1) Расскажи каким было твоё детство.
Воспоминания о детстве у меня самые теплые и светлые.
Думаю, что могу назвать свое детство счастливым!
2) Кем ты мечтала быть в детстве?
Здесь я, наверное,не буду оригинальна, если скажу, что хотела быть учителем!!
Сначала учителем. Помню свой огромный арсенал больших тетрадей- школьных журналов со списками фамилий и газет – это были тетради,которые я якобы проверяла на ошибки…
Потом пристрастия сменились и я захотела стать библиотекарем. Домашняя библиотека превратилась в моё рабочее место, и я выдавала книги по каталогам, всё тщательно вписывала в карточки,требуя роспись…Всё как в настоящей библиотеке.
Был и период страшного рвения стать продавцом- кассиром, в тот момент куханный поддон под ложки и вилки превращался в ту часть кассового аппарата, где лежат деньги…
Ещё в копилке моих тогда любимых профессий были печтальон и врач….
Но больше всего,конечно же, я хотела быть МАМОЙ!!!
пы.сы. Ещё не будучи беременной я всем говорила,что хочу такого же улыбчивого лапочку-мальчишку, как его папа на детских фотографиях!!! СБЫЛОСЬ!!!!
Фто умилительное!!! Викуль, даже в ползунках - ты красотка!!!
А я тоже проверяла тетрадки, на ошибки, якобы)))) И тоже выдавала книжки по специальным карточкам, ка к в библиотеке! Как щас помню, как затсавляла папу расписывался за "Волшебника изумрудного города" и постоянно напоминала. что через неделю надо сдать книгу))))

Наверное,есть такой список душевных качеств,без которых трудно жить на этом свете. Вот этими чертами,я бы Макарушку и наделила.
Доброта,честность, надежность, отзывчивость, искренность, пунктуальность, предприичивость,трудолюбие, любознательность, терпеливость, тактичность, добросовестность и др…
Ещё,очень хочется,чтобы он очень был похож на своего папу, это просто идеальный мужчина, как бы это громко не звучало…
4)Характер у сыника больше твой или папин?
Одной из бабушек...
А если серьезнее, то на данный момент очень сложно ответить на этот вопрос. Быть может чуть позже уже будет ясно, пока упрямство – это единственная хорошо читаемая черта характера. А она присутствует как у меня, так и у Максима. Мы с ним вообще очень похожи!!!
Ой,Ольчик, их так много, что трудно выбрать.
Одно уже точно не повторится…Дом из детства продан, любимых бабушки и дедушки нет вживых…
Что я хотела бы повторить, так это исполнение детских желаний!!! Так здорово,наверное,видеть, как искренне радуется твой малыш тому, что он так давно хотел…
Однажды, придя домой из похода, в своей комнате я обнаружила фортепиано…Моему восторгу не было предела!!! Сбылась мечта! Тогда я уже ходила в музыкальную школу, но заниматься дома не было возможности, поэтому приходилось задерживаться после учебы. (2 класс)
Ещё яркое воспоминание- это вера в Деда Мороза!!! Помню, как писали с мамой письма, ждала подарки под ёлкой… И как папа переодевался в лису из сказки
Но мне было так приятно от того, что в семье царило незабываемое новогоднее настоение!
Знаешь, вроде никто не задавал еще такого вопроса - есть ли такие занятия, умения, навыки, которым ты обязательно постараешься обучить сынулика? Ну, то есть в твоем понимании, мужчина должен это знать и уметь? И Какие черты характера своего и вашего папочки ты бы хотела видеть в сыне?
Опиши все свои чувства ,эмоции,мысли когда ты смотришь на своё любимое чудо?
Ой, Леся!!!
Очень его люблю!!!!!

Знаешь, вроде никто не задавал еще такого вопроса - есть ли такие занятия, умения, навыки, которым ты обязательно постараешься обучить сынулика? Ну, то есть в твоем понимании, мужчина должен это знать и уметь? И Какие черты характера своего и вашего папочки ты бы хотела видеть в сыне?
Я уже писала на семейном форуме в своем итервью о том, кто в моем понятии идеальный мужчина, какими качествами он должен обладать. Так вот эти качества в себя вобрал мой муж и я очень хочу, чтобы Макар перенял их у нашего любимого папы!!!! – это мужественный, умный, заботливый, честный, преданный, пунктуальный, активный, ответственный, следящий за своим здоровьем мужчина.
Ещё немаловажными являюся сила духа, умение выполнять обещанное, смелость, собранность, отважность.
Что касается умений и навыков, то считаю, что главное не умение, а желание что-либо делать, в том числе и совсем незнакомое. Как говорится: «Глаза боятся, а руки делают».

Пофантазируй, чем бы заняла ЦЕЛЫЙ день, если б муж и сын предоставили тебя самой себе?
Эх,сложно оказалось представить себе ЦЕЛЫЙ день без своих мужчин, долго я думала!
Зная, что впереди целый день, который я могу полностью посвятить самой себе, накануне я бы позвонила знакомым девочкам-мастерам и назначила время для наведения красоты: стрижка, маникюр, педикюр.
Проснулась бы часиков в 10!!! О, как же хочется не просыпаясь, проспать часов 12!!
Понежилась бы в ванной с огромным количеством пены, слушая приятную музыку; сделала бы парочку масок для лица.
После приятых процедур, созвонилась бы с подружкой и отправилась на шопинг!!! Например, в Фантастику.
Удовлетворившись покупками, уставшая (эта долговременная процедура
)!
1) Занималась ли ты зарядкой когда была беременной Макарчиком? Какие ощущения были?
2) Часто ли у тебя Макарчик капризнисает, плачет? Как ты его успокаиваешь? И как ты относишься к мамам которых это раздражает, и какой бы ты дала совет раздрожительным мамкам?

Как ты настраивала себя на pоды - куpсы, книги, упpажнения?
На роды я себя начала настраивать еще, не будучи беременной, когда муж между делом протянул мне одну книжечку «с намеком»- о психологической и физической подготовке беременных к родам.
Это пособие для студентов медицинских вузов, интернов и врачей акушеров- гинекологов. Из неё я узнала про этапы родов, перинатальную психологию, упражнения для беременных.
Начиная 30 недели, пару раз я сходила на курсы в ЖК, но мне не понравилось. Практически всё, что я там слышала, уже было мною прочитано в интернете, на форуме, статьях… разве что узнала про список вещей, которые необходимо брать с собой именно в 4 роддом.
Сидеть по три часа на стуле было тяжеловато, а до занятий в спортивном зале я не досидела, врач-гинеколог прописала мне практически постельный режим из-за угрозы преждевременных родов. Упражнения. Я вообще, была ленивой беременной
По укреплению тазового пояса.
Положение стоя. Поджимать таз, чтобы поясница стала плоской, пыталась ходить.( будто удерживая монетку между ягодицами)
Упражнения Кегеля.
Напрягать несколько секунд и расслаблять мышцы таза, окружающие мочеиспускательный канал, влагалище, прямую кишку. Повторять 20 раз 3 раза в день.
И самое часто повторяемое упражнение - от боли внизу спины.
Упираясь пуками и коленями в пол, медленно прогнуть спину ( как кошка), затем снова выпрямить, не опуская живота.
Ещё хорошая штука- аутотренинг- настрой на счастливые роды!
- Я настраиваю себя на своевременные легкие роды.
- Я спокойна и уверена в себе.
- Я абсолютно уверена, что с улыбкой и радостью помогу своему ребенку появиться на свет.
- Все органы накапливают силу и энергию.
- Это будет чудесный праздник для меня и моего ребенка.
- И этот праздник будет праздником всей нашей семьи и будет продолжаться всю жизнь!!!
И пр..
Каким было твое эмоциональное настpоение пеpед pодами, и в тот момент когда ты поняла, что они начались?
Последние недели мне было очень тяжело физически. Малыш упирался мне под желудок, было трудно дышать, болела эпигастральная область (о как загнула
О боли, тяжелых родах и их последствиях мысли не появлялись вообще! Настрой был на работу, тяжелую работу, исход которой зависел в большей степени от меня, чем от кого бы то нибыло. Поэтому, истерикам- НЕТ!
В тот, момент, когда роды начались (до сих пор не знаю когда этот момент настал
: с момента начала безболезненных схваток и моего прибытия в роддом или с момента вскрытия плодного пузыря ), всё было очень интересным и новым, а поездка на скорой в 12 ночи в Пасху меня вообще очень забавляла и смешила - ну никак я не думала, что вот он- этот долгожданный день!!!
КСЕНЬ, ЛЕГКИХ ТЕБЕ РОДОВ!!! Всё будет хорошо!!!

1) Занималась ли ты зарядкой когда была беременной Макарчиком? Какие ощущения были?
Про зарядку и упражнения я ответила уже в Ксюшином вопросе, поэтому отсылаю туда. А по поводу ощущений… необычно с животиком быть «кошкой»!!
2) Часто ли у тебя Макарчик капризнисает, плачет? Как ты его успокаиваешь? И как ты относишься к мамам которых это раздражает, и какой бы ты дала совет раздрожительным мамкам?
Макарчик у нас вредный детеныш!! Частенько он устраивает истерики просто потому, что не хочет лежать один.
Никакие игрушки –погремушки, ладушки и танцы здесь уже не помогают… Но стоит взять его на руки в вертикальное положение, как не проходит и 30 секунд– он уже улыбается и смеется.
Бывает, что приходится целый день его так носить. Не могу сказать, что меня это не выводит из себя, бывают моменты раздражения и бессилия, поэтому советов нет, никто от этого не застрахован. Проходит минута и, я уже не злюсь! Материнство вообще делает людей более терпеливыми, иногда сама себе удивляюсь, так как вспыльчивая натура и очень редко могу сдержать свои эмоции.

Вот ведь чуть не пропустила из за отсутствия моего в городе
) .