Мне показалось, что все одинаково. Но лучше всего плантекс. Тем более, мы все это использовали редко, только если чувствую, что плачет из-за колик, тогда и давала. Или давала, когда хотелось съесть что-нить вкусненькое.
Наши колики были на печеньки, выпечку, хлеб, творог, кефир, бананы и на картошку! Первоначально я все исключила. Весь день ела гречку с мясом. Потом в течении пары дней добавляла что-то одно, чтобы животик привыкал и т.д Сейчас ем все. Наш животик уже приспособился. Т-т-т, конечно.
Конечно же сейчас я не употребляю в пищу кваш.капусту, копчености и подобные вредности.
Я читала,что реагирует на мясные супы,может на кефир...вообщем все то,что у мамы брожение вызывает.
А вообще ,как я писала ранее ,если колики есть,то они есть и мамина еда Врятли ему как то поможет...скорей это на жирности молока отразится,а все остальное надо смотреть как аллерген...будет сыпь или нет.
И, например, хлеб в котором дрожи очень усиливает газообразование.
Я отказалась вообще от всего, что содержит дрожжи давно, нам сразу стало полегче! Не ушли совсем, да, но газов стало меньше намного.
Своей диетой можно облегчить страдания малыша.
Поэтому в этой теме не правы тем врачи, в том числе и Комаровский, что питание мамы не причем, как ни жаль..
И кефир, и чернослив не советую очень.. Тоже по началу ела.. Методом наблюдений сейчас точно знаю какие продукты усугубляют.
Кефир заменила ряженкой. А если проблемы со стулом - Дюфолак.
поначалу ела только каши и суп, потом стала мясные продукты вводить...кефир, сметану из молочных...
думаю, все индивидуально.себя изводить "на одной гречке" думаю, не стоит...ну если уж колики совсем не прекратятся...
У нас когда животик очень сильно болел ..врач пришла прописала :
-фенхель 4 р в день по 1/2 ч.л.
-эспуминаз на сосок и кормить или 3 р в день по 1/2 ч.л. не помню точно.
-плантекс за 20 мин до или после еды.
И нам прям гораздо легче стало...прям сразу спал хорошо.
Сейчас я только беби калм даю перед едой.
А из лекарств-эспумизан нам помогал.
Даю постоянно грудь он ее для успокоения сосет.и даж когда погода меняется он с грудью как то проще переносит.
Анют,еще питание свое посмотри ,чтоб не было ничего газообразуещее,девченки выше писали.
Вот поэтому и колики,наверное! Балбес!