пришла медсестра, и на тот же ответ мой, про молочко, стала говрить что мне лучше покушать что бы молочко пришло больше.

и голопопим мы в такую жару и днем и вечером и ночью!
автор: Натс(29.07.2010 в 13:28)
Кстати,голопопить запретили именно до месяца говорит,что малых худенький и у него мало подкожного жира...ну.на одну пеленку еще можно согласиться -он так лучше засыпает,но на большее...уже не хочу.

О,sweetlanka, спасибо за телефон консультантов по ГВ!!! Совсем про это забыла! Теперь есть кому вопросы задавать!!!
автор: Eleni(29.07.2010 в 13:30)
Наташ, у меня тоже не вот толстенький мальчишка ))) мы максимум просто накрываем его пеленочкой, но он сам раскутывается.
я постоянно его трогаю, ручки ножки тепленькие
медсестра вот приходила. он голешенький лежит, она сказала так и надо. если переживаете что замерзнет, наденьте, говрит, носочки и все
автор: Mirra(29.07.2010 в 13:54)
И мы тоже голопопим. В одной распашонке на пеленочке. Никакой потнички, кожица чистая. Не представляю, как кутать малыша. Мы гуляем в одном бодике с голыми коленками и ручками...На ночь одеваю распашонку, памперс и носочки.Спит ночью 5-6 часов. Просыпается под утро. Все сыты и довольны. Вам УДАЧИ, СЛУШАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА и себя.
автор: Eleni(29.07.2010 в 14:17)
МЫ С ПАМПЕРСОМ НЕ МОЖЕМ. ПОСЛЕ ТОГО ЧТО С РЕБЕНКИНОЙ ПОПОЙ СДЕЛАЛИ В РОДДОМЕ :(
Я ПОКА НЕ РЕШАЮСЬ. ПРОСТО САМА ВСТАЮ ПОСТОЯННО И МЕНЯЮ ПЕЛЕНКУ. ОН КСТАТИ СПАТЬ МОЖЕТ КАК СУРОК ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСИКАЕТ И ПОКАКАЕТ. Я САМА ПОСТОЯННО ПРОВЕРЯЮ КАК ОН ТАМ.
автор: Asta(30.07.2010 в 13:00)
мы вообще все время или голышом, или в памперсе одном (если пеленки кончаются или если на развивающем коврике лежим, например)
Дома жарища, поэтому ничего больше на ребенка не надеваю. В коляске тоже в одном памперсе ездим. Ну тонкой пеленкой прикрываю. Но это скорее от людей, чем от холода...
автор: sweetlanka(29.07.2010 в 14:11)
автор: Ясечка(30.07.2010 в 00:14)
Девочки, можно поплачусь.....пошла с Жоркой(это мопс мой) в 11 вечера на улицу
прогуляться-сама воздухом подышать,т.к. жара спала.....в итоге гуляем с
ним-никого не трогаем....он уже и пописал и покакал...и пошли мы с ним к
подъезду, села я на лавку, а он бегает.....и там цветы около подъезда растут..он ножку задрал посикал на них 2 капли и бегает...в итоге
из-за угла выбегает тетка и начинает повышенным
голосом мне говорить: "уберите его от цветов, они погибнут от его сак" я
ей спокойно отвечаю,что он уже все дела свои сделали тут просто 2 капли
на цветочек капнул и ничего не будет с цветами"....она как начала орать
"вот поназавели тут шавок, везде одни саки"...я ей совершенно спокойно отвечаю: "не
нужно мою собаку шавкой называть, обращайтесь так к своим
друзьям,детям,кому угодно и вообще меня не трогайте"...она как начала
вопеть: " И ребенок у тебя шавка будет"...вот была бы не беременная прям
всю рожу бы ей расцарапала....я ей говорю : "не трогайте меня пожалуйста"(
а у самой внутри кипит прям все после ее слов)...она опять начала " И вы
после своей сраной свадьбы (прям так и сказала) ничего не убрали, везде
лепестки роз валялись и шарики висели"....Девочки,ну вот она нормальная...ну
неужели то,что в подъезде шарики весели уродовало или загрязняло
подъезд???...в общем она долго еще разорялась,что я чуть ли не сру под
ее окнами...еще она Жору пнуть пыталась-это уже вообще жесть какая-то ...а я домой поднялась и плачу, особенно обидно от слов про ребенка, неужели можно беременной такие гадостии говорить? ...хорошо что Денис спит, а то он бы сейчас ей пошел и голову свернул
автор: Lilaby(30.07.2010 в 00:38)
Яна, не принимай близко к сердцу слова идиотки - ну перегрелась грымза, ну нашла за что прицепиться... Сколько таких еще НЕлюдей по жизни будет, а здоровье, тем более здоровье будущей мамочки - оно одно! Насчет шариков и лепестков - да не они ее бесят, а то, что у кого то счастье, праздник, а у нее все плохо, потому как нормальный человек порадуется и пойдет дальше.
ИМХО, я бы мужу утром рассказала бы все, чтоб, если что, при очередной встрече с этой "женщиной" он мог бы лично ей высказать всё, что о ней и ее словах в твой адрес, думает...
http://
автор: Юнона(30.07.2010 в 00:40)
да... Воспитанная ты, однако. Я бы ответила этой "тёте"
автор: Ясечка(30.07.2010 в 00:47)
Была бы не беременная так я бы тоже ответила, а сейчас я просто себя очень- очень сдерживала...а про свадьбу так это что-то просто-это же надо было вспомнить,что было год назад, и главное свадьба не только у нас в том году была
А мужу завтра обязательно расскажу....и пусть она потом меня за миллион км обходит стороной
автор: Юнона(30.07.2010 в 02:21)
ой, а мне по фиг. И что - беременная, вот она и пользуется. Я вот не заморачиваюсь, что ответить тёткам, которым больше всех надо (у меня такое, когда Криса купаю в НЕОБЩЕСТВЕННЫХ местах, а некоторые начинают вопить, что с собакой, ну и что? а ничего, что глист ему регулярно травим и моем?)
автор: Счастливая(30.07.2010 в 11:02)
Ничего себе,Ян, ну и соседка у вас..... да она просто невменяемая, вопить на беременную женщину - это отвратительно! но ты , главное, забудь и не воспринимай ее на свой счет, таким людям просто в кайф кому то нагадить....ущербная она, пожалеть ее надо.
автор: Ясечка(30.07.2010 в 11:44)
сегодня пойду пожалею
автор: Ясечка(30.07.2010 в 11:43)
Марин, если бы была не ночь и если бы народ рядом был, то я бы много всего ей сказала, а так черт знает что бы ей в голову взбрело...еще бы набросилась на меня, а она больше меня раза в 3 минимум...поэтому я и сдерживалась
автор: Sestranevesty(30.07.2010 в 11:51)
Ооооой, с собаками вопрос больной и у беременных и у небеременных. Ну,блин, не придуали в нашей стране собачьих площадок в каждом районе (не говоря уже про одну площадку на 3-5 домов). И завести собаку может каждый, и не все такие, как мы с Юноной или Ясечкой, у кого собаки чистые, безглистые и почище любой орущей идиотины будут!!!! Есть и грязные, вонючие и блохастые собаки, причём хозяйские.... Понять, что ей не нравится, когда собака писает на цветы можно, но поведение её одобрить я уж никак не могу. Дура ущербная!!!! Я бы мужа натравила на неё! именно бы вот НАТРАВИЛА!!!!!! Прям в красках бы ему рассказала и слёзы бы полила, чтоб он на неё разозлился и объяснил прям жёстко, что нельзя так с беременными женщинами. Уж мой бы точно ей объяснил.... Ведь попросить убрать собаку можно и повежливее, правда?
Ясечка, забей на неё. Муж пусть разбирается!
ЗЫ: Вот ей Богу, нас.ать бы ей под дверь!!!!!
автор: Ясечка(30.07.2010 в 12:09)
Вот я в данную минуту уже мужу жалуюсь))) Лучше этой тетке больше не попадаться на глаза-ни мне, ни мужу тем более и ни Жоре)))....И еще никак не понимаю-как моча собачкина может навредить цветам?-ну так чтоб они прям погибли?...нужно на эту лужайку привести собак со стройки-авчарок и посомтрим как эта тетя заговорит...они ее съедят сразу
автор: Sestranevesty(30.07.2010 в 12:28)
Не, ну ладно, она сажала эти цветуя, Бог с ней. Они боьше переживают. что собаки их вытопчут. муж прям пусть с ней встретится! коза,блин, какая!
автор: Ясечка(30.07.2010 в 12:35)
В том то и дело,что она эти цветы не сажала! Муж у меня в ярости, сказал,чтобы я ему показала эту тетку.....попала она
автор: Sestranevesty(30.07.2010 в 12:38)
Ох, как я зол!!!! покажи и не думай!!!! пусть в следующий раз думает ЧТО и КОМУ говорит.
автор: Ясечка(30.07.2010 в 12:44)
Спасибо девочки за поддержку
автор: elka(30.07.2010 в 14:20)
Ян, вот кошмар-то.. есть же неадекват такой на свете. После беседы с мужем, наверное, будет обходить вас подальше.
автор: Ясечка(30.07.2010 в 14:23)
Мне уже страшно,что я Денису рассказала....он тааааак разозлился.....ойей
автор: Tashylka(30.07.2010 в 15:10)
Как я не люблю таких людей Что нельзя было промолчать этой тетке. Вечно лезут, как будто поговорить им не с кем.

А то что мужу рассказала правильно сделала. Пусть проведет с ней воспитательную беседу.
автор: Ясечка(30.07.2010 в 15:18)
Я боюсь,как бы он не прибил ее
автор: Tashylka(30.07.2010 в 15:20)
Нормально все будет, не переживай!!!
автор: Umo4ka(30.07.2010 в 15:27)
Ой, девочки, можно и я пожалуюсь! У нас сейчас идет ремонт на всей пл. Комсомольской, асфальт новый укладывают, бордюры, ну и дома конечно ремонтируют. Ремонт идет во всех домах, кроме двух - наш и напротив нас! Я в шоке! Во всех домах покрасили фасады, балконы металическими пластинами оббили, поставили на площадках пластиковые окна, поменяли лифты, подъезды оштукатурили и покрасили, а наш и еще один дом, как сироты, сейчас так убого выглядят!!!Где справедливость А еще на дет. площадку выделили деньги 600 тыс, че-то ни одной качели-карусели новой не увидела, кому пожаловаться? У площадки стенд стоит, где расписано сколько каких комплексов детских, сколько каруселей, песочниц должно быть,а ничего нет.
автор: Зайка1109(30.07.2010 в 15:52)
Ой, Эль, у нас такая же фигня... По всей ул. Козицкого ремонт, новый асфальт, дома облагораживают, а наш дом как не от мира сего...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.