Весь вечер ее щупала, ночью подходила к кроватке, переживала, вроде все обошлось...

"Не рекомендуется применять бальзам на хронические раны, а также при трофических процессах. Противопоказаний не выявлено"

Правда есть Спасатель детский

А так,мне кажется,что лучше перекиси и зеленки для малышни нет!Хотя,медицина шагнула вперед,но как-то страшновато!

мне ещё нравится мазь синтомициновая,она тоже хорошо угнетает болезнетворные бактерии и ранозаживляющий эффект сильный...

Главное, Макарка хорошо себя чувствует! Сколько ещё шишек будет у маленького мальчугана

Викуль, не ругай себя! Хотя я вот тоже чувствую вину, если не догляжу и Саша не удержится и падает. И часто слышу в ответ " толи еще будет", а для меня каждый раз, как в первый раз - сердце в груди сжимается.

Вот такой у меня ребенок...

Ольхен(16:24 18.01.2011)
Ага, я тебе все пришлю, что есть. Да, он и наобщался, и налазился вдоволь. Да-да, очень бум вас ждать! Посмотришь еще детальней, что вас ждет У нас это более наглядно
Гермиона(16:25 18.01.2011)
ой, Оль, я выводы сделала по поводу своей квартиры, теперь будем знать, какие меры принимать и где
Ольхен(16:34 18.01.2011)
Витя провел мастер-класс
Гермиона(16:35 18.01.2011)
ага!
Ольхен(16:37 18.01.2011)
Можно подрабатывать на этом. Объяву дать: "ребенок, год и семь, дает выездные мастер-классы для родителей грудничков, тема "Ваша квартира глазами годоваса"
Гермиона(16:39 18.01.2011)
а что, неплохая идея!! только вложиться перед этим хорошо надо, - шлём (с забралом), наколенники, налокотники, подушку, - и можно идти громить подопытные помещения
Ольхен(16:39 18.01.2011)
Да, надо составить бизнес-план
Гермиона(16:40 18.01.2011)
транспортные расходы включить... оплату - мясом.
Ольхен(16:43 18.01.2011)
Точняк... "Мя" - это все!

*сказала Настя, буквально вчера в собственном доме спасавшая Виктора Алексеевича от стеклянных ваз, пианинной табуретки и прочих опасных штук*

Купили в аптеке Леккеры с перекисью, йодом, зеленкой - удобные штуки оказывается!

Оль, нашла вот сайт их

Рекламу видела средства фенира*н, насколько поняла, типа клея БФ, для мелких ранок, антисептик и пленочку создает.. Не пользуется никто? Или не заменит он йода с зеленкой все равно?

У меня Полинка улетела в ... лестничный пролет, на бетонные пороги. Только руки-ноги мелькнули. У меня в руках коляска была с малышом,не успела ее подхватить. Скорая правда быстро приехала, сразу их с папой увезли в областную, основной удар пришелся на голову. Вечером отпустили домой, кости целы, теперь следим за состоянием ребенки. А уж какой у нее лоб - без слез не взлянешь.

Ой, как беречь надо деток!!!Счастье наше такое хрупкое!

Тоже всегда переживаю, когда по ступенькам спускаемся - страхую.
Кать, желаю чтобы все без последствий у вас обошлось! Бедненькая Полюшка!

Блин, вот как за ними надо смотреть, чтоб они не летали и ничего себе не разбивали??????? На поводне что ль до 18 лет???

Пусть Даша больше не падает.

Юлька научилась на стул у компа залезать, а он высокий все же . это не кровать наша. сегодня иду- стоит там на краю и уже на подлокотник ногу закидывает

тоже офф-топ: вот посмотрела я на наших форумских ровесников, Максима и Димульку, у них сейчас период мамозависимости, как только маму из виду теряют, волнуются. А моя разбойница только и норовит куда-нибудь убежать и чего-нибудь нашкодить (поесть кошкину еду, поковыряться в ноутбуке, одежду из шкафа вывалить). Удобно было ее в кровати оставлять...
Оля, а у нас одну без присмотра не оставишь - 4 комнаты, у мамы моей чего только в комнате не лежит, у бабушки и подавно, да еще ремонт никак не закончится, мелочи какие-то остались. На днях поймала ребенка с отверткой в одной руке и с саморезом в другой. Папе досталось, конечно...

все-таки все детки разные))) моя ужасно мамозависима. с ужасом думаю о садике. надеюсь пройдет такое поведение через годик.

не, у нас тоже не вариант в туалет с собой брать
но у меня Саша пока нормально реагирует на мои уходы от него. только если есть хочет или спать, тогда может разрыдаться если видит что я не его беру на руки, а пошла, на кухню например.

у меня пока два варианта - в кроватке и в стуле для кормления (там хоть ремни). Может, в коляску сажать? не перевернет, может быть...

Самое безопасное для ребенка место - это пол! Дала что-нибудь интересное или включила мульт и ушла.

храни потом в холодильнике

Обработали перекисью, помазали края зеленкой, заклеили пластырем.
Жалко сынульку, ругаю себя, что сама не взялась стричь. Ребенок давно уже успокоился, а я до сих пор на нервах вся и плачу.
Девочки, как долго заживают у маленьких порезы?

мы упали в кроватке и головушкой ударились о жердочку - теперь шишак конкретный!!!!!!!! что делать?

Ники вчера за плиту электрическую схватился,на 2 пальцах на подушечках пузыри надулись огромные сегодня

чем помазать????
мажу бепантеном, но не помогает по ходу

проснется,пойдем в аптеку
что покупать?

я ему тоже во сне только мажу,иначе никак

Вот всегда-всегда я просыпалась от малейшего шороха, а сегодня как-то умудрилась так уснуть

Как в кошмарном сне: грохот, темнота, рыдания...

Но ничо,вроде обошлось.Теперь я слежу за ней,даже в полудреме

пластырем надо попробовать.

Мармеладовна писал(a) 06.02.2013 в 09:33:
подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт борьбы с болячками.
подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт борьбы с болячками.
Насколько я поняла, болячка мокрая.
Если еще актуально и просто на будущее, хочу поделиться своим опытом. Может быть, пригодится кому. :)
Есть такие пластыри Compeed для влажных мозолей. В прошлом году я сильно упала и пришлось использовать эти пластыри не по назначению, наклеила их на ссадины. И, о чудо! Под ними ссадины заживали лучше, чем под обычным пластырем. :)
Мне нравится следующее:
1. Под ними ранка не мокнет - вся влага впитывается в пластырь.
2. Кожа растет равномерно, не образуя шрамов. Сначала тонюсенькая пленочка кожи появляется и ранка перестает быть влажной. Потом слой постепенно утолщается.
3. Пластырь телесного цвета и выглядит вполне эстетично.
4. Пластырь имеет достаточную толщину для того, чтобы на время заживания ранки обезопасить это место от раздирания по новой.
5. Под пластырем ранку не щиплет.
6. Снимается легко и без боли (для этого при снятии нужно смачивать водой).
Недостатки:
1. Пластыри дороговаты для частого их использования. В упаковке обычно 5 штук, а стоит упаковка около 200 рублей. %)
2. Есть вероятность, что кожа будет чесаться около краев пластыря. Впрочем, у краев обычного пластыря кожа тоже чешется, и под ним еще бывает.
Особенности:
1. Пластырь не антисептический. Перед его наложением нужно обработать ранку антисептиком. Я перекисью водорода протирала.
Когда я упала, ссадин было достаточно, чтобы сравнить обычный пластырь и Compeed. И мне гораздо больше понравился второй вариант. Под обычным пластырем образовывалась болячка, а под компидом - нет, сразу кожа расти начинала. Соответственно, края болячки и без пластыря чесались.
Я уже несколько раз пользовалась им при ранах и мне очень нравится.

Написать хочу о наболевшем. Уже всё перепробовала, не знаю чего делать, посоветует может кто. У дочери зимой еще лопнула губа, появилась трещинка. Каждый раз теперь когда она начинает плакать сильно (а такое бывает частенько, она своё требует так) она опять трескается и кровит. Я уж и бепантеном и витамином Е (маслом) и облепиховым маслом мажу... и каждый раз всё по новой. Когда губа заживет то уже, блин? Когда истерик меньше станет? Так можно и до 3 лет с трещиной в губе прожить (((
Это же больно, в конце-концов, жалко её не могу

Зимой треснула от того, что сухие губы были и на морозе ревела. А сейчас просто незажившая трещинка лопается каждый раз, когда у нас истерики. Явление это довольно частое, в связи с темпераментом.
Гигиенической помадой мазала зимой всегда... сейчас тоже надо, наверное.

Но такому маленькому ребенку невозможно объяснить, что слизывать нельзя (

лиза с папой заигрались, упала несильно совсем,испугалась больше. но за ушком кожа рассечена и шишка вокруг. сейчас спит. а я боюсь от нее отойти. слежу. как она. она просто сегодня уже второй раз падает(

А шишку кремом намазать, нам Скорая помощь очень хорошо помогает (на форуме здесь вычитала, им постоянно пользуемся)

А ранки зеленкой мажу еще, если кровь идет.

Тоже глаз опухал, было так, что заплыл слегка

Аааа у нас было направление от нашего хирурга.так и придется на мещеру ехать.

Поправляйтесь!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),