05.07.2025, (Суббота) 19:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Где, как, с кем рожать?

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
22
автор: Ольхен(13.04.2009 в 17:25)
Хорошо, но я с ней пересекалась пару раз по жизни, правда, давненько уже, поэтому я знаю, что она - хорошая тетенька. Добрая, но без сюсюканий, все по делу.
автор: Ольхен(21.04.2009 в 17:38)
В общем, подписали сегодня обменку в 7-м, здорово, что теперь есть определенность и призрак 3-го роддома перестал нависать над нами

Но систему нашу увечную, конечно, не перешибешь... Обменки главврач подписывает по вторникам и четвергам с 12 до 14.00, приехали мы к 12.00, уже был народ, но он весь прошел за 15 мин, наша очередь, и вот, проходят в кабинет какие-то тетушки с бумажками, и начинается совещание... Час двадцать в коридоре толпятся беременные в количестве человек 30 плюс родственники, стульев на всех женщин не хватает, многие, в том числе и мой муж рвутся периодически в кабинет с напоминаниями, что имеется большая очередь из беременных, которые приехали в специально отведенное для них время. Единственное, чего добиваются, что примут сегодня всех. Пока все это длилось, подошли две цыганки и встали намертво у двери кабинета, на все намеки, что здесь - живая очередь, они не реагировали и не занимали ни за кем. Конечно, как только совещание закончилось и разрешили заходить, они ломанулись, но мой муж предусмотрительно встал за какое-то время перед ними и не пропустил Правда, я осталась в коридоре и они пытались не пустить меня, но муж им намекнул Они что-то пробурчали, гадостей, наверное, нам желали, тем не менее, мы прошли в свою очередь А вот девочке, которая была за нами не повезло, ее муж не выдержал ожидания и уехал на работу, и эти две нахалки ее просто оттерли и зашли без очереди. Дальше был прикол с договором, его нам подписали, и мы пошли оплачивать в поликлинику сороковой больницы, а у них украли деньги из кассы, и сам кассовый аппарат забрали в милицию, велели приезжать нам через два дня, чтобы все оплатить То есть, либо муж должен брать административный, либо я поеду через весь город?! Аааааааа, я в бешенстве...
автор: SVetok(21.04.2009 в 17:42)
Какой ужас! Ну и систему у нас!
Просто слов не хватает!
Олечка, ты главное не нервничай! Ну их всех вместе взятых
автор: киса(21.04.2009 в 17:47)
Да картинка зашибись....в 3 роддоме,который тебе так не нравится всё цивилизованее,а уж если договоренность личная с врачом,то вообще врач сама подпишет или идешь в совершенно другой день.Кити лежала в 7 роддоме на дневном стационаре,говорит кроме хамства ничего хорошего.
автор: Ольхен(21.04.2009 в 18:22)
Я в третьем боюсь условий, которые очень нецивилизованные, девочки пишут, что душа там сейчас, вообще, нет, а есть только биде, которое находится в общем туалете, ничем не прикрыто, девочки, стоящие в очередь в туалет, смотрят на тех, кто хоть как-то пытается подмыться... И если в третий попасть вдруг раньше 36 недель, то будешь лежать в отделении патологии со всякими сифилитиками и т.п. И разве в третьем есть роды с мужем и совместное пребывание? Ну и, не знаю я там никого из врачей, поэтому и не рассматривала никакой другой роддом, кроме 1 и 7. Хочу в первый Он хоть в двух шагах от нас, а тут, как ехать опять через весь город, чтобы им же нши же деньги заплатить?!
автор: киса(21.04.2009 в 19:43)
Я буду рожать в 3,по договоренности с врачом,условия меня не страшат,зато отношение там к роженицам человеческое,,а не как в 7 где могут сказать роженице,у которой дикие схватки "не фига орать,а то зашью сейчас всё суровыми нитками",акушерки не все конечно,но очень многие просто криворукие,у малышей вывихи и кривошеи.
Не зря именно 3 специализируется на недоношенных,там отлично относятся к деткам.
В 7 студенты ходят толпами и думаю анализы на стаффилококи у них не берут,посетители ходят,вообщем не удивляет,что у деток полно всяких инфекций при выписки,медики сами там не рожают,стараются в другие роддома попасть.
А 5 дней ради ребенка я потерплю...
Насчет сифилитиков,то такие отделения есть в каждом роддоме и называется оно СОМНИТЕЛЬНОЕ и в 7 оно тоже есть,поэтому постарайся не простудиться,а то с соплями угодишь именно в него.У меня подруга лежала в отделении паталогии 3 роддома,всё там чистенько,находися оно на 2 этаже,там же где отделение родовое и послеродовое, а сомнительное находится на первом,поэтому не надо так говорить!!!
автор: Natly(21.04.2009 в 19:46)
киса, Ля тоже рожала в 3-ем по договоренности, почитай ее отчет, ей это никак не помогло
автор: киса(21.04.2009 в 19:55)
У ЛЯ немного другая ситуация,не связанная с удобствами...у меня у самй может быть крупный малыш и я готова на кесарево и не буду настаивать на естествееных родах.Врачи они видят родишь ты сама или нет и вот что точно,что в 3 дают попробовать родить самой,но если у тебя крупный ребенок и узкий таз,то не стоит бить себя кулаком в грудь и кричать я рожу сама,конечно врачей это раздражает что и говорить,они пытаются тебе помочь,а ты делаешь хуже и себе и ребенку,я бы на их месте тоже разозлилась.
Уж на сколько я люблю докучать врачам и сыпать им их же терминами,но в родах собираюсь заткнуть свои знания и слушаться,а то ведь можно нарваться и на фразу,а чтоб вам такой умной и дома не родить и она вполне обоснованна.Это моё личное мнение и тапками в меня кидать не надо.
автор: Ольхен(21.04.2009 в 20:10)
Кис, я не собираюсь с тобой спорить, у каждой из нас сформировано свое мнение о роддомах, заметь, я даже не спрашиваю, почему ты не хочешь в седьмой, это твое личное дело. И угрожать мне сомнительным отделением как-то не очень, мне кажется. Я всего лишь написала, что надо мной перестал нависать призрак третьего роддома, а ты уже меня пугаешь. А на счет того, что в третьем не будут орать "заткни рот", почитай, все-таки, отчет Ля, на ее крики приходили и прибавляли радио, очень здорово! И, вообще, я не обольщаюсь по поводу хамства, оно есть в любых роддомах, я везде писала и буду писать, что выбирать надо врача, те врачи, которых я знаю, и которым доверяю, работают в 1-м и 7-м. Вот и вся моя мотивация, да, и я уже писала, что мне нужны роды с мужем и совместное пребывание с малышом. Кроме первого, мне все это только 7-й может обеспечить. И вообще, я до си пор нахожусь в стрессовом состоянии из-за того, что не попала в первый, и читать такие посты, что я с насморком поеду в сомнительное мне не очень приятно, я не хотела ни в 7-й ни в какой другой роддом, кроме первого, Киса, поставь себя на мое место, я на нервах третью неделю.
автор: Катеринка(21.04.2009 в 20:37)
Я рожала в 7 с насморком и не в какое сомнительное отделение меня не положили
студенты там ходят, но я за 2 недели прибывания не видела не одного
Оленька , еще раз успокойся
все хорошо, ты договорилась с врачом и подписала обменку все отлично будет
автор: Natly(21.04.2009 в 20:40)
Кстати, студенты есть в любом роддоме и те кто рожают бесплатно никак от них не застрахованы. Могут целой толпой у ваших растопыренных ног стоять хоть в 3, хоть в 1, хоть в каком роддоме.
А то что кто-то лежал в ОПБ и там хамский персонал, так я могу сказать, что ОПБ и послеродовое - это 2 большие разницы. Я тоже лежала в ОПБ 1 роддома, аж 2 раза, со мной обращались там как будто я им всем родная дочь или сестра, вот буквально все от техничек и до врачей. И это все абсолютно бесплатно, даже без всяких шоколадок. А вот после родов (я уж 100 раз писала) в том же роддоме за 35 штук чуть до нервного срыва за 3 дня не довели.
От тех кто рожа из моих знакомых в 7 роддоме я ни разу ничего негативного не слышала ни про врачей ни про персонал в целом, правда рожали там все платно. Но Оля тоже платно будет, так что я больше чем уверена, что все пройдет отлично
автор: киса(21.04.2009 в 20:54)
В 3 нет доступа посторонним в виде студентов,так как там недоношенные детки и им зараза не к чему.
Я вот наоборот про 7 наслышана и хоть он у меня по прописке,да и врачей могли мне найти в любом роддоме,но выбрала я именно 3.Думала про 5,тоже очень хороший маленький роддом,но далековато он от меня,родителям и мужу тяжело будет ездить туда,поэтому остановилась на 3.
Насчет сомнительного отделения это как повезет,там лежат и с тяжелыми заболеваниями такими как гепатит и даже вич,а есть и с герпесом или какими-то легкими болячками,в виде ОРЗ,если при поступлении будет повышенная температура то в любом случае положат туда.
Мне просто не нравится когда начинают хамить роддом,я про любой могу столько интересного рассказать,у моей знакомой ребенок погиб в 7 роддоме и не смотря на то что врачи 7 роддома спорят,что у них аппаратура такая же как в 3,но выходить малыша они там не смогут,а пока что ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом города, в котором выхаживают недеоношенных деток это 3 роддом!Это многое значит!
автор: Natly(21.04.2009 в 21:17)

а пока что ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом города, в котором выхаживают недеоношенных деток это 3 роддом!Это многое значит!

кис, так это потому что ВСЕХ недоношенных везут туда, а не по какой-то другой причине
У нас тут как и на любом другом мамском форуме начинаются баталии "а вот мой роддом самый лучший, а в других врачи плохие и дети мрут". Неправильно это. И бесплатно рожать не надо боятся. Я не берусь судить другие роддома, но в 1 все врачи замечательные, я бы к любому пошла рожать, вот честно. При мне там бесплатно рожало около 6 девочек, ни одной грубого слова не сказали, всем помогали как платницам. И я думаю в любом роддоме так. И уж поверьте мне врачам, которые принимают роды меньше всего надо, чтобы ваш ребенок погиб. Поэтому говорить, что в 3 роддоме делают все, чтобы спасти малышей, а допустим в 4, 5, 6 не все - это как минимум некорректно.
автор: olenka(21.04.2009 в 20:52)
Девочки, давайте не будем нас БМ запугивать. А то я уже тоже в растроенных чувствах сижу. У меня вот вообще так и не нашлось с кем договориться, и на горизонте не предвидется, нет знакомых! Я тоже думаю в 7-ой, потому что 1-ый, как известно закрыт будет. Готова платить, но некому. Поэтому придется надеятся на себя и высшие силы. А вот почитала ваши посты и грустно стало, потому что все говорите, что хорошо если "по-договоренности".
автор: киса(21.04.2009 в 20:57)
Я пока что тоже БМ!!! Рожать мне через 2 недели,поэтому для меня эта тема актуальна.
автор: olenka(21.04.2009 в 21:00)
Я знаю. Так давайте помягче обо всех негативных случаях
автор: Ivanova(21.04.2009 в 23:52)
Пока весь спор и обсуждение прочитать не могу. Просто коротко расскажу про себя. Я в 3ем рожала, хотя его как вариант даже не рассматривала. Лежала на общих основаниях, без договоренностей. Не все так там плохо. Душа нет, это правда, только биде и раковина, в которой помещается голова и даже шея))) Я лежала на 1ом таже, в туалет никто не заходил, если там кто-нибудь даже просто умывался, так что свидетелей того,что я делала в туалете нет. Висит табличка занято - значит занято. Ну уборщицы иногда только ломились. И недалеко от родивших была палата с девушками на сохранении, они ходили мимо наших палат, заходили поболтать, про сомнительных ничего не слышала.
И врачи со мной были вполне любезны. На скорой правда сначала не хотели принимать, срок беременности решили считать не по узи, а по ПДР в обменке (а ПДР мне врач специально пораньше поставила, чтобы с работы я ушла пораньше), но в результате проверили раскрытие и оставили, и потом со мной сюсюкались и ни разу не нахамили. Одну не оставляли, схватки контролировали подходили постоянно. Понравились все смены врачей. Вот то,что нет совместного пребывания, это большооооой минус для меня был и лишь поэтому я не хотела этот роддом. Я была готова морально и физически ухаживать за ребенком сразу после родов.
Отчет о родах я еще напишу. В общем, не все так плохо в 3ем роддоме, хотя я собиралась в 1ый, да и 7ой серьезно рассматривала как вариант. Все равно ведь как повезет...
автор: Tata(22.04.2009 в 09:51)
Да Оленька! Настоялись мы вчера в этой очереди! Да и эти две цыганки нервы мне попортили. Я сама хотела в 3-й.Но у меня по показаниям в 7-й,и в 3-ем меня не приняли.Так смешно: в 3-м всю карту, анализы и все-все-все посмотрели - и отказали. А вчера в 7-м не глядя подписал, даже не поинтересовался ничем. В 3-й хотела потому, что там у меня почти все подруги рожали и на сохранении лежали.Очень хорошо отзывались об отношении мед.персонала. Про 7-й такого к сожалению не могу сказать, т.к. единственная знакомая девочка кто там рожала - отремонтировала там палату, что соответственно привело к идеальному отношению врачей! Про все роддома пишут и хорошее и плохое, так что тут уж как повезет.
автор: Tata(22.04.2009 в 09:58)
Да, кстати! А что надо в роддом брать?Ну кроме документов и всякой лабуды.В 7-м ведь совместное прибывание, так что я переживаю надо что брать дитенышу: ну там пеленки-распашонки? Или не разрешают, а выдают свое стерильное? И родственников интересно там пускают?
автор: Визажист(22.04.2009 в 10:02)
Tata, посмотри темку "Список вещей в роддом" - там вроде Катеринка выкладывала список вещей для 7 роддома.

http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=13&id_theme=3928&p=4
автор: strekoza2312(22.04.2009 в 10:36)
Девочки, выбор роддома - это дело лично каждого.....я считаю не к чему, если одна БМ-очка выбирает седьмой роддом, рассказывать ей снова и снова, как там плохо и насколько хорошо в другом...Особенно если не рожала еще ни там, ни там....Мне кажется, что все это, я имею ввиду роды, дело случая....Хорошо, если договорилась и к тебе пусть за деньги хорошо отнеслись...бывают случаи , что и за деньги на тебя плюют....А я вот рожала на общих основаниях, договориться не получилось..но мне ОЧЕНЬ повезло, мне попалась отличнейшая врач, отличный специалист и Человек и такая же акушерка...они со мной как с дочей капались.... Так что как и в 7 роддоме есть Хорошие врачи и акушеры, так и во всех остальных....Да , есть плюс некоторых роддомов, где запрещен проход посетителей...но считаю, что не надо грузить себя лишними мыслями...иначе все так оно и будет, чего больше болишься....
автор: Natly(22.04.2009 в 10:50)
Я тоже счиатю, что нет абсолютно хороших роддомов и абсолютно плохих. А вот то что в большинство наших роддомов не пускают посетителей для меня скорее минус
автор: Ivanova(22.04.2009 в 10:53)
О, а мне так не хотелось никого видеть. Я даже всех родных от окна своей палаты гоняла, и требовала не приезжать А то потом начинается: что-то ты бледная, что-то ты уставшая, а чо халат такой дурацкий (халат был больничный). Что-что, рожала я, вот и бледная. А до родов хотелось палату, где посещения родных есть.
автор: киса(22.04.2009 в 11:00)
Для меня отсутствие посещений плюс,в том плане,что всех не проверишь на входе,а простуда мне после родов не к чему,лучше 5 дней отдохнуть и набраться сил.
Меня вот хотят класть до срока в роддом,я сопротивляюсь,не понимаю зачем,обоснования врача смешные,она сама толком не поймет что мне там делать.Хочу приехать в роддом уже со схватками.
автор: Bush(22.04.2009 в 11:04)
уже писала, ещё раз хочу написать: не знаете достоверно о сомнительном отделении - лучше промолчите. Я рожала в сомнительном, я уже писала и в отчёте и в других темах, но к сифилоподобным относить всех поголовно минимум некорректно.
Далее ИМХО: в последнее время высказывания во многих обсуждениях то некорректно-обижающие, то противоположно-слащавые.
Давайте общаться без крайностей. Своё мнение ведь можно высказать так, чтобы никого не задеть?
Общение в сети всегда плохо передаёт истиный тон высказываний, к сожалению.
Обострённые эмоции БМ и молодых мам ведь передаётся и на восприятие противоположного мнения
автор: киса(22.04.2009 в 11:08)
Это я плюсуюсь к сомнительным...меня задело что у Ольхен мнение что в 3 лежат одни убогие какие-то...зато все кто живет на автозаводе рвутся в 3 обменку подписать,у меня знакомая первую дочь рожала в 7 за деньги,но второго ребенка пошла рожать в 3,причем бесплатно,в восторге от акушерки и врача....делаю выводы.
автор: Bush(22.04.2009 в 11:16)
вообще обсуждение роддомов с т.з. разбора условий, отношений и тп.-дело бесполезное...
просто параллельно на спец.форуме подобным образом обсуждаются сейчас кардио институты, так вот: где вашего ребёнка спасли - претензий к центру практически нет, кому отказали или не помогли (или отказали и не помогли знакомым, друзьям) -осуждаются.
Крайне субъективны и сбивают с толку подобные обсуждения тем, кто перед выбором, скажу я вам ну и параллельно немного оскорбляют чувства тех, кого то или иное мед.учреждение устраивает))
автор: Tata(23.04.2009 в 09:47)
Полностью согласна с мнением, что плохих-хороших роддомов нет. Моя подруга работает в детской реанимации в городской детской больнице, говорит, что к ним везут со всех роддомов! И роды - это только воля случая, что , конечно, не умаляет мастерства врачей. К тому же у нас у всех есть свой опыт, пускай не личный, но опыт подруг, знакомых. Так что рассказы обо всем и всех нас прнследуют уже с первых дней беременности. Уверенна, что все у нас будет хорошо.И роды у сех будут легкие, а детишки здоровые.
автор: Nancy(23.04.2009 в 11:30)
Я думаю, надо нам всем верить, что наш роддом самый-самый, и врачи там самые лучшие и что все у нас там пройдет отлично. Так что давайте не ссорится, а работать над позитивным настроем!
От себя. Первый роддом превзошел мои ожидания Хотя выходишь, думаю, из любого роддома как из тюрьмы
автор: Анютик(27.04.2009 в 16:54)
Привет девочки!!!!
Кому может понадобится информация про 5й роддом (я смотрю, он не самый популярный на форуме но все же). Знакомая недавно там рожала и рассказала, что когда ее муж туда со схватками привез, ему за отдельную плату предложили пойти с ней рожать(я так понимаю без всяких доп. анализов).
Так что кому необходимо примите к сведению
автор: Tata(27.04.2009 в 20:33)
А как лучше: заранее в роддом лечь или уже со схватками приехать.Меня моя врач из консультации грозится чуть ли не за 2 недели упечь(по показаниям кардиолога). А мне что-то не улыбается тапками шаркать там 2 недели.Как жить
автор: Катеринка(27.04.2009 в 20:41)
Тata, по мне то лучше заранее лечь, там врачи всетаки спокойнее и надежнее, я заранее ложилась, тоже по показаниям врачей
тошно там конечно, но ничего привыкаешь
автор: киса(28.04.2009 в 09:26)
Меня пытается положить за неделю до срока врач из ЖК,при том что явных показаний нет,всё её придумки,я ориентируюсь на врача в роддоме,она сказала,что не надо мне здесь лежать,вот пойду сегодня сообщать это своему врачу в ЖК.А вообще я сама хочу приехать в роддом со схватками,где ни то в середине первого периода,то есть раскрытие 5 см.Не хочу лежать там и слушать страшилок,а то так можно вообще не разродится,ведь роды зависят от нашей головы во многом.
автор: Victoria(28.04.2009 в 10:25)
Кис,
а ты поинтересуйся почему тебя врач кладет в роддом заранее, она вправе дать аргументированные причины, потом озвучь ей мнение своего врача в роддоме. Я думаю, вот так рубить с плеча не надо:

вот пойду сегодня сообщать это своему врачу в ЖК
.

И почему ты думаешь, что в роддоме ты наслушается страшилок? Слушать надо только врачей и себя саму, и не обращать внимание на то, что могут иногда говорить другие девушки в роддоме.
По поводу раскрытия, хочешь 5 см. А вдруг воды отойдут раньше при 1 см, не будешь же ждать, лучше сразу ехать в роддом, иногда раскрытие при первых родах до 5 см идет и 6 и 8 часов. Не говорю, что это будет так у тебя, ни в коем случае) Просто при таком очень индивидуальном процессе как роды (при любом их периоде), лучше положиться на врачей
автор: tossa(28.04.2009 в 10:35)
извиняюсь, что суюсь не будучи в клубе БМ, но по теме:

коллега по работе неделю назад (20 числа) родила.
19 приехала в роддом, её там осмотнрели, сделали какой-то экспресс-тест чего-то там и отправили домой, сказав, что рано еще (при том, что срок у нее был 16 числа). Едва отъехали от роддома у нее отошли воды.

схваток не было. Долго. Стимуляторы действовали медленно. Итог - 11 часов она промаялась практически без схваток и ей сделали кесарево. Хотя совершенно этого не планировались

киса, кисонька, тебе совсем немножко осталось до встречи с малышом, может лучше все-таки перестраховаться?
автор: Nancy(28.04.2009 в 11:37)
А я абсолютно поддерживаю кису! Она же не сама это придумала, а заручилась поддержкой врача(который в отличии от врача ЖК принимает роды постоянно и знает, что же лучше именно для родов). А значит и правда можно позаботится о своем моральном состоянии. Кому-то морально лучше в роддоме, но не ей( и не мне ). Киса, от всей души желаю, чтобы все было как задумано - чтобы схваточки начались дома, в знакомой обстановке, чтобы можно было напоследок отдохнуть, расслабиться в душе, спокойно собраться и со светлой головой поехать в роддом! Я вот ночь перед родами вспоминаю как одну из самых чудесных. Ночь в ожидании чуда.
автор: Natly(28.04.2009 в 12:09)

Кому-то морально лучше в роддоме, но не ей( и не мне ).

Наташ, ты не права. Я не думаю что среди нас есть те, кому приятнее родов ждать в роддоме. И ситуации у всех очень разные. Особенно не стоит пренебрегать рекомендациями врачей первородкам. Тут никто не знает как поведет себя твой организм. Иногда и пол часа все решают. А вот когда с роженицей или малышом что-то случается, сразу все врачей обвиняют, хотя во многих случаях сами виноваты.
автор: Ольхен(28.04.2009 в 12:17)
Девочки, все-таки я не писала, что везде в сомнительных лежат одни убогие, там лежат и с диагнозом "хронический пиелонефрит", и с проблемами в обменке (просто, что-то не хватает). Я про третий написала, что боялась дико туда попасть до 36-й недели, потому что многие из тех, кто рожает недоношенных детей, и лежит в третьем имеет неприятные заболевания, это факт. Приехала бы я туда с улицы, без договоренности с врачом и попала бы в их сомнительное, где много проблемных людей, вот чего я боялась, для меня отсутствие договоренности с врачом - смерти подобно. Но это никак, например, к Кисе, не относилось, потому что у нее уже и 36 недель было и договоренность с врачом из третьего есть - это роды совсем на других условиях. Киса же написала конкретно мне, что если я приеду в 7-й с насморком, буду лежать с сифилитиками. Вот в чем разница. И права Bush, те, у кого все отлично будут хвалить и роддом, и врачей, те же, у кого есть проблемы, всегда будут недовольны - это объективно. По поводу того, что врачи сами в 7-м не рожают, среди врачей - много суеверий, они часто считают, что оперировать своих или принимать роды - плохой знак. Но я знаю многих врачей из 7-го, которые рожали там же. Эх, да что тут спорить, я хочу в первый
автор: Nancy(28.04.2009 в 13:45)
Еще раз повторюсь - я не говорю о том, чтобы идти наперекор врачам и не ложиться в роддом при наличии показаний. Но если показаний нет и врач говорит сидеть дома, думаю, стоит его послушать. Я вообще за то, чтобы слушаться врачей
автор: киса(28.04.2009 в 15:56)
Врач всё-таки накрапала мне направление на госпитализацию и отправила восвояси,то есть распрощалась со мной и сказала,что надеется меня увидеть после родов.
Почему она хочет меня положить,ну вот её аргументы,так как я шла к своей беременности год и заслуживаю особого внимания,я конечно кивала,взяла направление,а для себя решила,что иду как планировала в пятницу в роддом и пусть врач по состоянию шейки решает класть меня на подготовку или нет.
Если бы роддом был как 13 больница я бы легла,так как там и муж,мама могут придти,а главное погулять можно выйти,а тут нет,уж как попадешь и всё будешь на всех только из окна смотреть...а сейчас такая погода просто прелесть...И я согласна лечь,если начну перехаживать,а лежать до срока не хочу.
А насчет поведения при той или иной ситуации в родах,то я хорошо подготовлена и знаю,что если отошли воды,то в течении 2-х часов надо прибыть в роддом.А вот со схваточками можно и повременить.
автор: Tata(28.04.2009 в 17:08)
Так и непонятно: ложиться заранее или нет.Все так подготовлены к родам Мне кажется,что у всех все по разному. Кто-то когда начинаются схватки - и в душ сходит и все такое,а кто-то в панике метаться по всей квартире будет(чувствую - это мой случай ). Да и воды могут не отойти.Вот и пойми, что делать.
автор: киса(28.04.2009 в 17:17)
Душ это про меня,я точно туда залезу,если будут просто схватки и буду поливать себе животик и спинку.У меня не будет паники,проверю еще раз все сумки,может даже бортики и балдахин в кроватку повешу,а уж как будет интервал маленький между схватками отчалю в роддом.А уж если воды отойдут,то тут придется сразу ехать.
автор: MiLena(19.05.2009 в 22:57)
http://www.nnmama.ru/priznanie2009
автор: holly(20.05.2009 в 12:19)
Милена, спасибо
Большинство дипломов у врачей первого роддома
автор: Пантера(29.05.2009 в 14:59)
Девочки, вчера была в 1-ом родомме. Ездила подписывать обменку.Впечатлила меня глав.врач!!! ОЧЕНЬ странная дама...это мягко сказано. У меня прописка Канавинского р-на, а живу по месту прописки мужа в Советском, т.е. отношусь к 1-ому роддому. Я совершенно спокойно сделала ксерокопию паспорта мужа и пришла. Сообщила, что будем брать совместные роды, платную палату и т.д. Так вот глав.врач сообщила мне крайне нелюбезно, что ее ксерокопия паспорта не устраивает, ей нужен паспорт мужа. Я попыталась объяснить, что он в командировке и что так и родить можно пока ждешь паспорт, на что она пожала плечами и ухмыльнулась. Хорошо меня беременность сделала спокойной как танк... а некоторые девочки, которым она отказала даже расплакались. Как так можно?
В итоге, я сходила в соседнюю дверь к ее заму, чудесная женщина, она все мне подписала, и ксерокопия ее очень даже устроила и поговорила со мной по душам. Так что вывод такой: если кто-то пойдет подписывать обменку в 1-й роддом и глав.врач предложит пойти к заму, идите сразу туда, нервы точно сбережете.
автор: Пантера(29.05.2009 в 15:05)
еще свежий список вещей, которые нужно взять в 1-й роддом:паспорт,страховой медицинский и пенсионный полисы, обменную карту,протоколы УЗИ, халат, НОВЫЕ моющиеся тапочки, 2 полотенца,НОВЫЕ х\б носки, туалетные принадлежности,Новые одноразовые станки - 2 шт., одноразовые пеленки 60*60, прокладки - 1 упаковка, чашка, ложка, памперсы - 1 целая упаковка, КОМПЛЕКТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ с наволочкой 70*70 и ночнушка.
автор: Альфа Центавра(29.05.2009 в 15:23)
Девочки, как же все сложно...
Тут бы за роды переживать- а приходится переживать за все остальноекак примут, что за отношение к тебе будет..
Бррррр
И хоть рожать в ближайшие года 2 не собираюсь, хотелось бы уточнить, может кто знает- а есть такой сервис, как пребывание ПОСЛЕ родов мужа в одной палате?
Мне бы вот очень хотелось быть все время вместе, чтобы было кому меня оградить от после родовых проблем с персоналом...
автор: MiLena(29.05.2009 в 18:41)
да, глав.врач в 1-м - та еще мадам.
много историй про нее уже наслышана.
ррр
автор: Ольхен(29.05.2009 в 20:00)
Нет, с мужем у нас нигде нельзя, увы, мне тоже было тяжело без него после родов просто скучала очень. Такое вместе прошли - родили нашего малыша, а потом, бах, и все, разлука на пять дней.

Рыжкина - ужас. Отвратительный характер...
автор: Nancy(29.05.2009 в 22:18)
Да уж, я тоже все дни в роддоме мечтала о семейных палатах!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07), Стрекотуша (10.07), Millenium (10.07), k_pimankina (10.07), Юлянка (11.07), Юлия84 (11.07), ReFresh (11.07), kroshix (11.07), Olenka Max (11.07), barbara (11.07), rimmaarutunova@mail.ru (11.07), Люля (12.07), БЕСя (12.07), Бугагашенька (12.07), Mama_Olya (12.07), Evdokiiya (12.07), panarina-izolda84 (12.07), Пантера (05.07), Стролька (05.07), Tanusha (05.07), Asianka (05.07), Катерина88 (06.07), fen061 (06.07), Stainkle (06.07), Petrovna (07.07), Jule (07.07), Любинька (07.07), _Nusya_ (07.07), Businesslady (07.07), Natpos (07.07), annmalina (07.07), Кругляшик (08.07), Jenesse (08.07), ayrishka (08.07), natalu008 (08.07), Kristina08071988 (08.07), fartu_na (09.07), Gadya (09.07), Зюзюка (09.07), AsKuMar (09.07), Katerina_R (09.07), iceice (09.07), Katenok_Gav (09.07), J.Juli (09.07), lele4ka07 (09.07), Karuna (09.07)