P.S. а по срокам так и не определилась, пока буду кормить, а там видно будет
тема закрыта
Награждение кормящих мам!
ВСЕМ участникам будут вручены призы!!!
Вышлите дополнительную информацию для награждения нам на эл.адрес nnmilk@nnmilk.ru или в ЛС.
ФИ мамы, номер телефона, имя и д.р. малыша.
P.S. а по срокам так и не определилась, пока буду кормить, а там видно будет
!Тоже поучаствую
Для нас с дочкой сейчас это время самой нежной близости! Для дочки это не столько еда, сколько спокойствие, утешение, "колыбельная" (вернее важная ее составляющая
Конечно, я понимаю, что это еще и здоровье моего ребенка (кто бы что ни говорил про то, что после года в молочке уже нет полезных веществ, уверена, они ошибаются
), и это очень важно.. Но все же именно сейчас на первом месте для меня наше полное и безоговорочное единение в момент кормления я планирую покормить ее еще пару месяцев, в зависимости от самочувствия, а может быть вообще до родов
как-то грустно от того, что я больше не буду кормить дочку! как от сердца отрываю! для нас грудное вскармливание это проявление взаимной любви
Моему сынулику 1г3мес и мамино молочко по-прежнему играет огромную роль в нашей жизни. Надеюсь, кормить до самоотлучения, потому что уверена, что это маме и малышу решать, когда они готовы закончить ГВ, а никак не календарю. Признаюсь, я абсолютно не представляю, как в нашем возрасте можно не кормить. О практическом удобстве ГВ после года можно говорить долго - беспокойные зубные ночи, отказы от прикорма по той же причине, освоение новых продуктов, сование в рот всевозможных грязностей, в том числе и на улице, социализация и повышение вероятности подцепить инфекцию - во всех этих ситуациях мамино молочко просто спасение! А какой это волшебный способ умиротворить вечно бунтующую и рвущуюся куда-то личность маленького человечка. Ему самому еще так сложно справиться со своими желаниями, новыми впечатлениями и возможностями. Разве это не лучший момент, чтобы сказать "Этот мир огромен и прекрасен, но, когда ты устал, когда не можешь совладать с собой, мама будет рядом, поможет тебе отдохнуть, успокоиться, уснуть сладким сном, поддержит и приласкает".
Ну и, конечно, как любую кормящую маму, меня ставят в тупик вопросы "Почему?" "Зачем?" А почему мы берем своих детей на руки, обнимаем, целуем? Потому что любим их, хотим оберегать от всех невзгод, заботиться о них! А ГВ самое простое, естественное, проявление любви и заботы и, повторюсь, не календарю решать, когда малыш готов обойтись без этой особенной маминой любви!
Может быть поделитесь историей о том, как прошло ваше отлучение, здесь или здесь:Историю нашего первого года многие знают, сложности преследовали нас до 6 месяцев, но я, как и многие девочки просто никогда не допускала альтернативы грудному вскармливанию, и мы выстояли. В принципе, в течение этого года я долго думала, что, докормив малыша до годика я дам ему все, дальше уже кормить не обязательно. Но чем ближе мы были к этой заветной дате, тем крепче была моя уверенность в том, что грудное вскармливание не закончится ни в год, ни в полтора... Прежде всего - это здоровье, ведь у нас даже насморка ни разу не было (тьфу, тьфу, тьфу), потом - это, конечно, спокойствие, и малыша и мамы, мы изначально не знаем проблем со сном, даже если растут зубки, сплю чуть меньше я из-за постонных ночных прикладываний, но малыш и папа, которому нужно утром бодрым идти на работу, спят, все равно - это ли не чудо? Третье - это решение проблемы с едой, в такую жару многие детки отказываются от прикорма, но я совершенно не волнуюсь, потомы что на ребенке это никак не отражается, он хорошо кушает мамино молочко. А про эмоциональную часть вопроса можно говорить бесконечно, девочки, наши детки так быстро растут, так хочется сберечь и насладиться моментами эмоциональной близости и общей нужности, грудное вскармливание, как ничто другое, поможет вам в этом! Кормите и будьте счастливы!!!
Когда была еще беременной, то читала журналы про кормление грудью и думала о том, как кормить грудью малыша после года- ведь он уже будет ходить, говорить и будет уже таким большим. Но сейчас, когда сыну уже почти год, я даже не думаю о том, чтобы отлучать его- ведь это же такая совсем беззащитная кроха, которую невозможно не кормить грудью. И будет оставаться такой крошкой ещё очень-очень долго для меня. Я буду кормить грудью, пока сынок не откажется сам и я надеюсь, что это случиться не скоро. Т.к. "минусов" кормления после года я не вижу совсем. а вот "плюсов" бесконечно много для меня. В первую очередь-это наши зубы. которых уже 8 и на подходе ещё сразу 4- не представляю как бы я ещё успокаивала своего "капризу" в такие дни. Затем-это ночи- когда сын просыпается по нескольку раз- я прикладываю к груди и он вскоре засыпает и у нас нет никаких проблем со сном (с папиным сном тоже). Проблем с засыпанием вечером тоже нет-только у маминой груди. Ещё я верю в то, что в молоке есть те вещества, которые необходимы ребенку для здоровья и ещё, конечно, малыш чувствует защищенность, чтобы не бояться окружающего мира и быстрее его познавать.
Ещё хочу добавить, что были моменты некоторые месяцы ребенка, когда он отказывался от груди, но мы с этим с правились. И в настоящее время, когда он уже с удовольствием кушает мамино молоко, мы с ним можем полностью насладиться этими минутами.