Итак, начнем.
1. Опущение живота, облегчение дыхания - ни фига не легче пока, спать тяжело, потому что сильно давление на диафрагму. Спасаюсь глубоким дыханием.
2. Снижение двигательной активности плода за счет плотного прижатия ко входу в таз - пока не замечала, с 19.00 и где-то до 22.00 у нас - беспрерывная гимнастика
 Ночью каждый раз просыпаемся вместе с мамой и начинаем брыкаться, такой режим уже давно.
 Ночью каждый раз просыпаемся вместе с мамой и начинаем брыкаться, такой режим уже давно.3. Выпячивание пупка - ну, это уж не первый месяц на лицо

4. Гордая поступь - аналогично с пунктом три, последние пару месяцев тяжеловато ходить и спина просто выгибается, отсюда и поступь.
5. Изменение эмоционального состояния - опять усилилась плаксивость, в субботу Марсик занес что-то в глаза, скорей всего, древесную пыль, которая была на кроватке, мы ее, как раз, собирали. Рыдала от его красных глаз целый час, уверяла всех, что это - что-то страшное и вдруг он ослепнет

6. Снижение массы тела - веслв дома не держу, завтра узнаю на приеме

7. Выделение слизистой пробки - не было пока.
8. Появление предвестниковых схваток - есть что-то тянущее и нерегулярное. Живот - дней пять. Вчера поясница заныла.
9. Созоревание шейки матки, медленное раскрытие на 1-2 см - не знаю, сама не могу диагностировать

10. Мягкий стул - началось сегодня утром. Точно не отравление,так как последний раз ела вчера в 7 вечера овсянку. Это меня уже сильно обеспокоило, неужели организм уже реально готовится? В справочнике написано, это обычно за неделю до родов начинается... Так хочу на курсы доходить.

Как рожать-то буду? Вот станет полегче, и я готова...
 Как рожать-то буду? Вот станет полегче, и я готова...

Вот так вот, следила за собой, прибавила всего 9 кг, если учесть, что 6 - это матка, плацента, воды и т.п., то по факту на малыша остается не больше 3. Но живот все растет, хоть я и теряю в весе уже. Татьяна Вадимовна мне сказала, что, видимо, я сама худела всю беременность, а малыш набирал. И еще сказала, что даже в Освенциме женщины весили по 35 кг и умудрялись рожать на 4,5 младенцев. Малыш взял все что надо...
 Вот так вот, следила за собой, прибавила всего 9 кг, если учесть, что 6 - это матка, плацента, воды и т.п., то по факту на малыша остается не больше 3. Но живот все растет, хоть я и теряю в весе уже. Татьяна Вадимовна мне сказала, что, видимо, я сама худела всю беременность, а малыш набирал. И еще сказала, что даже в Освенциме женщины весили по 35 кг и умудрялись рожать на 4,5 младенцев. Малыш взял все что надо...

Лержи его дома! И тебе спокойней ( а это сейчас самое главное) и муж рядом!
 Лержи его дома! И тебе спокойней ( а это сейчас самое главное) и муж рядом!

такой вот тест на его сознательность
 такой вот тест на его сознательность