Молочница у малыша
у нас проблема, у сынульки молочница в ротике, причем сильная, в роддоме только в день выписки, ему обработали ротик специальным раствором. и то потому что вышла новая детская медсестра из отпуска. остальным было по фиг что у него там, а я как неопытная мамашка, сразу и не сообразила что это и не поставила в известность персонал.
все из за того что нас кололи в роддоме антибиотиками
дома сказали обрабатывать раствором с содой. но чтото плохо помогает
может быть кто сталкивался с этим и знает еще какие средства???
я спаслась кандидом, выше о нем писали, очень быстро помог, перед кормлением обробатывала себе сосок, и ротик сынули, прошло за 3 дня, но делала неделю, для закрепления результата
свою грудь надо обрабатывать, потому что она тоже заражена, если есть молочница уже у ребенка во рту
и лучше прокипятить все игрухи соски, которые ребенок таскал в рот до начала лечения
У нас тоже эта бяка была как то - я сначала содовым раствором обрабатывала, но потом решила ни себя ни ребенка не мучить и купила кандид. На ватную палочку 15 капель (сначала 7 на один конец и потом 8 на другой конец- так удобнее) и обрабатывать полость рта и щеки изнутри. Я делала дней 14, хотя прошло быстро, но я для закрепления эффекта как положено проделала)))
Заметила молочницу, когда было несколько белых пятнышек на язычке, к вечеру язык весь был обложен белым налетом и немножко было на небе! Позвонила знакомому педиатру, она посоветовала тоже кандидом пролечить!
Я на ватную палочку наматывала марлечку (сначала попробовала на палец, но он с трудом в его маленький ротик влазиет то, а там ведь еще надо обработать все!), на марлю капала 12-15 капель и обрабатывала язык, небо и щеки изнутри. Я делала это минут за 15-20 до кормления , потому что после кормления мой зайчик спит и не хочется его тревожить и пугать. Через 2 дня все прошло, как будто ничего и не было!
Чем лечить кандидозный дерматит? У сына сильное непроходящее раздражение в паховых складках, всякие бепантены его не берут, судя по картинкам у нас именно эта дрянь, а учитывая то, что и во рту появилась молочница, это точно оно.
Интересуют, что у нас назначают врачи при этом? (Я ко врачу попаду только в понедельник).