Мама Ромашки писал(а) в 20.06.2012 в 18:35:
девочки спросила сегодня но она только на мещере делает,потому что занимается этим после основной работы!есть ещё одна хорошая,но она только в сормово делает!если для кого то актуально пишите в личку,черкну телефончик!
напишите, ПОЖАЛУЙСТА, номер телефона массажистки хорошей на Мещере, оч.нужно, ножки загибаются колесом немного, ходить начинаем и хирург посоветовала в поликлинике пройти курс массажа девочки спросила сегодня но она только на мещере делает,потому что занимается этим после основной работы!есть ещё одна хорошая,но она только в сормово делает!если для кого то актуально пишите в личку,черкну телефончик!
Сначала массажиста из отпуска ждали, потом в больницу попали, после больницы на месяц нам массаж запретили...
Долгий у нас путь к массажу
Массажистом мы ОЧЕНЬ довольны! Как выяснилось, это тот же самый человек, о котором Юля выше написала.
Вот только мы не относимся к тем детям, которые крепко спят после массажа, нас массаж бодрит, мы еще часа два активничаем
массажем ВЧД не лечится,
массажем лечатся последствия ВЧД, как правило, это повышенный тонус ручек, ножек...
В 90% случаев после массажа детки с ВЧД начинают лучше спать и становятся спокойнее. Но есть и такие, кого массаж наоборот тонизирует. Это все индивидуально, и нужно смотреть по каждому ребенку отдельно.
А за лечением ВЧД посоветовали обратиться к остеопату.
Массаж нам рекомендовали общеукрепляющий, и была проблема в том, что ребенок не упирался ногами при попытке его поставить на ножки, подгибал их (это нам педиатр и невролог из ЛД говорили).
Педиатр, у которого мы сейчас наблюдаемся, сказал, что ребенок мой просто ленится... и надо бы его подбодрить, и массаж будет нам полезен.
Прошли мы курс из 10 сеансов массажа.
Что мы умели ДО:
переворачивались активно (начиная с 3-х месяцев),
ползали по-пластунски до увиденной цели.
Что мы умеем ПОСЛЕ (сразу оговорюсь, что целью было не приобретение каких-то навыков, и возможно мы всему этому сами бы научились и без массажа, но наверно не так быстро, и плюс с ножками все-таки нужен был нам массаж):
мы ползаем намного быстрее при этом поднимаем попу и живот,
садимся держась за опору в виде папиной (или маминой) руки или ноги или перекладины в кроватке,
можем сидеть сами (держа спину ровно) без опоры,
любим вставать на коленки в вертикальном положении (держась за опору) и приседать,
и уже третий день мы встаем на ножки, сегодня в кроватке встала и минут 5 стояла. Потом устала, заплакала и села...
Касательно самого массажа: ребенок плакал 1 раз (на втором сеансе) и то только потому, что он очень хотел спать (как-то время у нас неудачно получилось). Сегодня болтала, визжала и улыбалась, видимо благодарила)))))
Каждый сеанс длился минут 30-40, без элементов гимнастики, то есть нас просто массажировали)
В целом, мы очень довольны!
Мы тоже сейчас массаж делаем.В поликлинике.Для меня это прямо пытка:Тим орееет как резаный)Массажистка его уже называет диким ребенком из дикого леса)))Причем,самое обидное,что не фига не больно ему,не неприятно...как только сеанс заканчивается и малыш у меня на руках оказывается,он моментально замолкает и улыбаться начинает)чего с ним делать-не знаю.
Еще мне жалко,что мы никак не войдем в те 90%,которые спят после массажа хорошо)
В общем,я сейчас обратный отсчет веду и жду,чтоб поскорее это все закончилось,потому что даже мои стальные нервы не выдерживают этих оров и глаз,полных слез(((
Я еще,я уж сразу выскажусь),после первого массажа на меня слова массажистки так сильно подействовали (она дама суровая достаточно и необщительная,ладно хоть последние два дня на человека похожа стала)),что я чуть не со слезами домой пришла.Сказала,что Тимоха у меня ленивый,делать ничего не хочет и очень плохо стоит.А мне так обидно за сынулю стало,я прям рвала и метала,доказывая всем дома,что не обязан ребенок в семь месяцев без опоры уметь стоять.Дала я,короче,волю эмоциям,идти больше даже не хотела на массаж.Забавно вспоминать)
Я себя утешила тем,что женщина,возможно,не совсем в настроении была)
В общем,я склонна это поведение списывать на капризы и желание поближе к маме побыть,тем более у нас сейчас подобное частенько замечается и в других ситуациях.
И еще про ощущения во время массажа:я читала давно и др массажистка говорила,что у большинства детей грудь,например,очень чувствительная.Вот у нашего пострела точно так,потому что как только ему грудь массировать начинают-интонации меняются,до этого просто крик монотонный.
Посмотрим,что сегодня,на четвертый раз будет.
Может,кстати,и фактор места имеет важное значение,хотя я не могу сказать,что Тиму в поликлинике не нравится.
Кстати,вчера тут жаловалась,что мы не входим в 90%,которые чудесно после массажа спят...не знаю,на что списать,но ребенок у меня до сих пор дрыхнет у папы под боком)
Мы кстати тоже не спим после массажа.
В общем,я про нашу массажистку так скажу:специалист она хороший,отзывы про нее положительные,результаты после первого курса массажа у нее были очень даже неплохие,но человек она жесткий,сюсюкаться и пытаться успокоить ребенка не будет.
Пойду будить своего орастика,а то не успеем к суровой тете)))