А еще нужно ватные палочки с ограничителями....
Мне вот вроддоме сказали, что ничего из этого, кроме ночнушки, тапок и халата нельзя брать...может, хотябы осле родов разрешат....
на роды и после родов мне выдали какую-то жуткую больничную ночнушку и пригрозили, чтобы я своего ничего не надевала (в смысле ночнушки). Причем, когда я попросила на смену ночнушку, то почувствовала себя НЛО - так на меня посмотрели..... Белье постельное тоже было их, свое я стелила только до родов, потом не разрешили.....Типа стерильность! Но так было в 1 роддоме 6 лет назад....Дай Бог, чтоб там все изменилось вместе с ремонтом....
Девчонки, я хоть еще и не родившая, но недавно уже побывала на сохранении в 3 роддоме и вот что могу сказать про их правила:
предродовая-родовая-послеродовая (тут всего где-то 2 часа лежишь после родов) находятся в одном помещении, перегороженные стеклянными стенками. Так вот в приемном покое и в предродовую палату с собой только нужно иметь:
- паспорт + мед.полис + обменную карту + анализы, узи
- ночную рубашку (и то на роды дают другую)
- моющиеся тапки
- халат
- сотовый телефон + зарядник
Никакой воды, опрыскивателей и прочего там нельзя. Если схватки будут долгими, то у акушерки можно попросить немного водички - принесут. А так не рекомендуют...в нашу же пользу.
После родов обязательно для малыша (это еще потом вам скажут):
-маленькую пачку памперсов
-ватные палочки
-крем под подгузник или любой детский крем можно
После всего...для себя, думаю, каждая знает, что необходимо из средств гигиены, с учетом, что халат-сорочка-одноразовые трусы-прокладки всё это выдают.
Да, я забыла написать, это список для первого роддома, причем, человек рожал в платной палате. Может, в другой роддом и на бесплатные роды все совсем другое... Больше ограничений. Здесь человеку всё пригодилось из списка.
Девочки, привет! Расскажу как было у меня, я рожала в 5 род.доме.
При поступлении с меня взяли паспорт, обменную карту, ксерокопии мед.полиса и страхового полиса.
В пред.родовую я брала с собой весь свой пакет, только он лежал в тумбочке. Рядом со мной была иконка- помощница в родах, питьевая вода, телефон ( который велели отключить). На мне была только рубашка, которую выдали там. Одноразовую пеленку мне постелили их. Из моего на мне были только мои тапки, никакие носки там не нужны.
Когда я родила и полежала 2 часа со льдом, за мной спустились, Меня переодели в их рубашку, я достала свой халат, одела тапки и меня проводили с моим пакетом на 2 этаж. Я поднималась сама, всю дорогу держала нашатырь...
Так как это был вечер, платная палата была еще занята, ночь я переночевала в обыкновенной. Там было очень чисто. На кровати лежала одноразовая пеленка, потом их больше не выдавали ( я пользовалась своими). Давали впитывающие прокладки для рожениц, трусы одноразовые никто не давал.
На след.день мы перешли с соседкой в платную палату ( там есть ванная комната, с душевой кабинкой). Вообще в 5 род.доме только 2 платные палаты №4 и №11. №4 больше и расположена удобней. В палате : душ.комната с туалетом, телевизор, чайник, микроволновка, холодильник, телефон. Мне приносили все, могла пользоваться всем чем хотела.
Я брала: халат, тапки, сланцы, одноразовые трусы 1 уп. ( 5 шт.), прокладки для рожениц 2 уп., пеленки впитывающие 2 уп., крем бепантен, термальная вода дермофил, бюст для кормящих мам, прокладки для груди, (чашка, ложка, вилка, тарелка- посуду мне потом принесли). Туалетные принадлежности. Вроде все, если что еще вспомню -отпишусь!
ЮЛЯ, я тоже в 5й хочу, спасибо за уточнённый список для данного роддома. Подскажи, пожалуйста, у какого врача ты рожала? Я хочу у Дорониной, раздобыла её телефон, но, наверное, мне нужно будет с ней лично договариваться после того, как мне заведущая подпишет обменную карту неделе так на 35-36-й?
Я рожала у Цаплиной Галины Александровны. Мне очень все понравилось!!! Про договоренность, я считаю, что если ты хочешь рожать у конкретного врача, то стоит с ним предварительно познакомиться, чтобы тебя посмотрели, обсудили ход твоей беременности, посмотрели обменную карту, узи и анализы. У меня так было.
На занятии про роды, врач объяснила целесообразность моющихся тапок в следующем: как в предродовой, так и послеродовой периоды велика возможность испачкать тапочки своими выделениями, поэтому в целях санитарии рекомедуюется с собой брать тапочки (сланцы), которые можно легко помыть
Это вовсе не бред!!!!
В предродовой тебе никто не разрешит пользоваться прокладками и трусами, вместо них тебе выдадут что-то наподобие пеленок или просто кучи тряпок стирильных и будешь обходиться только ими..а то прикинь, сколько времени понадобиться врачу, чтобы в очередную схватку или после нее глянуть, как там у тебя дела обстоят....пока ты все с себя снимешь...все это сделано в целях экономии времени и наших сил. Все через это проходили и никто еще не жаловался именно на этот факт. А вот уже после родов тебе разрешат пользоваться и одноразовыми трусами и прокладками... Я считаю, что все это правильно. И потом, думаю, что не до этого там будет, чтобы трусики надеть и т.п. (простите за пикантность, конечно!) Врачи ведь тоже не дураки, и все делается для удобства нашего, малыша и врачей.
всякие прокладки, трусы и прочее выдаются уже когда родишь и будешь в палате, а во время родов - действительно ради санитарии. Да и потом, например, в 3 роддоме, когда тебя в "приемном" принимают после клизьм и всяких таких процедур дадут в душ сходить...а потом на личном опыте, уже в палате, убедилась, что сланцы - самая безопасная обувь, т.к. на сохранении лежала и на мне были обычные тапочки, и после того, как намыли пол в палате - я упала просто подскользнулась, подошва неудачная. а в сланцах все равно трение не такое сильное - резина
Все равно вы меня, девочки, не убедили Я тоже на сохранении лежала в обычных тапках и никуда не падала, и рожениц там видела много, ничего у них не текло И, кстати, не было у них этих моющихся тапок и все живы-здоровы. Просто помню как выезжала с 4 пакетами барахла из больницы, больше не хочу с собой ничего ненужного брать
Natly, тебя никто и не пытался переубеждать. Значит, поедешь в роддом с теми вещами, которые ТЫ считаешь нужными с собой взять. если разрешат - хорошо. Никто же не навязывает тебе свое мнение. Мы просто прислушались к тому, что нам сказали врачи. Вот и все.
Составила я для себя список, всем спасибо! Хотела спросить про термельную воду, что это такое?
И нужен ли в роддоме молокоотсос?
А еще мне интересно, что Вы дарили медсестрам, врачам, когда вас встречали папочки из роддома?
- Чем отличаются просто прокладки от прокладок для рожениц? Я видела прокладки для рожениц продаются в "Свит Мама", где еще можно их купить или подойдут обыкновенные?
- И про одноразовые трусы, они в аптеке продаются? А то я опять же видела их только в "Свит Мама". Спасибо!
Ля, одноразовых трусиков в аптеке не видела, покупала в Алине, прокладками пользовалась обычными.
Подарки как обычно стандартные, шоколад, кофе, конфеты, шампань.
Лично мне молокоотсос в роддоме не понадобился, но некоторые девочки, у которых резко прибыло молоко им пользовались, так как в этот момент грудь твердеет и ее очень сложно самим расцедить.
Термальную воду в роддом тоже не брала, но пользовалась ее позднее при легких опрелостях.
Я вот тоже в аптеках не могу найти таких трусиков...хотя говорят, что их в роддоме дают. Я тоже планирую подарить то, что Аленка перечислила...деньгами не будем. Про молокоотсос для себя решила - буду сцеживать сама.
В роддом буду брать все самое необходимое:
ночнушка
халат
тапочки
телефон
прокладки обычные
носки
детское мыло
пеленки (для себя)
крем против трещин
обязательно бандаж
средсва личной гигиены
полотенца
одежду для малыша перед выпиской принесут
памперсы
крем под подгузник
ватные палочки с ограничителями
Вспоминаю...
1.свою ночнушку не брала, выдавали каждое утро стерильную. Если берете свою, сразу кладите запасную, чтобы испачканную отдавать стирать
2. для телефона положите сразу подзарядник, я сунула в последний момент, чуть не забыла
3. для малыша с собой брала некоторые вещи, т.к. мы были вместе. Для кого это актуально, пишите, сразу выдам список
4. бандаж с собой не брала, т.к. на первых порах не видела в нем надобности, для лучшего сокращения матки крутите велосипед, лежите на животе, пользы больше, чем от бандажа.
5. прокладок потребуется много, заготовьте их для домашних, чтобы чаще приносили, первые два дня выделения буквально изливаются.
6. лучше взять с собой впитывающиеся пеленки, это тем у кого наружные швы могут быть, т.к. трение прокладки о шов не приятно и немного болезнено, лучше, пока не зажило, без всего на такой пеленке.
Девочки, а в чём выписываться из роддома хотите? В одеялке, в конверте красивишном?
Я взяла у друзей конверт такой весь рюшечный и красивый, розовенький. А потом фотки перелопатила всякие разные, и больше теперь в одеялке хочется. В общем, в сумку на выписку малышевской положила одеялко в зелёном пододеяльнике и красную ленту атласную.
Щас, когда всё готово, в ожидании все темки перелопатишь в голове, каждую мелочь
Мне тоже еще совсем рано про выписку думать, но я часто размышляю о целессобразности конверта в нашем случае... Май будет, а то и, вообще, июнь, меховой точно не пригодится... А просто конверт... Его потом, наверное, не будешь использовать больше? Моего крестника на выписку одели в малюсенный красивый костюмчик, июль месяц был. Я и думаю, может, мне тоже, забыть про все эти конверты?
Ездили сегодня закупаться для роддома (сколько же барахла с собой тащить придется ) и посмотрели заодно конверты. Все-таки решили из овчины брать. Папа наш будущий просто влюбился в тот конверт, еле оторвала его
Я в Маме+я покупала урологические. Специально куда-то ехать за ними времени не оказалось. Они от специальных для рожениц ничем не отличаются, такие же большие и мягкие. Мне понравились в общем, удобные.
А, понятно Я просто столько уже этих списков перевидала на разных сайтах, что глаза в кучу... Всё размышляю над вопросом, в чем выписываться... Конец мая-начало июня - погода может быть любая... Надо ли конверт или на фиг его... На ннмаме прочитала, выписывались в красивом одеялке из mother care с вышитым Винни Пухом, взяла на заметку... Но это, опять-таки, не для жары.
Я вот как раз собираюсь в Мазекею за этим винипуховым набором Там не только конверт, но и полный комплект постельного белья (2 фланелевые простынки, 2 простые, одеяло и т.п.), полотенца и даже мобиль
Всем привет! Девочки, я 3 октября стала мамой. Рожала в 1 роддоме. Так что могу рассказать, что нужно брать с собой именно в этот роддом. Лежала я в общей палате.
Если поступаете туда раньше начала родовой деятельности (т.е. приехали пораньше для подстраховки ), то положат вас сначала в отдеение патологии. Там предпочтительно находиться со своим постельным бельем, халатом, ночнушкой, тапочки берите моющиеся (сомневаюсь, что вы захотите залезть в душевую кабину разутой ), бритвенный станок, средства гигиены. Остальное на ваше усмотрение. Книжки, журналы, сменное белье и т.д... Возьмите с собой пеленки для осмотров. Ограничение только по списку продуктов и запрет на электроприборы - чайники, кипятильники и т.п. (Да, кстати, когда будете поступать в роддом, вам разрешат вещи взять только в пакетах, никаких дамских и спортивных сумок нельзя - антисанитария, типа).
А вот в отделение родовое нужно брать всё чистое. На роды вам дадут местную сорочку, в случае чего ее же вам и поменяют там. Постельное белье тоже там дадут, на сразу после родов, чтоб свое не пачкать. Потом при желании можно попросить чтоб из дома принесли. Но если что, можно попросить санитарок, они поменяют и белье и сорочку. Обязательно возьмите с собой одноразовые пеленки - 2-3 шт. на роды, 2-3 шт. на послеродовую палату, и пару штук для малыша (на нее будете класть малютку, когда будете кормить). Побольше прокладок, обязательно упаковку памперсов (27шт), бюстгалтер, средства для гигиены (шампунь, мыло, гель), полотенца - для тела, лица и отдельно для груди, туалетную бумагу. Бандаж не обязательно брать - сомневаюсь, что наденете. Нижнее белье лучше одноразовое. И обязательно возьмите воду без газов.
Вот вроде бы и все.
Соответственно документы с собой, зарядник и телефон.
Всем удачных родов!
Если что-то забыла, то как вспомню, напишу
Жанетка, купила я эти урологические прокладки в Маме+я сегодня, хотя продавец меня отговаривла, вроде как они без крылышек и с крылышками лучше.
И вообще я теперь в сомнениях, потому что говорят прокладки после кесарева - это одно, а у тех у кого разрезы и разрывы от ЕР - это совсем другое. Может кто посоветует, какие лучше взять?
Девочки, спасибо за поздравления.
Расскажу немного о родах и своей малышке. Родила я девочку - Настеньку - в 15.30, а схватки начались в 02.40. Так что шла я к этому счастью целых 13 часов. Но они того стоили. Скажу сразу - схватки - штука болезненная, но жить можно , а вот потуги - совсем простое дело, особенно когда знаешь, что благодаря этим самым потугам с минуты на минуту появится на свет твоё маленькое сокровище.
И вот мы родились - вес 3810, рост - 52 см, закричала моя малышка сразу, по шкале Апгар поставили 9/9. А когда мою красавицу положили мне на грудь и она преподняв голову посмотрела в мою сторону, девочки, честное слово, слезы на глаза навернулись от счастья.
Если честно, последние пару часов схваток думала, что больше никогда не пойду рожать без анестезии, но когда этот маленький сверточек прижался к моей груди забылась и боль, и мучения, и сразу все мысли подобные улетучились.
А рожала я бесплатно, без договоренностей. Попала в хорошую смену. Врач Соловьева Е.А, акушерка - Кулясова Е.А. (по рассказам в палате, многие специально хотят именно к этому врачу).
А вообще в этом роддоме мне понравилось, персонал хороший весь от врачей до санитарок.
Так что за вторым только туда пойду