а насчёт б/у вещей... Нам просто негде их взять, если бы было где - надо смотреть на состояние вещей. Одежда - вообще не вопрос, коляска-кроватка и проч. - если всё в хорошем состоянии - то можно и не отказываться
а насчёт б/у вещей... Нам просто негде их взять, если бы было где - надо смотреть на состояние вещей. Одежда - вообще не вопрос, коляска-кроватка и проч. - если всё в хорошем состоянии - то можно и не отказываться
Nancy писал(а) в 01.04.2010 15:42:
Я вообще пришла к выводу, что от рождения ребенка больше всего меняется не жизнь в принципе, не отношения с мужем, а именно отношения с родителями и свекрами...
Я вообще пришла к выводу, что от рождения ребенка больше всего меняется не жизнь в принципе, не отношения с мужем, а именно отношения с родителями и свекрами...
во-во! знакомая одна тоже говорит, что ОЧЕНЬ тяжело первый год с ребёнком, т.к.накладыается и усталость, и депрессия, а дома постоянно толкутся родители (поэтому и разводы часто случаются - просто не выдерживают напрягов
В болтушке вот обсуждаю, что должна делать мама, а что родственники. Кто будет сидеть с ребенком, а кто мыть полы, кто будет гулять с ним... Мне кажется, важно с самого начала попробовать решить для себя какая помощь вам действительно нужна, а что вы никому не доверите. Важно одновременно не развязать бабушкам руки, но и не отпугнуть их, а то потом и посидеть с ребенком будет некому.
А в целом... кто живёт с родителями и без конфликтов - надо памятники ставить
. Я бы с ума сходила
самый прикол, то, что свекровь недовольна воспитанием внучки и она в открытую говорит, что нашему ребенку она такого не позволит, и что его она воспитывать будет по другому...((( а самое интересное, я, всо стороны смотря, вижу, что Лизу избаловала сама бабушка, то есть моя свекровь, а в частности следующим: ольга скажет дочери "нелзя", а свекровь прямо при Лизе начинает выговаривать маме, что "почему нельзя, все можно, кушай Лизонька конфетку"...в результате, у мамы совершенно для дочери нет авторитета, и как вывод: капризы и я бы сказала, показные капризы ПРИ БАБУШКЕ, потому что Лиза знает,то что запретила мать - бабушка разрешит, да еще маму и поругает...И сейчас бабуля пожинает плоды своего старательного воспитания...
и самое тяжелое, что я вижу все это, не принимаю все это, но убедить свекровь - это как об стенку горох...то есть на первой внучке не получилось, на вашем ребенке буду отыгрываться...А скажешь чтото порезче - сразу в обидки кидается, и начинает причитать" я то вот хочу как лучше, вы же ничего в этом не понимаете..я о вас забочусь...а вы такие неблагодарные.." и все в таком духе...и сьехать в этом случае некуда. живем у нее, а ругаться до полной отчужденности - тоже не могу, не мое это...поэтому я во всех этих стычках стараюсь отмалчиваться, предоставляя право ругаться мужу, все таки он ее сын...одно радует, что Лешка на моей стороне и тоже порой в шоке от проделок мамочки...
но вот что касается ремонта, дверей, как Кнопка написала.
вообще бред! в этом плане мне очень повезло, родители мужа к нему то с таким не будут пристовать, а ко мне и тем более. А если и захотят высказать свое пожелание какое то, то или нам обоим вместе, или именно сыну своему, но ни как не мне!
а уж муж у меня одним взглядом может поставить их на место, если вдруг, что бывает крайне редко, они переходят границу
-на работе "не сиди у окна-продует". Ну а как же обязательно же должно продуть блин! (только без воздуха у меня моментом давление падает и я вместе с ним)
-знакомые "ой на ребёнке это отразится...плохо болеть". Как будто я нарочно заболела и не знаю вовсе, что болеть в моём положении плохо
-и под вечер мама " с другими не общайся-заразишься" итд
и везде от всех одни сплошной негатив!!!
Не обращай внимания!
мне вот от духоты тоже плохо, мы зимой окно откроем я выгляну подышу чуть чуть и закрываем - ну морозно же все таки
а сейчас окна настеж, иначе никак, в кабинете 27 человек :(
так у меня мама, я ей сказала не подумав о последствиях, тоже - вот в окна она высовывается, заболеть хочешь, о себе не думаешь о ребенке подумай и бла бла бла
вообщем ну их на фиг всех!!!
вот удивляет меня, что заставляет вроде как нормальных и адекватных во всем людей переклинивать так? ))) свекровь - замечательная женщина и свекровь... была, до того,как узнала о том, что мы беременные...А как узнала - все...башню неожиданно снесло!
ПыСы: был у меня год назад неприятный случай, разругалась я в пух и прах в преподом по бух.учету...ну она у меня экзамены по фин.учету и аналитическому учету и не приняла той весной...а госы 30 апреля этого года...год висел у меня этот долг...но я набралась храбрости (а преподаватель будет сидеть в коммисии и по госам и по диплому), купила дорогую подарочную упаковку чая (денег она принципиально не берет) и пошла к ней просить прощения...А эмоции то сейчас хлещут через край...ну я возьми и разревись, когда прощения просила...разревелась не от осознания своей ошибки, а от того, что она меня обидела год назад, а я еще тут и извиняться должна...А слезы ручьем, рыдания прорываются...результат: в зачетке все долги сданы без вопросов, даже задачки не дала порешать...она чуть не со мной расплакалась...)))
так что, я считаю, что иногда надо пользоваться совим положением...я сейчас так и делаю...чуть что- тошнит...опять разговоры про чешую и прочую неприятную фигню - сразу "ой, мама Люда, вы меня так взволновали, что у меня давление поднялось, плохо чуствую себя, пойду полежу..."...
Девочка активная, уже не грудная, с зубами уже) нужен постоянный досмотр, который, естественно медсестра на посту предоставить не может (у них еще отказников палата целая). Искали волонтеров, которые побыли бы с ней хотя бы то время, пока она в больнице. Но оказывается, пока у ребенка не будет официального статуса отказника - волонтерские организации не имеют права о них заботиться.
Меня больше всего поражает то, что ребёнку 7 мясяцев уже!!! Это вот ЧТО должно быть в голове и в душе у "матери", чтобы 9 месяцер вынашивать, потом рожать и ещё 7 месяцев растить ребёнка, а потом бросить!!!
Тут, извиняюсь за сравнение, к котёнку-то за 2 дня привыкнишь так, что от сердца не оторвёшь, а это родная кровиночка.... Может, не правильно рассуждаю. У меня знакомую в 16 лет изнасиловали и она забеременела, она оставила малыша в роддоме, не потому что не хотела ребенка, а потому что он бы ей всю жизнь напоминал тот страшный случай...
Конечно, мы не знаем всего, может, там такая ситуация, что не может она растить эту девочку, но не так же... Бросила и ушла!!!! Можно искать помощи, в конце концов в доме ребёнка навещать. вещи приносить, ну не знаю как, но не так! Нельзя такое прощать! Никогда этого я не пойму...оставить малыша... ну как????????
До слёз...
Нормальному человеку с этим было бы ой как тяжело дальше жить. а эта девушка,видимо не из таких,или "дойдет" до нее,когда поздно будет
Хотя то, что мне платили, пособием назвать сложно, так как перевели меня только после устроенного мною скандала Обидно, аж до слез - работаешь, вкалываешь, приходишь пораньше, уходишь попозже, забиваешь и на себя, и на семью, а когда решаешь родить ребенка, все, отношение меняется, как будто я чужого чего то прошу, деньги у них из кармана отнимаю...
Вот с сайта ФСС копирую
"В соответствии действующим законодательством не работающим (не обучающимся, не служащим) лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка и по день исполнения ему полутора лет.
Также предоставлено право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком и матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации. В случае ликвидации организации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, т.е. в размере 40 % среднего заработка. При этом названное пособие выплачивается органами социальной защиты населения со дня, следующего за днем увольнения с работы по день исполнения ребенку возраста полутора лет."
Мне вот не повезло, фирма ликвидировалась, когда беременная я была и мне 40 % от зарплаты не положено, платят минималку 2000 руб.
полный п...