так и не дала мне толком со своими слезаниями полы домыть

теперь пытается обратно на диван залезать...

Сама уже не знаю что делать и куда девать Вику, во время мытья полов. Она у меня слазит с дивана и любит по сырому полу кататься на четвереньках. Руки - ноги скользят - стоооооолько удовольствия!

ПОздравляю с новыми успехами!!!!!!

Как мы учили Алену слезать с дивана. Алена подползает к краю дивана с явной целью слезть.
я или Олежек ее кладем на пузо, разворачиваем и начинаем тянуть легонько за ножки, пока она не сползет, чтобы достать до пола ногами. и так раз тридцать подряд.
потом кидали на пол что-то интересное, например, пульт

У нас много чисто мужских понятий: "да-да-ба" - борода, "кан" - кран, но есть и из маминого лексикона "кока" - заколка, "чи-чи" - очки. Вчера выучили "та-та-там" - тротуар(причем он четко понимает, что это

А первым нашим предложением в силу ремонта у соседей стало "Там дядя тук-тук". И вообще Тёма теперь постоянно ходит по дому разводя руки с вопросом "где?" или тычит куда-то пальчиком и говорит "там"

Много еще слов интересных говорим, всего и не напишешь. Просто хочу поделиться с вами - детки, начинающие говорить нереально смешные!!!!

Все наши первые фразы связаны с Витиным любимым - едой

Малыши начинают говорить- только и успевай записывать

Мы тоже вовсю болтаем...Когда звонит телефон,Полина берёт,приносит мне и отдаёт с вопросом"Ба???"(бабушка???)Если это,действительно,бабуля,то не поговоришь...Она отнимает телефон и потом с вздохом, приложив его к уху ,начинаем слушать бабулины прибаутки...Они могут разговаривать по 15-20минут...Мама у неё спрашивает"Где Поля??Где у Поли глазки??Где мама???и т.д"Поля при этом всё показывает с таким серьёзным видом как будто бабулька и впрямь что-то видит)))Когда Поле вся эта "кухня"надоедает,она просто отключает телефон и отдаёт его мне...Вот так!!!Бабуля в последнее время это наше всё!!!
Как и Витюша(Ольхен)м в основном говорим первые слоги -"ма"(мама),"па"(папа),"ба"(бабуля)и т.д.
Поля с радостью приносит предметы,которые я прошу...Иногда я и сама не помню,где лежит,а она всё помнит!!!Бежит и приносит!!!
Тоже самое делает с предметами,которые надо отнести...Всегда положит на то место,где вещь обычно лежит...
Включает телевизор,если попросишь,а вот выключить может даже ,если не просишь)))
А ещё любим маме помогать!!!Хватаем пылесос и только в путь...А ещё любим мусор относить...Деловущая такая при этом!!!Топает на кухню,открывает шкаф,бросает...При этом с таким серьёзным лицом!!!Важная миссия))Тут в связи с болезнью, решили не поднимать дочу ночью на горшок...Одеваем памперс.Хотя в большинстве случаев Поля просыпается и просится или встаёт сухая и несётся на горшок...После этого берёт памперс(без напоминания)и относит
в урну...Хозяюшка!!!
Любит,когда её хвалят!!Сразу же улыбка до ушей и хлопает в ладошки!!

"Алле" было самым первым словом, не считая мамы.
А в основном четко говорит "всё" (с восклицательной или вопросительной интонацией), "нету", "киса" и "бах".
А еще очень ловко и быстро научился собирать пазлы из 6-9 частей.

Аня, давно мы красотульку не видели. даешь фото))

самые популярные у нас "мама" и "Кать"
прикольно это слышать утром: я ещё сплю, она приползает ко мне встает над головой и начинает "Кать, Кать, Кать, Мам"))) так здорово, но я на Кать стараюсь не откликаться, только на мам)))

стоит у невролога спросить или у толкового педиатра

У нас словарный запас еще не очень большой, но зато много других разных смешных и забавных навыков: телефон в почете тоже, "алёкаем" всеми трубками и настоящими и игрушечными, умеет расчесываться, показывает сколько Анютке годиков со словом ДИН!, постоянно вешает на себя все мамины бусы, когда я ее прошу принести какую нибудь игрушку все поля зрения возмущенно так выставляет ладошку и говорит ДЕ? (где)

Наша ходячая фотка, первые шажки

а у нас тоже новые финты, Заяц растет харАктерным ребенком - и если ему не хочется в данный момент лежать на пузе, он сразу виртуозно переворачивается на спину. Не падает, и голова не перевешивает, - сам! Сегодня полчаса пыталась его уложить на пузо - не хочет, и всё тут. Зато когда пришел папа и попросил продемонстрирвать - фига с два, лежал, как паинька. Типа, вот, мол, как я хорошо голову держу, полюбуйся, папочка.

Какой же это время чудесное, наблюдать за ними!!!!!!!!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),