Если горло болит не сильно, то очень хорошо помогают полоскания:
1. соль + сода (йод я при беременности что-то не добавляла)
2. "Ротокан" (это всего лишь календула и иже с ними, но мне очень помогает).
Если болит сильно и ничем не вылечивается, то "Биопарокс" - ингалятор-антибиотик, на мой вкус, противный, но тут не до пристрастий. По инструкции беременным можно, мне врач назначала. При сильном насморке и т.п. его и в нос можно, там 2 насадки - дл горла и для носа.
Всем не болеть!

В пятницу проснулась от удушающего кашля, сухого. Кашляла так, что потом в груди все болело.
Моя сестра, врач и в недавнем прошлом беременюшка, посоветовала для смягчения кашля пить молоко, разбавленное наполовину минералкой (брала ессентуки №4). Молоко грела сильно, т.к. минералка прохладная. В итоге получается теплое молоко с пузырьками. Муж говорит, что гадость, зато мне помогло за пару дней

Спать невозможно, в вертикальном положении еще можно жить, в горизонтальном доступ кислорода полностью перекрыт, сплю сидя

Ходила сегодня к ЛОРу, она меня все на снимок хотела отправить

Назначила лекарства, я пришла домой, посмотрела их в нете, так у большинства
написано «противопоказан во время беременности», ну как так можно безответственно относится

Кто болел на сроке 13 недель, это не опасно? Очень переживаю за масика, как он там

Мне очень помогли капельки самодельные - сок лука + мёд! Закапывать было нечем, я просто брала ватную палочку, хорошенько её смачивала, и носик смазывала! Такие капли и натуральные, и микробы хорошо убивают! Больше пей, морс клюквенный можно! Мёд тоже кушай, если нет аллергии, он полезен для иммунитета! Лимончик - витамин С, лишним тоже не будет!
И главное не переживай и береги себя!!!

Температура до 37,5 поднялась

Когда на улице было 5 градусов у нас не топили, мы замерзали, а сейчас самое то, в 16 то градусов отопление на всю врубить

Только вот спать то как раз и не получается, только сидя, и все равно нос не дышит

Какое это счастье дышать НОСОМ

Расскажу чем лечилась, может, кому пригодиться:
1 Промывание носа. В 20ти кубовый шприц набрать по трети: Мирамистина, аминокапроновой кислоты и физ. раствора. Промывать 3 раза в день, перед промыванием тщательно высморкаться, половину шприца в одну ноздрю, половину в другую.
2 Горло полоскала раствором фурацилина. Растворить 5 таблеток на 1 л воды, полоскать 3 раза в день.
3 На ночь делать на пазухи носа лепешку из меда. Одна столовая ложка меда, 2 столовые ложки муки, одна столовая ложка растительного масла (я оливковое добавляла). Наложить на пазухи и подержать хотя бы минут 30, но не больше 1,5 часов!
4 Когда было совсем в невмоготу, в моем случаи это была 2 раза, на ночь прыскала в нос Називином по одному разу в каждую ноздрю, удавалось поспать нормально хотя бы 4 часа.
Вот сегодня, после всех этих экзекуций, на 4й день нос дышит свободно

Еще забыла, чай с лимоном литрами, клюкву пить не могла, от нее изжога была
И инголяции эвкалиптом делала. Как писала Таня (NiceLady)

Опять дышать нечем

Опять не спала все ночь, просыпалась каждые 1,5 часа, только и смотрела на часы когда же утро

В этот раз терпеть невозможно, капаю називин, нос прям, распирает изнутри

Бедным мой малыш, как он там, уже второй раз так сильно во время беременности болею, очень переживаю

Вчера на работе посоветовали сок свеклы закапывать, после него становиться немного лучше, может если весь день капать буду к вечеру улучшенеие будет, на луковые капли я так и не могу решиться
Дышала еще над тертым чесноком, тоже хорошо пробивает нос, правда не на долго
Еще очень переживаю за то что живот в постоянном напряжении, так как чихаю и сморкаюсь каждые 5-7 мин, при тонусе это вообще наверное очень вредно

Лен, биопарокс местного применения и он типа в кровь на всасывается, но это скорее крик души, вряд ли я на него решусь

Попробуй Називин, он намного помягче
А вообще днем лучше конечно потерпеть и не капать, по возможности только на ночь, но сама злоупотребляю

а еще, можно греть нос яйцом теплым (через платок, яйцо потом выкинуть))- ну это из народных средств, правда мне кажется, совсем не помогает(( либо надо наверно на самом первом этапе простуды пробовать

Я боюсь греть, вдруг от нагрева сосуды еще больше расширяться, вообще напрочь заложит

Кислород можно и через рот пускать

Сегодня я дышу сама без сосудосуживающих

И так, каждые 2,5-3 часа промывала нос физ. раствором потом закапывала свекольный сок

Не знаю, что из этого помогло, но хотя бы сопли ручьем не текут и ноздрями хоть не полноценно, но дышать можно, без помощи рта

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),