На ночь относительно ничего, за час уложили, но вот днем вчера уснули в 16-30 вместо 13-30. Никак не хотела спать, а проснулась рано. Может, сегодня получше будет..

...Уговоры, объяснения в стиле "титя устала, болит" или "зозу маленькие девочки сосут, а ты большая, давай ее зайке отдадим"-не прокатывают... чувствую, придется прям резко обрывать, читала про такое я, что ребенок неделю орет, а потом все устаканивается, но я наверно так не смогу, сама с ума сойду...
...Уговоры, объяснения в стиле "титя устала, болит" или "зозу маленькие девочки сосут, а ты большая, давай ее зайке отдадим"-не прокатывают... чувствую, придется прям резко обрывать, читала про такое я, что ребенок неделю орет, а потом все устаканивается, но я наверно так не смогу, сама с ума сойду...

Как она отучила меня в 1г.10 мес. от соски. Тоже были первые попытки отнять и объяснять почему больше нельзя сосать пустышку, но я ни в какую не поддавалась, начинала капризничать, кричать, чем сводила всех с ума. Просто в один "прекрасный" день мама ВСЕ пустышки и соски с ночи обмазала соком алоэ и убрала в ящик. Когда на следущее утро я опять начала требовать вернуть мне соску, мама начала говорить что-то типа того: Дашенька уже выросла совсем большая, а сосочка состарилась она больше не вкусная и т.д. Её надо убрать в ящик, т.к. больше она мне не пригодится. Ну, соответственно, я не поверила, что значит старенькая???
   Как она отучила меня в 1г.10 мес. от соски. Тоже были первые попытки отнять и объяснять почему больше нельзя сосать пустышку, но я ни в какую не поддавалась, начинала капризничать, кричать, чем сводила всех с ума. Просто в один "прекрасный" день мама ВСЕ пустышки и соски с ночи обмазала соком алоэ и убрала в ящик. Когда на следущее утро я опять начала требовать вернуть мне соску, мама начала говорить что-то типа того: Дашенька уже выросла совсем большая, а сосочка состарилась она больше не вкусная и т.д. Её надо убрать в ящик, т.к. больше она мне не пригодится. Ну, соответственно, я не поверила, что значит старенькая???   Просила опять, мама говорит: Точно хочешь взять её? Я :ДА! Мама: Даша, она старенькая, не вкусная, горькая стала! Я: Дай! Ну, она и дала...
  Просила опять, мама говорит: Точно хочешь взять её? Я :ДА! Мама: Даша, она старенькая, не вкусная, горькая стала! Я: Дай! Ну, она и дала...  

Бееееее....алоэ горькое, хватило только попробывать на кончик языка!
 Бееееее....алоэ горькое, хватило только попробывать на кончик языка!  Ну, собственно, я была не такая наивная стала требовать другую, тогда мама достала вСЕ соски, ну и на вкус они были все горькие... Больше я соску не просила никогда. так наступила взрослая жизнь))
  Ну, собственно, я была не такая наивная стала требовать другую, тогда мама достала вСЕ соски, ну и на вкус они были все горькие... Больше я соску не просила никогда. так наступила взрослая жизнь)) 

Не вспоминает, не просит, ночью спит хорошо и уже две ночи подряд, как перестал беспокоить насморк, у себя в кровати. Вот только с дневным сном проблема. Вчера проснулись рано, гуляли долго, но Лиза как герой боролась со сном до 16 часов. Как научить засыпать без соски днем, может, какие хитрости есть?
  Не вспоминает, не просит, ночью спит хорошо и уже две ночи подряд, как перестал беспокоить насморк, у себя в кровати. Вот только с дневным сном проблема. Вчера проснулись рано, гуляли долго, но Лиза как герой боролась со сном до 16 часов. Как научить засыпать без соски днем, может, какие хитрости есть?

Так хорошо.. я и дела поделала, и по работе много всего прочитала, и проснулась доча в 15-40 довольная) вот бы вернулось это время засыпания..
 Так хорошо.. я и дела поделала, и по работе много всего прочитала, и проснулась доча в 15-40 довольная) вот бы вернулось это время засыпания..  А то последнюю неделю с отказом от дневного сна вовремя, у меня в доме хаос и кошмар ежедневно был..)))
 А то последнюю неделю с отказом от дневного сна вовремя, у меня в доме хаос и кошмар ежедневно был..)))

мы отучали Аришку засыпать на руках, я и моя свекровь набирались терпения и укладывали без укачивания. но муж не мог столько сидеть и укладывать, поэтому он качал на руках.
 мы отучали Аришку засыпать на руках, я и моя свекровь набирались терпения и укладывали без укачивания. но муж не мог столько сидеть и укладывать, поэтому он качал на руках. повозилась и уснула))))
  повозилась и уснула)))) 

укачала на задних колесах санок на коврике метр длиной
 укачала на задних колесах санок на коврике метр длиной  зрелище то ещё)))) коляска у меня в багажнике лежит))) а потом еще на руках качала.
 зрелище то ещё)))) коляска у меня в багажнике лежит))) а потом еще на руках качала.