Я созрела, хотя вопросы гв всегда вызывает у меня такую бурю эмоций, что сложно облечь это все в четкие размеренные фразы, но я попробую...
Историю нашего первого года многие знают, сложности преследовали нас до 6 месяцев, но я, как и многие девочки просто никогда не допускала альтернативы грудному вскармливанию, и мы выстояли. В принципе, в течение этого года я долго думала, что, докормив малыша до годика я дам ему все, дальше уже кормить не обязательно. Но чем ближе мы были к этой заветной дате, тем крепче была моя уверенность в том, что грудное вскармливание не закончится ни в год, ни в полтора... Прежде всего - это здоровье, ведь у нас даже насморка ни разу не было (тьфу, тьфу, тьфу), потом - это, конечно, спокойствие, и малыша и мамы, мы изначально не знаем проблем со сном, даже если растут зубки, сплю чуть меньше я из-за постонных ночных прикладываний, но малыш и папа, которому нужно утром бодрым идти на работу, спят, все равно - это ли не чудо? Третье - это решение проблемы с едой, в такую жару многие детки отказываются от прикорма, но я совершенно не волнуюсь, потомы что на ребенке это никак не отражается, он хорошо кушает мамино молочко. А про эмоциональную часть вопроса можно говорить бесконечно, девочки, наши детки так быстро растут, так хочется сберечь и насладиться моментами эмоциональной близости и общей нужности, грудное вскармливание, как ничто другое, поможет вам в этом! Кормите и будьте счастливы!!!