Я понимаю что еще не большой животик, что много верхней одежды и не понятно что в положении, но зачем проходя мимо ТОЛКАТЬСЯ ЛОКТЯМИ? Сегодня если бы не моя реакция, то получила бы такой удар по животу от тети что неизвестно как бы все закончилось. А так "всего лишь" синяк на руке
Если нет такой возможности, можно сместить рабочий день, чтобы не попадать в час-пик, а если и это нереально, придумать себе более длинный и неудобный маршрут, но через кольцо или на двух трамваях, чтобы сидеть.
Сама всю жизнь думала, что беременные, если их живота не видно, а посидеть хочется, должны вовсеуслышанье говорить об этом.. а сама не говорю.
ну уж если совсем никак только... Если уж совсем пихаются, говорю, что беременна и мне оочень не хочется толкаться. сразу несколько мест в округе освобождается - выбирай, куда сесть
но толкающихся попадалось всё равно много-особенно бабульки (неожиданно всегда возникают)- когда только успевают всех растолкать и везде пролезть- силы откуда-то берутся сразу. Они и по сторонам-то не смотрят- им всё равно кто там под рукой- беременные или дети.
Тоже не говорила, что беременная, хотя ругала себя всегда за это.
когда народу много- руку всегда у живота держала-если что загородить или толкнуть самой. Да это уже и рефлекс у беременных такой, наверное.
Все живут в Нижней части города, а я работаю в Политехе в верхней. Ездить приходиться в час пик, никаких послаблений. Стараюсь и с 3 пересадками, и выкручиваться как могу, но к сожалению утром приехать в верхнюю часть города это огромная проблема. Тк очень много народа едут туда на работу.
По поводу уступить место.... несколько раз подруга поднимала народ, но в основном утром сидят женщины лет 40, которые ни за что не встанут
Девушка, в итоге, уступила мне место, а вот ее мамаша ехала всю дорогу с недовольной рожей.
Заметила за 2 месяца закономерность -уступают только женщины и девушки, иногда даже бабульки, которым самим надо место уступать. В общем, за всё время особи мужского пола уступили только раза 3. Один раз вообще до смешного - стоим с подружкой около сидящего пацана лет 17-18 и уже в открытую его позорим, а ему вообще видать пофиг. Просто иногда слов нет, как можно таких существ мужчинами называть а потом постараюсь из дома далеко никуда не ходить. А в ЖК днем буду ездить, когда народу мало...
Сейчас порой толкаюсь в транспорте, живот в шубе, конечно, не видно, просить уступить неловко... Поэтому стараюсь занимать углы и выставляю локти, живот закрываю руками и сумокой. Главное - им к поручням не прижиматься.
Неужели вот такие люди и есть "настоящие", как в транспорте ведут себя, или выходят и тут же мило улыбаются тем же в том числе и беременным клиентам? дикость. Почему именно в транспорте оборотнями становятся/становимся?обсуждали уже по много раз и всё равно позлиться хочется
я Польку в транспорте вообще боюсь возить(((
Вообще, если бы люди, которые могут, помогали и уступали места, не было бы и агрессии этой... мало ли вдруг кто-то с температурой сидит или еще что, а мы как раз над ними висим "над душой" и думаем, какие люди черствые, не могут девушку с пузиком посадить...
А один случай вообще убил. Стою, народу немного кругом, но мест нет, никто не встает. Девушка трогает меня за рукав и говорит - "вы беременны? вы как себя чувствуете?" ну уж вообще наглость, - думаю я, и пока думаю, как ответить, она добавляет - "а то я тоже беременна, но чувствую себя хорошо, если вы не очень, я вас посажу". полавтобуса, устыдившись, встало...
тема драматичная, я могу долго возмущаться
Просто люди стали очень жестокие - если они в свою бытность мучились в беременность и работали по 2 смены без поблажек, то и нам нечего расслабляться...
А в моем случае наверное до самых родов никто место уступать не будут,
И хотела немного чуть чуть в защиту бабушек, ну не все они такие.
Как то летом я еду в автобусе. Были у меня друзья монстры, и все так болело что даже живот напух и стал больше, чуть ли не рожать мне пора, Сидела себе, в своих мыслях, в окно уставилась, думы думала
Стыыыыыдно было. Но я правда не видела. Не будешь же всю дорогу по сторонам глазеть и всех пассажиров рассматривать

Это я, знаете, к тому, что - говорите, девочки, если плохо. Много, конечно, просто невоспитанных людей, но есть и те, которые, как я, "в образе"
Так что по-разному бывает - и люди всякие попадаются.И я раньше думала - а что такого сказать - но сама могла сказать только если очень плохо.
Может просто везло? А социальных автобусов почему-то боюсь, мне кажется что какая-нибудь бабушка меня точно снесет, толкнет и т.д. хорошо, что мне пешком на работу добираться можно было
а в остальных случаях выбирала пустой транспорт
Но на последних месяцах я заходила и просто просила молодых людей уступить мне место. А один сказал - как хорошо, что вы попросили, а то я думал - беременны вы или нет, боялся вас обидеть.
просто, как мне кажется, мужчины в этом плане менее наблюдательны и не надо стесняться просить их уступить. мне ни разу не отказали
Кресло воруют вовсю давно (во всяком случае в нижней части города) У меня подруги т.о. по несколько кресел уже покупали. Их в машине видно сразу.
Вчера у дочки на куртке молния сломалась.... Костюм зимний у нас KIKO, молния-то даже, в общем, целая, там размохрилась такая штука, которая в собачку вставляется... Короче, принесла в Пуговку на Покре.... 620 рублей!!!!!! + сама молния 60 рублей...Удавиться можно!!!! И главное - выбора нет никакого! Не может ребёнок без куртки ходить((( Надела на неё сегодня прошлогодний пуховик, но маловат он ей, на денёк можно, конечно, но не ice((((
Короче, вся избесилась! Молнию вшить,блин - 600 рублей!
а то вот именно, как службы наши работают....хорошо б к след.зиме сделали
. руки бы им поотрывать!!!