http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=4858&p=0

Оль, а ты не знаешь, как летают детки до 2-х лет. Для них какие-то люльки специальные? Я просто думаю, что самое страшное в перелете это взлет и посадка, а в это время ведь, наверно, надо пристегиваться.
А еще, расскажите, что детки в таком возрасте кушают!

НО, если интересно, могу здесь кинуть ссылочку на статейку одну с нижегородского автофорума, там мч писал отчет о поездке в Крым на автомобиле с детьми в сентябре этого года. Младшему - полгода! Достаточно позитивно. И главное, судя по всему, ничего не бояться.

Оль, а как думаешь жару будет малыш переносить?

Для маленьких самым оптимальным вариантом из курортов по соотношению тепло - влажно - воздух самым полезным считатется Крым. Многие детские заболевания лечатся как раз воздухом и морской водой - саму лечили от аллергии в Крыму в детстве - и очень успешно! У брата дочку так же от аллергии в Крыму лечили.
Не кидайтесь в меня камнями сторонники Турции - но какой там целебный воздух??? Да и о качестве воды и пищи можно судить по тому как много знакомых проводят первые дни в отелях не слезая с унитаза!

На нашем побережье сейчас очень много хороших частных гостиниц и отелей по комфортности не уступающих туркам, ну а про пелезный воздух я уже писала...

Наташ, не знаю, как такие детки летают, надо бы заняться этим вопросом.

"...мы как раз в 1,4 года в сентябре были с ней в первый раз в Турции.
Тогда мы отдыхали в Белеке, отель Adora Golf Resort, он считается оптимальным по соот-ю цена-качество.
Во второй раз были в Белеке, Cornelia Diamond Golf Resort & SPA, он лучше для деток, но подороже. Там вообще все для детей есть, в том числе, и кухня более приспособлена.
Полет оба раза перенесли без единой слезинки, в первый раз, когда взлетали, чтобы уши не закладывало, давала грудь, она потом дрыхла, а потом у нас на руках сидела, мы читали. До 2х лет отдельное место не предусмотрено, оплачивается только посадочный талон, люлек никаких не дают, совсем малышам тоже.
второй раз она вообще все 4 часа продрыхла и туда, и обратно, у нее уже было свое место, ей только-только 2 года исполнилось.
в принципе, дети как-то на два лагеря делились. кто-то отлично переносил, дрых себе или развлекался, а был мальчик, он орал все 4 часап, как резаный, до рвоты."

не кидайте в меня помидорами, но я не вижу плюсов такой поездки ни для родителей, ни для малыша (возраст 1,5-3 года, о тех, что по-меньше речи не веду вообще)

родителям, мне кажется отдыха не будет никакого, т.к. постоянно с ребенком, глаз да глаз, соблюдение его режима, 2-3 раза в день сон и т.д.
малышу, как я вижу, в таком возрасте, все равно, что наш пляж (в городе), что за границей. Разве что, потом рассказывать ему как всем было весело и показывать фотографии. Про еду, возможно, есть пища для детей в некоторых отелям, но все равно, мало ли, аллергия, несварение желудка и т.д.
Перелет.. только представлю суматоху и ожидание в аэропорту несколько часов, ладно днем, а ночью? а ведь малышу и спать во время надо и кушать и т.д.
Та же акклиматизация, палящее солнце и т.д.
В итоге, чтобы хоть как-то наладить условия "отдыха" для ребенка, мы сами (я

Но ни в коем случае, я не критикую противоположное мнение других девочек. Если выбырают такие поездки, то видимо решаются на это

А вообще, есть мечта - в 3-4 годика поехать с сыном в Диснейленд - во Францию

А насчет бабушки, я считаю, не вариант. Какой смысл? Зачем везти за границу, если она и там не отдохнет, присматривая за ребенком, так как можно отдохнуть без него. И малыш.... и деньги потрачены.... Уж лучше их оставить дома одних, а самим уехать

А по поводу того, что оставить ребенка с бабушками, например, конечно же, речи и быть не может. Мы если на часов 8 оставляем, когда нужно глобальный шопинг устроить, так я уже вечером просто лечу к нему, так скучаю. Подружка у меня в этом году поехала отдыхать, и сынулю 5-летнего оставила с сестрой, так названивала целыми днями без конца со слезами, в итоге поменяла билет, и приехала раньше.

Единственное, о чем я предупреждена - отравиться и подхватить кишечную инфекцию легко в бассейне детям подхватить, малыши лет 3-4 плохо вытирают попки, и лезут такие вот в бассейн, а потом все эту же воду и глотают. Вот я вся в раздумьях, будем ли мы купаться в бассейне или только в море...
Про то, что в самолете детки маленькие летают просто так, это меня тоже возмущает... Смутно помню, что в КД-Авиа давали какие-то ремни для маленьких детей, но если места у них нет, то куда пристегивать-то?

а ещё у меня две семьи оч.хор.знакомые, которые оставляли деток до года(!!!) и уезжали отдыхать на Юг одни не менее чем на 2 недели

ну а свекровь далеко, да и работает почти без выходных

Да вряд ли бабушки бы обиделись на роль няньки во время отдыха. Родители-то рядом, просто вот мне бы хотелось с мужем выбраться на дискотеку хоть разочек, сходить выпить вина вечерком, не сутками ж пить и плясать.

Эх, как отстаивать очередь в ОВИРЕ вместе с грудничком, не представляю.

Ольхен, я думаю, когда ребенка садишь на колени, то пристегивают ремнями специальными, а еще читала на сайте, что в самолете разрешают брать с собой автокресла, НО! у них должен быть какой то специальный номер, могу дать ссылку, если надо)

Еще как поняла Болгария идеальна для нашего человека в плане климата, быстрой адаптации!
Про себя: не представляю как отдыхать без ребенка!!! Мои родители всегда возили нас с собой, это огромная часть моих воспоминаний. Впервые мы поехали в санаторий когда брату было 2, а мне еще не было 4! Я это прекрасно уже помню, и в шоке когда шестилеток оставляют бабушкам, говоря что они маленькие...
Для себя в ближайшее время вижу отдых с малышом в нашей полосе, в лесах и на озерах

Я согласна, что для малышей в поездке на отдых нет ничего хорошего. Кроме счастливых родителей

Ну а по поводу отдыха для родителей. Тут у всех тоже разные вкусы. Отдыхать на отдыхе мы все равно не привыкли

мы на Мальдивы опять собрались через годик-полтора, а малыша туда брать совсем не вариант

так вот я краешком глаза смотрю записи пока они цифруются, там одна семья начала путешествовать по заграницам с 4 месячной малышкой, и малышка судя по видио конечно себя вполне комфортно чувствует. Причем родители с ней и в рестаран ходят, они отдыхают, а малышка тихонечко спит в коляске рядом со столиком
Сашка уже отцифровал несколько касет, там почти весь первый год жизни девочки так вот за этот год они побывали аж в 4 странах. Вот так, так что если на отдыхе для ребенка будут условия (а условия судя по видео там есть, кроватку и коляску им видиое или на прокат давали или бесплатно дали в отеле, т.к они везде разные) то почему бы не поехать и с ребенком, свежий воздух, солнышко, морская вода все же это полезно малышу.
А еще за этот год малышка эта побывала в двух акапарках и в Суздале в гостях у родственников. Вот такие путешествия с маленьким ребенком бывают
Я конечно не поехала бы сама с таким малеьким ребенком за границу и вообще считаю лет до 2 не надо малыша в другую климатическую зону возить, не известно как он дорогу перенесет да и родителям уже не отдых

Мы уже копим деньги, чтобы поехать с моими родителями, они и сами отдохнут и нам помочь готовы. А вообще кинули клич по нашим друзьям, хотм собрать компанию целую из семейных, чтобы детки друг другом тоже могли заниматься. Соня будет самая маленькая, но я думаю ей все равно будет интересно с ребятами на своем тарабарском поболтать

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),