Я так понимаю,что вы с Вадимом не остановитесь на одном ребёнке.Какую бы разницу в возрасте своих малышей вы хотели ?
Маш,ты всё верно поняла , мы с Вадимом хотели бы еще деток. Одного – точно, а если будет возможность, то и двоих. Но это скорее мечты.
А вот о разнице в возрасте – я не знаю.

Не хотелось бы, чтобы очень маленькой была,но это у нас уже и не получится. Где-то читала, что психологически детям комфортнее, если между ними разница 4-5 лет. Наверно,на это и будем ориентироваться.
Хватает ли у тебя времени на книги с появлением ребёнка?Хотелось бы услышать, кто твои любимые писатели, произведения, жанр? Какая книга была в детстве любимой? Чем ты руководствуешься, причисляя ту или иную книгу к любимым? Перечитываешь ли ты эти произведения?
Хватает,конечно,но сейчас приоритеты сменились, больше ,всё-таки,читаю журналы для родителей,статьи из инета,и,конечно,наш любимый форум....
На второй вопрос мне ответить довольно легко, потому что горячо любимых писателей, равно как и книг, у меня нет... Мне у многих писателей нравится что-нибудь: стиль, тематика произведений, способ художественного представления действительности. К примеру, я обожаю язык Гоголя, мне нравится каждое слово, которые он, как жемчужинки, аккуратно и с любовью нанизывает, нанизывает, нанизывает в предложения... Но мне не всегда интересны сюжеты, тематика его произведений. Некоторые его произведения читала и перечитывала(что для меня редкость)только для того, чтобы насладиться языком писателя. Вот ,что я точно не люблю-это фантастику!!!
Наверное, у меня нет любимых книг. Не было и в детстве. Но были книги, которые тогда, в детстве, при первом прочтении производили на меня сильное впечатление. Из детской литературы - это был, например, "Меховой интернат" Э.Успенского,"Чук и Гек"Гайдара....Живо представлялись картины из жизни мальчишек... Из взрослого - к примеру, "Американская трагедия". Лет 5 назад я эти книги перечитывала. Успенского прочитала с улыбкой, а Драйзера не осилила - страниц 5-10, может, прочитала - и все. Отвратительный перевод... С зарубежной литературой часто так бывает - сюжет интересный, захватывает и даже запоминается, но вот перевод... И не хочется такие книги в руки брать.
Книги перечитываю крайне редко.... Но в памяти прокручиваю сцены или образы из книг, прочитанных когда-то и запавших в душу.
Например, когда мне плохо, грустно, тревожно и т.п., я вспоминаю что-то из прочитанных мной книг о войне. Хорошие книги о войне мне всегда нравились. Не за описание военных действий и стратегий, конечно,а за то, что как почитаешь про ужасы, которые несла война, про настоящее человеческое горе, про страх, про безысходность, про жестокость обстоятельств - и сразу понимаешь, какой ты счастливый человек, насколько твои переживания, проблемы ничтожны по сравнению с тем, что приходилось переносить людям на войне.
До самой глубины поразила книга Василия Гроссмана "Жизнь и судьба". Перечитывать ее не стану ни за что, у меня и без этого картины, им описанные, перед глазами стоят,но считаю, что книги такие нужны обязательно, их прочтение неизменно дает нам возможность больше ценить то, что мы имеем.
Почему-то во время беременности захотелось перечитать произведения А.Линдгрен "Малыш и Карлсон", " Пеппи"," Эмиля" - сделала это с большим удовольствием.Весело,ненавязчиво!!! Эти книги не являются моими любимыми, а просто настроение такое находит иногда, что хочется почитать что-то определенное.
А вот когда мне хорошо, когда я счастлива, о книгах я, почему-то, не думаю.