У нас все ждали девочку, может даже родители немного разочаруются
Короче,мечты о платьицах и косичках оставим до след. ребенка, старший должен быть мальчик))) Я рада все-равно!
ЗЫ: а я столько красивых девичьих имен придумала! а с мальчиком-засада
Поздравляю от души, это здорово - встречи с малышами!
У меня аналогичная ситуация. Один в один! Только я сама уверена была, что это дочь!
И еще у нас прям война за имена. Я хочу Матвея, а муж уперся - Ярослав!
У меня знаешь как отец горд и счастлив, что будет ВНУК?? ооо, у него двое детей - мы с сестрой, и если с тем, что я оказалась девочкой, он как-то смирился, то младшая с ним и в гараж, и на рыбалку ходила, пока была мелкая. А сейчас, когда она выросла, ему как-то тоскливо, и иногда мне даже кажется, что Лёху (моего мужа) он в гости ждет больше, чем меня :)
Во-вторых, сама не знаю, но многие говорят, что в материальном плане с мальчиком попроще (только это проявится четче, когда дитё подрастет).
В-третьих, психологически. Раньше у мамы был один любимый мужчина, теперь их два. А если еще и три... Каменная стена тройной толщины :) я иногда сестре завидую, у нее два сына, а дочку она себе родит попозже... Обязательно :) и дочке, кстати, тоже здорово будет - два старших брата, это такой понт!!!
В общем, я тоже к тому, что старшим в семье должен быть сын.
Ааа, вот еще момент - когда старшая девочка, то, если разница в возрасте хотя бы года четыре, то на нее сваливается куча обязанностей - ее уже воспринимают как помощницу и заместительницу мамы. Даже если это в открытую не декларируется, то психологически всё равно действует. С мальчиком в этом плане вопросов нет. У ребенка полноценное детство.
Я считаю, что первый - мальчик-это хорошо, так как приучает отца к ребнку быстрее, то есть мальчик изначально отцам интересней, и поэтому они усиленно следят за развитием htmtyrf///b вообще, ИМХО, но мальчика должен воспитывать отец, я имею в виду, формировать характер, учить, развивать (ну не знаю, ходить на секции с папой, гулять, заниматься)...
Ну что, в понеденик я иду на УЗИ...Посмотрим..(по всем, однозначно, таблицам,методикам,прогнозам и утверждениям подруг-девочка)...
Оль, мне кажется, что да - девочки умиляют пап, но воспитание, в основном, они отдают на усмотрение матери,мотивируя это тем, что "я ничего не понимаю в девчачих забавах"...А вот в воспитании сына папы должны принимать непосредственное участие, ИМХО...Мужчину должен воспитывать мужчина...

Еще заботой меньше