Тут важно доверять своему врачу и прочитать побольше литературы, чтобы самой занять какую-то позицию.
Расскажу про себя. Врач у меня есть, наблюдаюсь у неё давно, но не бегаю, конечно, каждый месяц. В принципе, знала, что всё у меня хорошо.
Пришла прошлым августом с той же целью - подготовиться к беременности. У меня взяли общий мазок и мазок на основные инфекции (уре- и микоплазмоз, хламидии), сделали узи органов малого таза, прописали те же витаминки, что и тебе, и отпустили "с миром"
Я, в общем-то, и не сопротивлялось, потому что главное, на мой взгляд - удостовериться, что инфекций нет, с флорой всё ок, и приступать.
И уже потом - в случае, если, не дай Бог, не будет получаться забеременеть более полугода ( а врачи говорят - даже года!), идти на прочие анализы (гормоны, например и т.д.).
На гормоны ещё советуют сдать, если нерегулярный цикл.
А муж... Забеременеешь, флюорография от него понадобится и группа крови. А сейчас? Не уверена, что необходимо вести его на спермограмму ещё до попыток забеременеть. И на инфекции, если у тебя их нет
Но это всё имхо, разумеется.
ПыСы: поскорее присоединяйся к нашему строю:))) В этом году столько беременных, что уже кажется - где-то в нашем городе бродит вирус беременности. Заражайтесь скорее
решать тебе, но если еще не пробовали не предохраняться, зачем предполагать, что что-то не в порядке?
уже как раз на пятой неделе,наверноепо поводу подруг понимаю, тоже не могла общаться с одной своей подругой,хоть и радовалась за нее,но было тяжеловато. Сейчас стараюсь не говорить с подругами о беременности и пр. за исключением,если что-то только сами спросят,но и снова же стараюсь отвечать односложно
Кому-то это может быть просто неинтересно,а кому-то и также тяжело такое слушать,поэтому... Твои подруги долны были бы это сами понять в компании с тобой
у меня у лучшей подруги мелкому год с небольши.
Мы нормально общаемся и она все понимает, но видимся редко
а девчонки...когда общаешься один-на один - все понятно, а когда собирается компания из пятерых, из которых четыре - беременные или около того, пятую просто никто не замечает в плане общения.
приняла для себя решение свести такое коллективное общение к минимуму на какое-то время,
мужу тоже попытаюсь объяснить...а то он еня все тянет туда...