Но систему нашу увечную, конечно, не перешибешь... Обменки главврач подписывает по вторникам и четвергам с 12 до 14.00, приехали мы к 12.00, уже был народ, но он весь прошел за 15 мин, наша очередь, и вот, проходят в кабинет какие-то тетушки с бумажками, и начинается совещание... Час двадцать в коридоре толпятся беременные в количестве человек 30 плюс родственники, стульев на всех женщин не хватает, многие, в том числе и мой муж рвутся периодически в кабинет с напоминаниями, что имеется большая очередь из беременных, которые приехали в специально отведенное для них время. Единственное, чего добиваются, что примут сегодня всех. Пока все это длилось, подошли две цыганки и встали намертво у двери кабинета, на все намеки, что здесь - живая очередь, они не реагировали и не занимали ни за кем. Конечно, как только совещание закончилось и разрешили заходить, они ломанулись, но мой муж предусмотрительно встал за какое-то время перед ними и не пропустил

Просто слов не хватает!
Олечка, ты главное не нервничай!

Не зря именно 3 специализируется на недоношенных,там отлично относятся к деткам.
В 7 студенты ходят толпами и думаю анализы на стаффилококи у них не берут,посетители ходят,вообщем не удивляет,что у деток полно всяких инфекций при выписки,медики сами там не рожают,стараются в другие роддома попасть.
А 5 дней ради ребенка я потерплю...
Насчет сифилитиков,то такие отделения есть в каждом роддоме и называется оно СОМНИТЕЛЬНОЕ и в 7 оно тоже есть,поэтому постарайся не простудиться,а то с соплями угодишь именно в него.У меня подруга лежала в отделении паталогии 3 роддома,всё там чистенько,находися оно на 2 этаже,там же где отделение родовое и послеродовое, а сомнительное находится на первом,поэтому не надо так говорить!!!

Уж на сколько я люблю докучать врачам и сыпать им их же терминами,но в родах собираюсь заткнуть свои знания и слушаться,а то ведь можно нарваться и на фразу,а чтоб вам такой умной и дома не родить и она вполне обоснованна.Это моё личное мнение и тапками в меня кидать не надо.

студенты там ходят, но я за 2 недели прибывания не видела не одного
Оленька , еще раз успокойся
все хорошо, ты договорилась с врачом и подписала обменку все отлично будет

А то что кто-то лежал в ОПБ и там хамский персонал, так я могу сказать, что ОПБ и послеродовое - это 2 большие разницы. Я тоже лежала в ОПБ 1 роддома, аж 2 раза, со мной обращались там как будто я им всем родная дочь или сестра, вот буквально все от техничек и до врачей. И это все абсолютно бесплатно, даже без всяких шоколадок. А вот после родов (я уж 100 раз писала) в том же роддоме за 35 штук чуть до нервного срыва за 3 дня не довели.
От тех кто рожа из моих знакомых в 7 роддоме я ни разу ничего негативного не слышала ни про врачей ни про персонал в целом, правда рожали там все платно. Но Оля тоже платно будет, так что я больше чем уверена, что все пройдет отлично

Я вот наоборот про 7 наслышана и хоть он у меня по прописке,да и врачей могли мне найти в любом роддоме,но выбрала я именно 3.Думала про 5,тоже очень хороший маленький роддом,но далековато он от меня,родителям и мужу тяжело будет ездить туда,поэтому остановилась на 3.
Насчет сомнительного отделения это как повезет,там лежат и с тяжелыми заболеваниями такими как гепатит и даже вич,а есть и с герпесом или какими-то легкими болячками,в виде ОРЗ,если при поступлении будет повышенная температура то в любом случае положат туда.
Мне просто не нравится когда начинают хамить роддом,я про любой могу столько интересного рассказать,у моей знакомой ребенок погиб в 7 роддоме и не смотря на то что врачи 7 роддома спорят,что у них аппаратура такая же как в 3,но выходить малыша они там не смогут,а пока что ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом города, в котором выхаживают недеоношенных деток это 3 роддом!Это многое значит!

а пока что ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом города, в котором выхаживают недеоношенных деток это 3 роддом!Это многое значит!
кис, так это потому что ВСЕХ недоношенных везут туда, а не по какой-то другой причине

У нас тут как и на любом другом мамском форуме начинаются баталии "а вот мой роддом самый лучший, а в других врачи плохие и дети мрут". Неправильно это. И бесплатно рожать не надо боятся. Я не берусь судить другие роддома, но в 1 все врачи замечательные, я бы к любому пошла рожать, вот честно. При мне там бесплатно рожало около 6 девочек, ни одной грубого слова не сказали, всем помогали как платницам. И я думаю в любом роддоме так. И уж поверьте мне врачам, которые принимают роды меньше всего надо, чтобы ваш ребенок погиб. Поэтому говорить, что в 3 роддоме делают все, чтобы спасти малышей, а допустим в 4, 5, 6 не все - это как минимум некорректно.

И врачи со мной были вполне любезны. На скорой правда сначала не хотели принимать, срок беременности решили считать не по узи, а по ПДР в обменке (а ПДР мне врач специально пораньше поставила, чтобы с работы я ушла пораньше), но в результате проверили раскрытие и оставили, и потом со мной сюсюкались и ни разу не нахамили. Одну не оставляли, схватки контролировали подходили постоянно. Понравились все смены врачей. Вот то,что нет совместного пребывания, это большооооой минус для меня был и лишь поэтому я не хотела этот роддом. Я была готова морально и физически ухаживать за ребенком сразу после родов.
Отчет о родах я еще напишу. В общем, не все так плохо в 3ем роддоме, хотя я собиралась в 1ый, да и 7ой серьезно рассматривала как вариант. Все равно ведь как повезет...

http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=13&id_theme=3928&p=4

Меня вот хотят класть до срока в роддом,я сопротивляюсь,не понимаю зачем,обоснования врача смешные,она сама толком не поймет что мне там делать.Хочу приехать в роддом уже со схватками.

Далее ИМХО: в последнее время высказывания во многих обсуждениях то некорректно-обижающие, то противоположно-слащавые.
Давайте общаться без крайностей. Своё мнение ведь можно высказать так, чтобы никого не задеть?
Общение в сети всегда плохо передаёт истиный тон высказываний, к сожалению.
Обострённые эмоции БМ и молодых мам ведь передаётся и на восприятие противоположного мнения

просто параллельно на спец.форуме подобным образом обсуждаются сейчас кардио институты, так вот: где вашего ребёнка спасли - претензий к центру практически нет, кому отказали или не помогли (или отказали и не помогли знакомым, друзьям) -осуждаются.
Крайне субъективны и сбивают с толку подобные обсуждения тем, кто перед выбором, скажу я вам

От себя. Первый роддом превзошел мои ожидания

Кому может понадобится информация про 5й роддом (я смотрю, он не самый популярный на форуме но все же). Знакомая недавно там рожала и рассказала, что когда ее муж туда со схватками привез, ему за отдельную плату предложили пойти с ней рожать(я так понимаю без всяких доп. анализов).
Так что кому необходимо примите к сведению

тошно там конечно, но ничего привыкаешь

а ты поинтересуйся почему тебя врач кладет в роддом заранее, она вправе дать аргументированные причины, потом озвучь ей мнение своего врача в роддоме. Я думаю, вот так рубить с плеча не надо:
вот пойду сегодня сообщать это своему врачу в ЖК
И почему ты думаешь, что в роддоме ты наслушается страшилок? Слушать надо только врачей и себя саму, и не обращать внимание на то, что могут иногда говорить другие девушки в роддоме.
По поводу раскрытия, хочешь 5 см. А вдруг воды отойдут раньше при 1 см, не будешь же ждать, лучше сразу ехать в роддом, иногда раскрытие при первых родах до 5 см идет и 6 и 8 часов. Не говорю, что это будет так у тебя, ни в коем случае) Просто при таком очень индивидуальном процессе как роды (при любом их периоде), лучше положиться на врачей

коллега по работе неделю назад (20 числа) родила.
19 приехала в роддом, её там осмотнрели, сделали какой-то экспресс-тест чего-то там и отправили домой, сказав, что рано еще (при том, что срок у нее был 16 числа). Едва отъехали от роддома у нее отошли воды.
схваток не было. Долго. Стимуляторы действовали медленно. Итог - 11 часов она промаялась практически без схваток и ей сделали кесарево. Хотя совершенно этого не планировались
киса, кисонька, тебе совсем немножко осталось до встречи с малышом, может лучше все-таки перестраховаться?

Кому-то морально лучше в роддоме, но не ей( и не мне ).
Наташ, ты не права. Я не думаю что среди нас есть те, кому приятнее родов ждать в роддоме. И ситуации у всех очень разные. Особенно не стоит пренебрегать рекомендациями врачей первородкам. Тут никто не знает как поведет себя твой организм. Иногда и пол часа все решают. А вот когда с роженицей или малышом что-то случается, сразу все врачей обвиняют, хотя во многих случаях сами виноваты.

Почему она хочет меня положить,ну вот её аргументы,так как я шла к своей беременности год и заслуживаю особого внимания,я конечно кивала,взяла направление,а для себя решила,что иду как планировала в пятницу в роддом и пусть врач по состоянию шейки решает класть меня на подготовку или нет.
Если бы роддом был как 13 больница я бы легла,так как там и муж,мама могут придти,а главное погулять можно выйти,а тут нет,уж как попадешь и всё будешь на всех только из окна смотреть...а сейчас такая погода просто прелесть...И я согласна лечь,если начну перехаживать,а лежать до срока не хочу.
А насчет поведения при той или иной ситуации в родах,то я хорошо подготовлена и знаю,что если отошли воды,то в течении 2-х часов надо прибыть в роддом.А вот со схваточками можно и повременить.

В итоге, я сходила в соседнюю дверь к ее заму, чудесная женщина, она все мне подписала, и ксерокопия ее очень даже устроила и поговорила со мной по душам. Так что вывод такой: если кто-то пойдет подписывать обменку в 1-й роддом и глав.врач предложит пойти к заму, идите сразу туда, нервы точно сбережете.

Тут бы за роды переживать- а приходится переживать за все остальноекак примут, что за отношение к тебе будет..
Бррррр
И хоть рожать в ближайшие года 2 не собираюсь, хотелось бы уточнить, может кто знает- а есть такой сервис, как пребывание ПОСЛЕ родов мужа в одной палате?
Мне бы вот очень хотелось быть все время вместе, чтобы было кому меня оградить от после родовых проблем с персоналом...

много историй про нее уже наслышана.

Рыжкина - ужас. Отвратительный характер...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),