Ты очень правильно, Оль, подобрала определение для ее взгляда - "колючий"...вертелось что то такое у меня на языке, но не высказалось..)))
Ругнуться и я могу...иногда даже с удовольствием, да и завернуть могу не по детски, но табуированные словечки не входят с мой обычный лксикон, а скорее выражают крайнюю степень моего недовольства!
И еще, уже ложась спать мне додумалось: к сожалению, мы живем в обществе, и зависимы от окружающего мнения, и если мама смогла побороть в себе эту зависимость, то ребенок, которому каждый второй будет говорить, что его мать ненормальная (и дети,которые бывают порой более жестокие чем взрослые, да и взрослые: одноклассники, воспитатели в садике, учителя), "дура", "уродка" и прочее...И если взрослый человек может с этим справляться и бороться, то маленький, 2-3-4-5-6-7-летний ребенок нет, и чаще всего это остается большой психологической травмой для ребенка..так что, в данном случае, мама совсем не думает о своем ребенке, о том, как ее ребенка будет воспринимать окружающие...ну или наплевать маме, что, ИМХО, не должно быть...И такая позиция "я вот такая нестандартная и мнена всех наплевать" вполне может иметь место тогда, когда ты не несешь ответственности за будущее своего ребенка...а когда ты уже вторым беременна, и простите, мозги на место не встали, то, для меня, это значит одно- социальную незрелость и махровый эгоизм!