. Я становлюсь коровой. У всех только живот растет, а я расту ВСЯ. Просто жуть какая то... Смотрю на нащих девочек беременных, все такие аккуратные, а я прям как на дрожжах.... Ем низкокалорийное, фрукты/овощи, творог и все равно ползу...
Я вот тоже всю беременность искренне верила, что у меня растёт только живот. А когда на мне пара-тройка вещей не сошлась, поняла, как я заблуждалась
Мне кажется, многие вещи в плане веса, во время беременности очень обманчивы, тем более, если ты следишь за своим питанием(в отличае от меня), тебе грех беспокоиться, ты молодец!
Главное не переедать и аккуратнее со сладким, жирным и т.д.
Но особо голодать тоже нельзя, малышу от этого будет мало позитива.
не переживай, но со своим врачом все же стоит посоветоваться.
Главное особо себя не накручивай, а то малыш тоже будет волноваться, а ему нужно,
что бы мама была довольна.
И не забывай, что у каждой беременность индивидуальна.
Не переживай.
Попробуй насладиться долгожданной беременностью.
А уж сбрасывать и держать себя на строгих диетах будешь потом, когда
малыша это не будет касаться.
А так многие сидят на "разгрузочных" днях.
Только не надо все доводить до фанатизма
Потом обязательно придешь в норму, с твоим то характером
а во время беременности ничего лишнего+ разгрузочные дни раз в неделю и все равно, откуда все взялось...
Так что Оксана не переживайте, все будет...точнее не будет)))
Вообще у всех все по-разному, кто-то сбрасывает сразу по 10 кг в родах, и еще в ближайшие дни уходит половина лишнего. Оксан, не переживай, если следишь за едой, ничего особо страшного не случится, придет все в норму.
Блин, не ругается конечно, спокойно все говорит, но елы палы! почему они не учитывают одежду
с утра специально взвесилась в одних трусах, потом в той одежде что пошла к врачу - + 1 кг!!!
и они это все считают ведь за наш вес , вышло что перебор у меня 3 кило за всю беременность
сказали соль исключить, мучное, сладкое как можно меньше, пить 1л или 1л100гр. с учетом всей потребляемой жидкости
да блин, вот если весь вес одежды вычесть, у меня нормальный вес получиться!(((
могу объяснить это только мамиными харчами-поскольку живём сейчас у них-она нас закармливает-первое второе третьк компот и пятое питание ну и наверное сейчас начинается активный рост малыша у нас в мае 7 дней рождений близких родственников и мне так хотелось сказать врачу "ох, толи ещё будет...после мая"
Вот я одного не пойму, так часто встречаю сообщения о том, что есть лишняя прибавка - такое ощущение, что она у всех, а для кого тогда нормы?!
если больше двенадцати кило - уже ахтунг, то почему так мало тех, кто прибавляет меньше?Жутко опасаюсь набрать лишнего, но пока общая прибавка чуть больше 3х килограммов (при постановке на учет 50,8 в теплом свитере, две недели назад 53,5, сегодня 53,2). А еще три месяца ведь, активный рост только-только начался.
Вот и пойми эти нормы.
Постоянно нервничать из-за веса "не как у всех" и мучать организм разгрузочными днями (против которых я, например, очень против) не стоит. Вы самые красивые и прекрасные сейчас!!!
У меня большинство моих знакомых набирали за Б по 12-15 кг и прекрасно! сейчас выглядят. И мы с вами будем красотками.
Беспокоиться стоит только при наличии сильных отеков
!!!Не могу не согласиться!!! Из 14,5 кг, набранных за беременность, к выписке осталось 4,5 всего! Через несколько месяцев ГВ они улетучились, а сейчас, спустя год, вес мой меньше, чем до беременности
Кстати, одна моя знакомая набрала за всю беременность 6 кг... Все 9 месяцев она сидела на строгой диете, никаких пироженок-пицц-газировок и прочих вредных радостей... В гости она ходила крайне редко, была раздражительна и ругалась с мужем по пустякам... И что же вы думаете? Сейчас она стройна, как кипарис? НЕТ! Так что все зависит только от вашего организма, не мучайте себя, все должно быть в меру!!!
весь секрет в том, что до беременности я была не совсем стройна
Мне кажется, дело еще в предрасположенности к лишнему весу. Я с ним борюсь ВСЮ свою жизнь, стоит чуть дать слабину, и нате- получите. А во время беременности на получается, конечно, на кефирах да фруктах жить. Думаешь о малыше, кушаешь полезную еду...Да и аппетит растет. И все, пошло-поехало.
Но я тешу себя надеждой, что все поправимо, главное и правда, торты с булками в промышленных масштабах не лопать. А там похудею.. не впервой....
А если серьезно, может, он просто настроился на "беременные рельсы" и начал работать нормально?
Да и жара может сказаться. У нас вот дома еще и топят (об этом только в злилке-бесилке писать). Дышать невозможно, есть не хочется, только пить и пить.
А нельзя много-то... Я вот впервые с начала беременности начала таки отекать
. Вот так вот врач на меня подействовала, прямо как хорошее слабительное
Сейчас 54 кг.