02.08.2025, (Суббота) 11:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22
автор: elka(30.07.2010 в 16:54)
О, девочки, а у нас делают в подъезде ремонт. уж не знаю, может, когда-нибудь и будет чисто и красиво, но пока одна сплошная грязь уже два месяца.. то водички им в ведрышко налей, то попить дай, то мешки со шпатлевкой и мелом разложат - с коляской не проедешь
в тамбур наш заходят пошкурить стены ежедневно ненавижу этот звук - прямо по нервам, вся в мурашках сижу и скриплю зубами.. вот зараз нельзя сделать? такое ощущение, что у них оплата не сдельная, а повременная, я уже не верю, что это закончится.
автор: Кити(30.07.2010 в 18:13)
Девочки, я на днях потеряла сотовый на детской площадке...а может украли . Причём заметила почти сразу, стали спршивать-никто ничего не видел. Я, конечно, не правильно делала, что оставляла телефон в сумке в корзине для игрушек в коляске. Видимо выпал, когда доставала салфетки влажные или вытащили. Перезвонили сразу-не доступен. Безобразие вообщем

Жалко номера - почти все были только в телефоне. Расстроилась конечно, искать стала. Свой номер восстановила, а вот найти все контакты смогу не скоро.
Девчонки с форума , с кем общаемся лично - скиньке в личку, пожалуйста, свои номера. Вот надо будет что-нибудь спросить, а в инете не всегда сразу ответите!!!
автор: Зайка1109(01.08.2010 в 10:10)
Вчера общалась в асе со знакомой девочкой из Москвы, она родила 5 дней назад. От написанного я была просто в шоке... В общем, её положили в дородовое, т.к. она много перехаживала (ну может срок неправильно поставили), и велели ждать... Потом у неё начались схватки, она мучилась почти сутки, а когда уже практически пришло время рожать - ей вкололи снотворное и ушли спать со словами: "Терпи до утра, не ... ночью рожать". И она родила ОДНА... совсем одна... когда уже голова малышки появилась, на её крик прибежала санитарка и разбудила акушерку, а то бы ещё неизвестно что было... Хорошо ещё, что Таня сама училась в медицинском, поэтому кое-что знала по гинекологии. Вот такие ужасы творяться в столичных роддомах
автор: Rox(01.08.2010 в 12:05)

У меня по мере приближения и так паника начинается, Элени запугала совсем,а тут еще такие ужасы бывают
автор: MiLena(01.08.2010 в 12:37)
без паники! все будет хорошо!
автор: Ясечка(01.08.2010 в 12:41)
какой ужас!!! Не дай Бог кому-то вот так вот
автор: МилаяМила(01.08.2010 в 13:07)
Ничего бояться не надо - вместе с мамой переживает и пузожитель.
А такое всегда происходило,но в основном в роддомах где очень маленькая проходимость,в среднем по 3-4 роженицы в сутки...вот потому и ведут они себя расхлябанно..А вот в РД №7 такое только может присниться...там поток нескончаемый,как в сериале:сплошные роды,на этаже дежурит не меньше 4-х бригад...Когда я рожала так и вовсе 7бригад дежурило:3 на 1-м этаже и 4 на 2-м эт....
автор: nusya(01.08.2010 в 16:00)
а когда меня мама рожала в 7 (который ещё был в Стригино), то женщина, рожавшая с ней в одной родовой тоже родила одна...ну точнее в мамином присутствии, потому что меня мама родила быстрее и меня понесла в детское абсолютно вся бригада и та женщина так и не докричалась и со словами "уж простите, девочки" ( ) благополучно родила сама
автор: MiLena(01.08.2010 в 22:11)
а меня бесят собаки на детских площадках и их хозяева.
выгуливают одновременно и ребенка и собаку без намордника.
особенно меня "умиляют" аргументы: "наша собака не кусается".

дети играют друг с другом, тут и слезы возможны из-за того, что игрушку неподелили или ребенок потянется другого потрогать-а собака это может принять как угрозу и наброситься.

а сегодня вообще ппц-собака в ошейнике размером с овчарку бегала и лаяла без хозяина одна за детьми. и за мной с Ромой, даже на горку пыталась по ступенькам забраться.

срочно надо мне завести что-то противособачье! ррр!

автор: МилаяМила(01.08.2010 в 22:26)
MiLena писал(а) в 01.08.2010 22:11:
наша собака не кусается.

только срёт(простите за мой француский) всё чаще именно в песочнице...
Я своего сына уже и в песочницу не пускаю,просто ходим гулять больше на качели и пешком по округе....ладно если глистов в песочнице подхватит,а если лишай или токсоплазмоз какой?
А у меня соседкина дочка постоянно что зимой что летом выгуливают своих таксу и мопсов(у неё их трое) именно на детской площадке,ей видители лень прогулять их за дом,где весь дом выгуливает...Я вот пару раз их(или не их-неважно) какашки собрала и им под дверь...тепреь хоть через раз выгуливают на площадке и как правило если в это время я во дворе...
автор: Лельчик(01.08.2010 в 22:28)
МилаяМила писал(а) в 01.08.2010 22:26:
Я вот пару раз их(или не их-неважно) какашки собрала и им под дверь...тепреь хоть через раз выгуливают на площадке и как правило если в это время я во дворе...

Отчаянная
автор: МилаяМила(02.08.2010 в 01:02)
кто к нам с мечом придёт....точнее кто нам нагадит,тот сам в это и втопчется...
автор: блондинка(01.08.2010 в 22:34)
МилаяМила писал(а) в 01.08.2010 22:26:
[quote]MiLena писал(а) в 01.08.2010 22:11:
наша собака не кусается.[/quote]
только срёт(простите за мой француский) всё чаще именно в песочнице...
Я своего сына уже и в песочницу не пускаю,просто ходим гулять больше на качели и пешком по округе....ладно если глистов в песочнице подхватит,а если лишай или токсоплазмоз какой?
А у меня соседкина дочка постоянно что зимой что летом выгуливают своих таксу и мопсов(у неё их трое) именно на детской площадке,ей видители лень прогулять их за дом,где весь дом выгуливает...Я вот пару раз их(или не их-неважно) какашки собрала и им под дверь...тепреь хоть через раз выгуливают на площадке и как правило если в это время я во дворе...

Так им и надо...
автор: Sestranevesty(02.08.2010 в 10:13)
Да уж.... У нас у самих собака, но на детскую площадку ни-ни!!!! Да, он не кусается, но он запросто может просто из-за желания поиграть сбить масяню с ног, он же туша-то какая у нас!!!!! Повторюсь, культуры выгула собак у нас нет. Мест специальных для этого нет, собаку завести может кто угодно и какую угодно - ответственности никакой!!!!!! Так что остаётся надеяться только на человеческие качества хозяев, которые должны понимать, что собакам не место на детской площадке!!!
автор: Ольхен(02.08.2010 в 14:18)
Ооооо, да - кошки и собаки - это темаааа, у нас около площадки добрая тетя прикармливает бродячих котов, она им и еду и воду именно на территории площадки ставит, итог понятен - все потом в песочнице и гадят после еды. Сколько ругались, бесполезно, она говорит, что мы все жестоки к животным. А еще куча бабок со своими болонками, они убирают собачьи какашки с дороги тоже на территорию площадки, сколько раз видела и ругалась, зла не хватает!
автор: Sestranevesty(02.08.2010 в 15:41)
Блин...ну прям чувствую себя виноватой.... Ну...эээ..не всехозяева такие безответственные! Честно!
автор: redlobster(02.08.2010 в 16:51)
Не совсем в тему, но в продолжение темы..))

Недели две, или одну назад я тут "бесновалась" по поводу беспорядка в доме в мое отсутствие..))) ну тогда к, как вы помните, дело закончилось новой прической и маникюром! )) Прибралась я сама тогда..)))

В те выходные муж меня свез на природу к родителям, подышать свежим воздухом и вообще...Вчера я приехала обратно..ехала, как говорится, с тяжелым сердцем, зная, что мне опять прибираться...(( но я расстраивалась не сильно, так как психологичекая отдушина - деньги на новую сумочку и туфельки - уже лежали в кошельке и грели душу и "ляжку жгли" ...

И каково же было мое удивление..нет..мой шок!!! когда я зашла в квартиру, а там ЧИСТО!!!!! Пол не просто подметен, а вымыт!! Все постирано! и ДАЖЕ УНИТАЗ ЧСТЫЙ!!!!

вот думаю, интересно, кто прибирался: муж или свекровь? И неужели мои слова подействовали?

ПыСы: а сумочку и туфельки я все равно купила! )))))))))))))))))))))))

кстати, по поводу собак и выгула: у нас знакомые тоже завели собаку, да не просто собаку, а добермана...но место проживания совершенно не было приспособлено для выгула собак...Так они (а активисты они оба еще те!) перезнакомились (да вообще, все собачники как то знают друг друга, когда выгуливают) в остальными, уже опытными, но менее догадливыми собачниками, скинулись и СОБСТВЕННЫМИ силами и средствами обустроили на пустыре за домом собачью поляну:огорадили, и периодически устраивают там собачий субботник...И теперь всех туда гоняют, даже непутевых собачников...кстати, так постепенно все и приучились и нет войны между собачниками и прочими жителями дома! Рекомендую...
автор: МилаяМила(02.08.2010 в 17:48)
А ты ТАК переживала!!!
Вот и на твоей улице праздник
автор: Sestranevesty(02.08.2010 в 18:03)
Оля, +100000! Мы и площадку детскую своими силами ставили, песочницу, горку... Это уже потом до нас дошла очередь и нам сделали, как у всех. а до неё - стояла самодельная. И на песок детям скидываемся каждое лето. Вот в конце мая привезли - нету его уже.... Кто кошечке в лоток, кто кирпичики кладёт какие-то, кому куда и растаскивают...
Собачью площадку... Мы тоже гуляем вместе с другими собаками, но у нас нет места для площадки.... Дома близко друг к другу.... Но...Предложу,конечно)))) Авось)))))
автор: redlobster(02.08.2010 в 18:20)
Наташ, все по обстоятельствам смотрите! )) Вот лично я бы ни копейки не пожалела на детскую площадку и на площадку для собак (я как Малыш из "Карлсона", который всю жизнь мечтает о собаке ), детям-детское, собакам-собачье и все довольны и счастливы!!)))

Нам в этом отношении повезло, рядом речка и все собачники уводят туда своих собак от других "собак-церберов" (я в данный момент их не осуждаю!Они у нас санитары двора! ) - подъездных бабулек! )))

ПыСы: С годовщиной!
автор: блондинка(02.08.2010 в 18:28)
Оль,вот видишь,как здорово!!!!Твоя взяла!!!!!Поздравляю тебя с победой
автор: Зайка1109(05.08.2010 в 01:23)
Жесть... раньше писала про девочку, которая поит ребёнка с 2,5 месяцев кефиром, козьим молоком и манной кашей, в темку про прикорм, теперь мне уже кажется надо писать сюда, в раздел "офигевалки" Теперь их рацион расширился. Сейчас кушают: грудное молоко,козье молоко,манную кашу,творог, кефир,пюре и соки. Это нормально? Да, и ещё жалуется, что не может избавиться от грудного молока потому что они с него типа не прибавляют вес...
автор: Asta(05.08.2010 в 06:33)
нда.. может, ей книжку какую дать почитать про кормление малышей? Того же Комаровского, хотя бы..
автор: maruska201(05.08.2010 в 08:33)
нет, такой девочке только голову поменять!
автор: Ксюня(05.08.2010 в 11:36)
на ум приходит одно слово: пипец...
автор: Июльская невеста(05.08.2010 в 11:57)
ребенка жалко..............
автор: Зайка1109(05.08.2010 в 12:22)
Ой, девочки, а мне как жалко её малыша... Уже в роддоме было жалко, когда она ела всё подряд и кормила его грудью. я только не понимаю, неужели её мама и свекровь не могут ей подсказать, ведь они не из глухой деревни. А уж фраза про "не могу избавиться от грудного молока" меня попросто ввела в ступор...
автор: nusya(05.08.2010 в 13:05)
а шашлычками она ещё не кормит??
жесть какая то...
автор: Надик(05.08.2010 в 14:37)
а ведь наверное хочет как лучше для малыша, о весе вот беспокоится... а все от незнания, от невежества и нежеления учиться и познавать . Хотя... Даже врачи старой закалки я думаю такое не одобрили бы
автор: Зайка1109(05.08.2010 в 15:46)
Для неё мало - это 600 г. за последний месяц
автор: Ш@луньЯ(05.08.2010 в 16:43)
Девчонки не знаю куда писать. Мне скорее в тему "плакалка". Сегдоня была на узи и стало понятно почему у меня болит живот. У меня внутри остался кусок плаценты. Завтра в гинекологию на чистку. Не могу переживаю, на долго ли туда меня упекут, как кормить малыша......Реву уже несколько часов не могу остановиться.
В роддоме на узи все было нормально, как так???????Не знаю что меня ждет и как....
Пожалуйста если кто был в моей ситуации или хоть что-то знает по этой теме ОБЪЯСНИТЕ ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ
автор: Лельчик(05.08.2010 в 17:19)
Татьяна, я не думаю, что тебя туда упекут. У меня подружка делала чистку, так укол сделали, почистили, перевели в палату, полежала, и когда почувствовала себя получше, можно домой. Правда не знаю, такой ли случай. В любом случае возьми себя в руки, слезами не поможешь, только изведешь себя, да и ребенок все чувствует. Ни к чему лишние нервы. Только обязательно проконсультируйся по поводу дальнейшего кормления, вдруг после анестезии нельзя, или еще что-то...
автор: elka(05.08.2010 в 17:19)
Танечка, пусть тебе обязательно сделают узи еще раз, прежде чем соглашаться на чистку.. бывают ошибки, вдруг это не обязательно.. насколько я знаю (в гинекологии лежала, насмотрелась) некоторых, кто очень просил, отпускали домой в тот же день, но советовали постельный режим хотя бы сутки. ну и наркоз, антибиотики.. держись! пусть все хорошо будет..
автор: Sestranevesty(05.08.2010 в 17:31)
Ойой...Ну плакать не надо! Взять себя в руки! Всё будет хорошо! Я уверена! Я знаю одну историю. когда мамц положили в гинекологию, а папа по 4 раза в день приносил малыша кормить, а в остальное время бабушка прибегала забрать сцеженное молоко ждя внука. Так что выход найти можно - главное не отчаиваться! Хотя понимаю, как сейчас внутри всё кипит.... Держись!!!
автор: ksene4k@(05.08.2010 в 21:07)
Танюш, деpжись!!! Такое надо пеpежить((( Главное, малышуня с тобой, у него все хоpошо, а вопpос с ГВ обязательно pешите. Мы деpжим за тебя кулачки...
Девочки, а можно и я pазок поплачусь в этой темке. Пpосто обсуждать не с кем такое не хочется, а здесь многие девочки и постаpше и помудpее, может кто даст мне совет, или скажет что я не пpава((( Попpoбую вкpатце. Как у Булгакова - "кваpтиный вопpос всех испоpтил". Два года назад умеpла бабушка по маминой линии, та бабушка, котоpая меня с детства воспитывала, я только лет в 14 с мамой жить начала, а до этого все у бабушки. Она жила в однокомнтаной кватиpе, и последние лет пять до смеpти только и твеpдила, что единственное чего она хотела бы, чтобы кваpтиpа досталась мне, и ни в коем случае не маме. Все знакомые и pодные это слышали и знали. Только вpемя шло, и никто не тоpопился заняться юpидическим офоpмлением этого вопpоса, точнее бабушка уже не выходила никуда, а я в силу возpаста(18-19 лет) сеpьезно не задумывалась, даже один pаз к нотаpису ходила все узнавала, но дальше этого дело так и не пошло. И вот когда бабушки не стало, единственным наследником была моя мама. Когда я ей начала говоpить о том что всем было ясным и очевидным, что собственником кваpтиpы должна стать я, мама делала недоумевающее лицо и говоpила, что мол как ни кpути ты ее получишь, но только после моей смеpти, она же все pавно твоя будет. После долгих pазговоpов, ссоp и пpимиpений было pешено, что она сейчас вступает в пpава наследования, а потом делает на меня даpственную и я становлюсь собственником. Вpемя шло, с офоpмлением документов я ее постоянно подталкивала, и вот она сейчас получила свидетельство о собственности. И сегодня на мой вопpос когда мы пойдем к нотаpиусу, она меня опять спpашивает зачем... А потом опять начинается, зачем мне это, да все же тебе достанется и т.д. Девочки, обидно до слез. Мало того, что у меня и семьи ноpмальной-то никогда не было, с 17 лет я сама себя обеспечивала, никто не копеечки на мое обpазование и не потpатил, кpоме мужа уже, котоpый еще и свадьбу всююю от и до оплачивал, не спpашивая ни копейки с меня или мамы, живем мы в кваpтиpе мужа естественно сейчас, так и то что хотела мне моя pодная бабушка подаpить я не могу получить. Я даже не пpетендую на то что она сейчас сдает эту кваpтиpу и все деньги забиpает себе, пусть и дальше их забиpает. Пpосто мы сейчас в однокомнатной живем, пусть и большой по площади, но с учетом появления малыша, я понимаю, что нам в ближайшие паpу лет пpидется менять кваpтиpу, и естественно это было бы пpоще, пpодавать две кваpтиpы... Мне даже пеpед мужем стыдно что ли, я к нему буквально ведь только с пакетом вещей пеpеехала... И я знаю, что он никогда на эту кватиpу не будет pассчитывать пpи покупке следующей, но мне самой ооочень хочется тоже помочь нашей семье... Девочки, настолько уже обиды на маму накопились во мне ( я понимаю, что это ужасно), что я сейчас вообще-вообще-вообще не хочу с ней общаться и поддеpживать какие-либо отношения... Навеpно, это непpавильно(((
автор: kanema(05.08.2010 в 21:56)
Да....очень неприятная ситуация... Ксюш, я бы на твоем месте еще раз с мамой поговорила, ведь должна она понять, что вам с детенышем (внуком ее) тесно будет в однокомнатной квартире.
Почему неправильно?, понимаю, как тебе обидно.... я бы тоже не смогла спокойно общаться и поддерживать отношения. Попробуй все-таки еще раз поговорить.
автор: ksene4k@(05.08.2010 в 23:05)
Да, спасибо большое, Кать... Навеpно, я действительно попpобую в сто пятый pаз объяснить всё ей. Меня пpосто вымоpаживает, ее аpгумент на то что она пpотив пpодажи кваpтиpы, что она не хочет, чтобы кваpтиpа из семьи уходила, как будто я с мужем и pебенком это не наша семья((( Или она видимо считает, что только мой муж обязан на все заpабатывать. И до слез обидно, когда муж забыл мне оставить денежку на неделю и уехал, я попpосила у мамы на жизнь 3 тысячи, так у меня чуть челюсть не отпала, когда чеpез две недели мне сказала что-то типа мол не забыла ли я, что должна ей... Это пpи том что когда у меня появились лишние денежки, я пошла и купила маме кулон из белого золота с бpиллиантом абсолютно без повода, пpосто потому что знаю, что у нее никогда не было такого, и никто ей не подаpит... И потому что для меня деньги ооооочень малозначительны в жизни. Я понимаю, что дело не во всей этой матеpиальной фигне... Пpосто обидно...
автор: Заюша(05.08.2010 в 23:31)
Ксюш, а мама сейчас в какой квартире живет? Она одна там? Она нормально себя обеспечивает? Может быть она так поступает потому, что ей нужны деньги.. Тебе и правда надо с ней поговорить по душам, только не нервничай так сильно, тебе нельзя! Держи цветочек!
Просто она, видимо, привыкла к тому, что ты самостоятельная, ты как отрезанный ломоть (извини, если глупости говорю и надеюсь, что это не так), все сама, вот поэтому может у нее и не укладывается, что она может помочь тебе.
В любом случае, не волнуйся так, все будет хорошо, береги себя!
автор: Akella(06.08.2010 в 10:21)
а у нас такие отношения с мамой, что я даже 50 рублей ей отдаю, иначе припомнит потом, три тысячи даже бы просить не стала. она бы могла не дать
автор: Umo4ka(05.08.2010 в 23:23)
Ксень, а мама сейчас сама где живет? раз она не хочет, чтоб квартира из семьи не уходила, пусть туда переезжает,а вам свою отдаст? А вообще, ты ей объясни, что вы молодая семья, появится ребенок и нужна большая площадь, и нужна она будет сейчас и квартира эта нужна сейчас, а не через 20-30 лет, когда вы сами себе заработаете на все,и эта квартира нафиг уже не нужна будет (нет, нужна конечно, но уже не так принципиально). Что помощь дорогА делом, а не обещаниями.
автор: Заюша(05.08.2010 в 23:44)
Мне сейчас тоже хочется погрустить. И есть повод. Ну что за люди! У моих бабушки с дедушкой в Пензе сгорела дача, детище всей их жизни, и домик, и даже теплицы, весь их урожай, что они каждый день ездили поливать,дотла... Произошло это из-за того, что сосед делал шашлыки, пил и, видимо, не углядел. Дедушка ночевал на даче, спал, заметил дымок, помогал тушить, упал с крыши, надышался, но не смог ничего спасти, вся его одежда сгорела, попал в больницу. Сосед этот теперь все валит на проводку. Выгорело полностью домиков 8, слава Богу, дедушка живой! Я этому очень радуюсь, понимаю своим умом, что Бог с ней с дачей, главное, выжил.. А для них это катастрофа, они теперь истоскуются все, это была их отдушина и кормилица. Для них - это как конец жизни..
автор: Panamo4ka(06.08.2010 в 10:53)
Заюша. делайте независимую экспертизу по дача, обязательно!!! она покажет из-за чего возгорание!!!!! и пусть вам любитель шашлыков все компенсирует!!!!!!!!!!
Бедный дедушка, пусть выздоравливает!!!!!! Бережет себя.
автор: ksene4k@(05.08.2010 в 23:45)
Она живет в дpугой двухкомнатной кваpтиpе. Достаток у нее вполне ноpмальный. Да, и чеpез 20-30 лет эта кваpтиpа ничего не будет стоить, дом-то и сейчас не новый... Я сейчас отчетливо помню слова бабушки, котоpая говоpила, что не дай бог кваpтиpа попадет в pуки мамы, то я ее не увижу... видимо она лучше знала свою дочь... А еще она мне пpиводит такой аpгумент, что если случись чего у нас с мужем, мне всегда будет где жить. Ну, вот как так?!
автор: Заюша(05.08.2010 в 23:57)
Дааа... В любом случае, нужно с ней поговорить еще раз. А родственники какие-то близкие есть у вас, может они с ней поговорят, если тем более знали о желании бабушки. Квартирный вопрос - это всегда сложно. Может со временем и с появлением малыша она опомнится.
автор: ksene4k@(06.08.2010 в 00:03)
Жень, спасибо большое))) Да, паpу человек уже пытались поговоpить, но это было бесполезно. Вот я все и надеюсь, что опомниться, все-таки я у нее единственная дочь)))
автор: nusya(06.08.2010 в 11:59)
Ксюша, держись!
Сложно конечно рассуждать и советовать, не зная всех особенностей мамы и семьи вообще..
"хочу,чтобы осталась в семье"-весьма странно звучит...а зачем?чтобы она осталась и в ней жили вовсе не члены вашей семьи а квартиросъёмщики?извини, но может ей просто нужен доход от сдачи в аренду этой квартиры? надо разговаривать конечно с ней...
я бы на твоём месте со своим характером потеряла всю имеющуюся мягкость ,хотя она ведь для тебя мама и будущая бабушка вашего ребёнка..ругаться совсем не хочется
автор: Ш@луньЯ(06.08.2010 в 12:31)
Все хотт тему врачей обмусоливали кучу времени но тут нет сил молчать.
ПРихожу утром у гинекологию. Объясняю врачу что ребенок грудничек, что маленький....И прошу посмотреть что бы я могла кормить его, тк за ГВ борюсь давно и только стало налаживаться. Она идет советоваться с заведующей приходит и говорит "Тк у вас было кесарево, то сейчас мы кладем вас, начинаем колоть антибиотики, потом дня через 2 возьмем анализы а там посмотрим". Я говорб что у меня мама медик и можно тогда уолы околоть дома, а на осмотр я буду приезжать. Она отвечает, что так лечат в консультации, а у них надо лежать...... Вообщем суть я должна несколько дней лежать там только ради 2х уколов в день и потом ради анализов......
И всем плевать как я буду кормить, что и как будет. Но смысл ждать? ведь все равно чистить будут. Ведь от антибиотиков этот кусок не испугается и не убежит....так может проще сразу почистить и я потом поколю дома эти уколы....
Вообщем стали с мамой выискиват альтернативу какую-нибудь. Подключили знакомых.Ладно в итоге нашла номер врача из роддома который мне делал кесарево. Она пообещала помочь.
Ложиться сегодня я отказалась, тк мне делать ничего не собирались с сегодняшнего дня. И лежать там смысла нет. Я и дома так полежу.

Ладно дальше вообще круче. Пошла к педиатору. Тк антибиотики через молоко сыну все равно попадут думаю пойду спрошу может что попить (пребиотики, лакто бактерии какие-нибудь). Наш педиатр в отпуске, за нее принимает другая. Прихожу объясняю ситуацию, на что она мне говорит "Успокойтесь и переводите на смесь, что вам мотаться и нервничать?Купите хорошую Айвентовскую соску, смесь Нутрилон и кормте. А сами сцеживайтесь там. И когда закончат колоть дня 3 сцежиайтесь а потом кормите.". Я спрашиваю а если потом ребенок грудь не возьмет? Она - Ну не возьмет так не возьмет, будете смесью кормить.....

Вообщем девочки как так? все кричат ГВ ГВ, а сами не хотят помочь желающему человеку и пойти на встречу.
Силы мои уже на исходе......
автор: Lilaby(06.08.2010 в 13:08)
Поле чудес в Стране Дураков, блин...
Если врачи не хотят идти тебе на встречу - то тогда бери все в свои руки! Главное настрой!
Первое - если мама медик, то подищите тебе антибиотики, совместимые с ГВ и в больнице проси колоть только их!
Второе - если и придется докармливаться смесью, то только не через соску! Шприц, ложечка, рюмочка - все, что угодно, лишь бы малыш не привыкал к соске!
Третье - попроси у знакомых в больницу молокоотсос - им удобнее сцеживаться, да и молочко сразу в контейнере будет, если отдавать его родственникам будешь!
На смесь всегда перейти успеется - а вот попробовать сохранить ГВ стоит!
автор: sweetlanka(06.08.2010 в 13:12)
Татьян, постарайся не опускать руки - сейчас самое главное сохранить правильный настрой, а он у тебя как раз правильный, верный! Ты настроена на ГВ и своего малыша.
Согласна, что надо постараться подобрать антибиотики, совместимые с ГВ, и с максимальным спокойствием дождаться консультации врача, когда можно будет обсудить условия и методы твоего лечения.
И даже если ГВ придётся приостановить на несколько, по их прошествии с твоим настроем ты всё наладишь! Ты умница, держи и держись!!!
автор: Надик(06.08.2010 в 14:12)
Танюш, держись! Посоветовать что-то вряд-ли смогу. Девочки выше написали много полезного.
Могу только поддержать и успокоить. Мне делали чистку в РД, сгустки плохо выходили. причем никак меня не готовили. вкололи обезболивающее и все. ну и после капельницу поставили и на животе сказали полежать. кормить не запрещали, наоборот, при кормлении матка сокращается лучше. Не знаю правда насколько идентичны будут манипуляции в твоем случае, все-таки ситуации разные...
а вообще руки бы повырывать таким горе-врачам Забыть вынуть плаценту при полостной операции- это ж ужас какой-то.
и к педиатору такому я бы не пошла больше