тема закрыта
Беременный отпуск
Меня беспокоят сомнения...
Про отпуск решено однозначно. Билеты уже куплены. Мы оооочень хотим поехать.
Чувствую я себя хорошо. Ничего не беспокоит, анализы тьфу-тьфу хорошие.
Едем в Абхазию на поезде.
Меня волнуют вопросы можно ли купаться в море? Про загорания я уже поняла, да мне это и не нужно. И еще... Поедем сразу после 2-ого узи примерно 23 нед будет.
Переживаю, что нас не будет целый месяц, т.е вернемся на сроке 26-27 нед.
На сколько вы ездили отдыхать? Как переносили дорогу и смену климата? Что необходимо собрать в аптечку?
Спрашиваю у вас, т.к. врачу еще не говорила про отпуск.
Вначале беременности заикнулась, но она как-то не очень относиться к поездкам во время беременности даже если нет противопоказаний.
Море в Абхазии чистейшее, если вода теплая, то купаться во время беременности очень полезно. Единственно, я бы советовала не увлекаться тяжелой пищей, жирной, жареной, шашлыками и длительными автобусными экскурсиями, может быть тяжело. А вообще, второй триместр - самый спокойный.
Ксюш, а в какой отель собрались? или город?
Мы третий раз туда едем, собственно поэтому я и решилась ехать, т.к. мы уже там все и всех знаем. Нас там уже ждут
От экскурсий я откажусь в этом году, если только в Афон съездим.
От лазанья по горам я отказалась, прыжек с парашютом, поездку на банане, муж решил отменить
Ксюш, мы ездили в Ольгинку (под Туапсе) на машине, с остановками. Туда выехали в пятницу часов в 7 вечера, ночевали в Мордовии(где-то 300 км от НН) у родителей мужа сестры моего мужа
Я и купалась и загорала, только пузико прикрывала. Больше загорала, конечно, под зонтиком
На момент поездки была 31 неделя (или 32я
Врач не была против, но попросила написать в карте, что уезжаю и когда смогу прийти на приём.
Аптечки никакой не брала. Я почему-то была уверена, что всё будет ок. Никакой аклиматизации не было (если бы из зимы в лето или наоборот - тогда может и была бы). Единственное что - пару вечеров было ДИКО душно, прям ОЧЕНЬ тяжело было дышать... Я просто лежала в номере
Выезжаем в эту субботу на машине, с остановкой в Волгограде.Там гуляем по городу, ночуем и утром выезжаем к морю.Где там остановимся пока не знаем.Ну точно поедем в сторону Новороссийска, а не в сторону Сочи.Там хоть дороги лучше и нет серпантина.
На поезде я бы не поехала.Для меня очень тяжело трестись два дня, тем более в такую жару!!!-ИМХО
Хотим с мужем когда у него отпуск будет на одну недельку отдохнуть куда-нибудь съездить.
Все моря и заграницы мы отмели, страшно уже на моем сроке (а будет 30 недель) ехать далеко.
Вообщем хотим куда-нибудь в нашу область или совсем недалеко. Чайка, Ильдорф и иже с ними для нас слишком дорого.
Очень хотелось в ВЦСПС или Городецкий. И недалеко, и цены приемлемые, спец. программы для беременюшек есть. НО..позвонила в тур.агентство, там говорят, что лечение у них входит в стоимость путевки. Я то понятно, буду там оздоровляться, но муж то просто так отдохнуть со мной едит, лечить ему ничего не надо. Хныыыы, получается переплачивать в стоимости его путевки за лечение+ я так поняла, что его еще могут и не принять, типа там лечат и поэтому надо направление от врача...
Может еще какой пансионат посоветуете? Буревестник?
по поводу, кстати, вцспс, я считаю, что они принимают всех, у них на сайте никаких ограничений нет. и вот сейчас читала отчет Юлии Андреевны, они были с мужем, муж там оздоравливался тоже - бассейн и прочие радости )) так что тоже уточни поточнее в агентстве
Настя, вообще в ВЦСПС можно ехать без лечения, из стоимости просто вычитается 200 рублей, если нужно = обращайся, с путевками помогу! Но в 30 недель в санаторий не примут...
Посмотри тур. базы, тот же Буревестник можно, там хоть территория большая, воздухом свежим подышать можно, все таки лес, бассейн они вот недавно отремонтировали, и питание неплохое! Номера только надо брать не тур. класс (они совсем скромные), а чуть выше уровнем!
Еще можно Чувашию посмотреть, там очень хорошо, но чуть дальше...!) Это км 220-230 от города! Я вот сама очень хочу в "Солнечный берег" поехать, если муж сможет хотя бы недельку отпуска взять!
Хороший вариант - СОК "Березка" в Кстовском р-не (от 1800 на чел. с питанием) - березовая роща, рядом река и озеро, оздоровительный комплекс с бассейном есть! В общем, если что пиши, что-нить подберем)
Щас на сайте смотрю примерно информацию по Буревестнику, Березке и Солнечному берегу.
Да, ВЦСПС и Городецкий уже не покатят, у мужа отпуск только в начале августа, у меня срок уже будет 30 недель
Мы тут с мужем покумекаем по ценам и если ничего не изменится с нашими планами, обратимся за помощью.
Спасибо за информацию
Я так понимаю, если мы определимся на этой неделе, ну максимум вначале следующей, еще возможно на первую неделю августа путевки выкупить?Или уже нереально?
И еще вот например в ВЦСПС и в Городецком мне сказали, что вряд ли можно меньше, чем на 14 дней приобрести путевку, так как лечение расчитано типа на это время. А у нас в рспоряжении всего неделька будет, не больше
в 31 неделю то
У меня тоже раньше 30 недель наверное не получится вырваться!!! Море мне только снится)))