Ир, я тебя очень понимаю, у самой все началось в выходные, сидела со слезами и не знала куда бежать... Если хочешь, поговорю с акушеркой, которая меня расцеживала, может она тебе поможет! Прикладывай почаще холод!
Ир, я тебя очень понимаю, у самой все началось в выходные, сидела со слезами и не знала куда бежать... Если хочешь, поговорю с акушеркой, которая меня расцеживала, может она тебе поможет! Прикладывай почаще холод!
В общем, я , уже наученная горьким опытом, сцеживалась всю ночь, а днем поехали в Нику-Спринг на ультразвук..По телефону сказали - Приезжайте, а по факту оказалось, что аппарат не работает(( Но, к счастью, пришла врач и расцедила мне грудь, а также сказала, что делать и сказала, что к вечеру должно всё пройти. Собственно, мне действительно стало легче (только не к вечеру, а уже ночью). Поэтому делюсь, может, кому и пригодится...
Грудь сцедить, намазать всю грудь (за исключением соска)мазью Тромблесс или Троксевазин, подержать минут 20, смыть, затем намазать всю грудь (можно и сосок, но я не мазала) хорошенько мазью Бепантен, наложить капустный лист, сверху какую-нибудь тряпочку и держать так 3 часа, затем всё заново. В моем случае (застой в верхней доле) нужно было еще и подвесить грудь. Честно скажу, подвесила только один раз. А всю процедуру повторила раз 5,наверное, за сутки мне удалось избавиться от температуры и боли в груди, комочек тоже стал меньше. И все это без ультразвука. Как я теперь понимаю, главное, вовремя обнаружить беду и принять оперативные меры, ну, и не падать духом!
Что касается прикладываний, то в моем случае малыш плохо брал эту грудь, прям наотрез отказывался ее сосать (только ночью сонному удавалось ее подсунуть), плакал, а как давала другую грудь, успокаивался.
Мне в этот раз повезло, вовремя заметила и до ночи успела все сцедить, температура только чуть-чуть поднялась.кстати, у меня все это дело начинается не с каменной груди, а просто с некоторой болезненности, и даже места застоя не прощупываются. Из-за этого я первый раз долго тормозила и чуть до мастита не довела.
Давайте бороться с лактостазом вместе.
Чувствую себя гораздо лучше! Вот что мне помогло: сцеживание, прикладывание ребенка (хотя это в меньшей степени), капустные листы, мама и муж. Т.к. сыночек не смог в полной мере помочь мне с застоями в правой груди, в этом помог мне муж.
Грудь болела днем (и голова тоже болела). Уплотнений и покраснений, правда, не было. К вечеру температура 38, то знобило, то кидало в жар. Приложила Зайца, выпила парацетамол, сейчас сцедилась - полегчало. В подмышке температура 37.
Несколько вопросов...
1. Нам в роддоме температуру мерили в локтевом сгибе - типа под мышкой грудь влияет, а она всегда горячая. Где мерить-то??
2. Так жалко сцеженного молочка, его ребенышу хватает - но на самом деле не так уж и много. Можно замораживать?
3. Заяц весь день колобродил из-за газиков. Чувствую, что ночью будет спать. Если мы покормились в 10 и уйдем в ночь, лучше встать и сцедиться часа в три, да?
С капустным листом легче становится.Ещё хорошо помогает сцеживать молоко, стоя под теплым душем.
Мне здорово помог ультрозвук.После первого же сеанса заметно полегчало.Девчат,выздоравливайте!!!
Побаливала с утра грудь,измерила температуру в обед- 38! Сцедила 150 мл, прикладывала Макарика...Температура скакала 37,8-37,4-сейчас опять 37,8!! Что делать!!
автор: Irinkavn (14.06.2010 17:16)
Что за напасть этот лактостаз!!! Только написала Ире (my tender) сообщение, как вечером сама почувствовала неладное в груди(((( Всё же, я списываю всё на погоду - застудила((( Ближе к ночи поднялась температура до 38, спать не могла всю ночь, грудь болела в одном месте и нащупывался комочек - застой.
В общем, я , уже наученная горьким опытом, сцеживалась всю ночь, а днем поехали в Нику-Спринг на ультразвук..По телефону сказали - Приезжайте, а по факту оказалось, что аппарат не работает(( Но, к счастью, пришла врач и расцедила мне грудь, а также сказала, что делать и сказала, что к вечеру должно всё пройти. Собственно, мне действительно стало легче (только не к вечеру, а уже ночью). Поэтому делюсь, может, кому и пригодится...
Грудь сцедить, намазать всю грудь (за исключением соска)мазью Тромблесс или Троксевазин, подержать минут 20, смыть, затем намазать всю грудь (можно и сосок, но я не мазала) хорошенько мазью Бепантен, наложить капустный лист, сверху какую-нибудь тряпочку и держать так 3 часа, затем всё заново. В моем случае (застой в верхней доле) нужно было еще и подвесить грудь. Честно скажу, подвесила только один раз. А всю процедуру повторила раз 5,наверное, за сутки мне удалось избавиться от температуры и боли в груди, комочек тоже стал меньше. И все это без ультразвука. Как я теперь понимаю, главное, вовремя обнаружить беду и принять оперативные меры, ну, и не падать духом!
Что касается прикладываний, то в моем случае малыш плохо брал эту грудь, прям наотрез отказывался ее сосать (только ночью сонному удавалось ее подсунуть), плакал, а как давала другую грудь, успокаивался.
Мне второй и третий разы эта процедура оочень помогла.
Насчет душа я тоже сомневалась, т.к. при температуре не советуют принимать душ. Но я все равно попробовала. Вообще, даже и не скажешь, что точно помогло. Наверное, комплекс всех этих мер. Еще можно попробовать Магофоном (мне брат принес, я им тоже лечила) - это магно-акустический прибор.
Приехала мама,помогла расцедиться,посмотрим как будет ночью.А вообще,анекдот прям!!!
- Ой,мам,бооольно!!!
- Я не мама!Я доктор!!
- Ой,дооктор,больно!!!!!!!
вчера поднялась темпа 38,5 и левую грудь ближе к подмышечной впадине ломило
Вчера поднялась температура до 38, уплотнения по периметру груди и сильная боль. Может застудила...т.к. когда гуляли с Элени,что-то совсем плохо стало с грудью
как меня достала эта левая грудь!
Общии рекомендации при лактостазе такие:
1. Улучшить отток молока - теплый душ, компресс прямо перед кормлением/сцеживанием.
2. Кормить, а потом сцеживать или наоборот. Например, можно прямо под душем сцедить грудь насколько возможно, а потом дать ребенку, чтобы в ней кроме застоя уже ничего не осталось. Приложить ребенка так чтобы подбородок был направлен к застою(поза может быть достаточно творческой
3. Холод на место застоя для снятия отека.
О причинах лактостазов. Молока может быть и не много, просто если что-то где-то пережалось(от неудобного белья или сна на животе), вовремя не извлеклось(пропустили кормление, ребенок недососал) млечный проток может закупориться. Еще среди причин называют 1)усталость, стресс матери 2)неправильное прикладывание 3)кормление ребенка в одной позе(считается, что лучше переиодически менять позы, чтобы грудь равномернее опорожнялась). Ну и невыясненные причины)
Успехов, Оль! Надеюсь, тебя эта напасть в дальнейшем минует!
оооой,вот со сменой позы-это тяжело... я потом места,где он не достает (по уголкам рта) руками тихонько разгоняю. Я просто не умею кормить в других позах-он у меня в обычной-то еле берет-ему тяжело именно взять эту грудь,там вообще мрак, потом-то нормально. Столбиком его ставить если только попытаться
Холод на место застоя-а как же компрессы теплые и т.д.?
Вик,я что-то с этой лепешкой намучилась
Всё будет хорошо у вас