У моей коллеги сынок на потора месяца младше моей Аленки. Недавно они ему вместо инглезиновсокй люльки купили прогулку. А люльку она по доброте душевной отдала своей подруге (у той вот-вот должна была родиться девочка). люлька бело-синяя, но при этом выглядит унисекс, я бы сама в свое время от нее не отказалась.
подруга родила, моя коллега ее встречает на улице в розовой коляске-трансформере! оказалось, свекровь им задарила этот трансформер, девочка решила, что розовый цвет подойдет для дочки больше. А инглезиновскую люльку - ВНИМАНИЕ!- она продала за 9000 рублей! и об этом с большим удовольствием поведала моей коллеге.
та опешила, конечно, говорит: ну раз вам наша коляска не подошла, могли нам ее вернуть! а та в ответ: ну вы же нам ее подарили, значит мы ее продать могли, и на свалку отвезти!
я в шоке. вроде по логике все правильно, но 9000 на дороге не валяются.

Не, ну это ж надо!!! Инглезине предпочесть трансформер какой-то!!!!!

Уж если они решили обогатиться за чужоу счет, так хоть бы скрыли, что продали

Ну, это просто от невоспитанности людей

Удивительно как то, как то не по чедовечески, не по совести...

У родственников моих был случай с пропажей более крупной суммы, страшный скандал был, а потом оказалось, что человека зря обидели - это была ужасная ситуация для всех, не дай Бог

Ну, а если вы уверены-уверены, то надо, конечно, сообщать родителям и что-то решать, спасать и ситуацию, и это племянника, пока не поздно.

Говорить с сестрой по-любому надо, потому что за такие дела вообще нужно наказывать!
Неприятная ситуация...

У нас правнучек по соседству приходил к бабушке. Родители в тюрьме. Ему лет 13-он на учете в милиции стоит- уже воровал не 1 раз в школе. Я всё боялась, что к нам в квартиру залезет или наведет, хотя брать нечего. Всё глазок нам заклеивал ночью приходил-наверное у бабушки что-то воровал чтоб мы не видели случайно.
Но это вообще запущенный случай.
А вам надо что-то делать.

Sestranevesty писал(а) в 05.10.2010 13:20:
Ладно, если на инет. Не жалейте его! выдрать прям чтоб сидеть не мог неделю!!!!!!
Ладно, если на инет. Не жалейте его! выдрать прям чтоб сидеть не мог неделю!!!!!!

А если серьезно, у нас в семье тоже было такое. Мой двоюродный брат, мамин племянник поворовывал в детстве и у нас, и в семье своего же родного брата. Люлей получал мильон раз, и столько же раз делал это снова. До того порой доходило, что у меня мама перед тем как его от нас выпустить, по карманам шмонала

У бывшего мужа младший брат с другом (не бедные детки надо сказать) как то повадились воровать в супермаркете 21 век - один раз прокатило, а второй их охранники поймали - они на 2 тыс набрали под куртки конфет, шоколада, жвачек, журналы, диски с играми. Конечно же позвонили родителям, те пришли, заплатили за все это добро. А дома была казнь

Насчет понимания слов - это возраст такой, что слово "нельзя" - не действует, не действуют разговоры, что это плохо и тд, а действует сила...

Нельзя пороть мелких, когда они еще "ведомые" и "обучаемые". А в переходному возрасте слово "нельзя" у большинства означает руководство к действию. Так что пороть как сидорову козу!!!

giinia2009 писал(а) в 05.10.2010 14:28:
вот получается Матвей даже и не задумывается о наших заботах и не вникает ни во что.
вот получается Матвей даже и не задумывается о наших заботах и не вникает ни во что.
Смешные слова. Вы к 12-летему мальчику претензии как к взрослому мужчине предъявляете. Что он не задумывается о ваших заборах. Он - ребенок. И относится ко всему соответствующе.
Увидел деньги - спер - накупил на них жвачки и чего там у них в приоритете.
Через кражу денег походят многие дети. Почиайте в интернете. Все от недостатка внимания. Вы пишете - что мальчик без отца - это тоже влияет.
И главное для вас всех сейчаc - его мамы, бабушки и вас - тети - не прятать голову в песок. Надо понять проблему и устранить ее. Бить - не выход. Лучше посоветоваться с психологом.
А делать что-то надо. Упустите парня сейчас - потом будете пожинать плоды. И украденные 2 тысячи будут спустя годы казаться цветочками

Психолог... Хм... Мальчик просто офигел от безнаказанности и ничего не боится. Иногда это лечится ремнём. Попробовать стоит по-крайней мере.

Я понимаю, что мальчики в этом возрасте немного отстают (в росте, в половом развитии). Но мозги-то работают примерно одинаково!?

И по поводу воровства - намного сложнее объяснить это 7-летнему ребенку, чем уже почти_подростку... В 12 уже вполне можно представить, что такое деньги и как их зарабатывают... Если сложно представить, если не поймет слов - нужно наказывать... Наверное, приплюсуюсь к Наташе (Sestranevesty)

и еще: обязательно бы поинтересовалась, на месте мамы мальчика, его друзьями, потому что мало просто выпороть, надо еще знать причину, а в 12-летнем возрасте ооооочень многие причины находяться в окружении мальчика: кто то из друзей смер деньги, похвастался, и этим своим "подвигом" сподвиг других на такой же "подвиг"...и это самый простой вариант развития событий: просто захотелось либо повторить "подвиг" друга, либо разжиться жевачками и прочими мальчишковыми "прелестями"...В общем, надо обязательно узнать что стало причиной кражи и укда девались деньи...ИМХО!

очень меня удивило такое множество сторонников порки, честно говоря. когда была шумиха из-за "ювенальной юстиции" некоторые кричали - да что я, теперь сына выпороть не имею права?!.. да не имеешь! если не уважать ребенка, так хотя бы законы уважать надо. я считаю, это в равной мере ошибка подростка с неокрепшей психикой и мозгами и дефект воспитания. значит, недостаточно часто объяснялось, чего можно и чего нельзя.
Мне всегда интересно, родители, которые наказывают детей физически, не думают о том, что они будут старые, в маразме что-то не так сделают, а дети будут считать такие вещи нормальными.. а что? кто сильнее, тот и прав.. простите за много букв.

не знаю, есть ли смысл пороть, но наказать надо! И психологически наказание бывает посильнее, если это не порка, а лишение чего-то. Не только свободного времени (пусть и правда, дома отрабатывает ), но и привычных вещей, столь дорогих сердцу подростка. Мобильника, интернета, роликов, велика.. ну не знаю, чего.
У знакомых подобный случай был. За украденные деньги деточка лишилась дорогого мобильника (демонстративно при нем сданного в ломбард), а взамен получила дешевую трубку (из того же ломбарда).
Вроде подействовало...

Здесь главное что бы этот спектакль первичным визитом "дяди Стёпы" и не закончился,иначе он поймёт про розыгрыш...надо эти визиты сделать регулярными ну хотя бы 2 раза...
Скажете ложь?да ложь,но во спасение...иначе сегодня у родных тыщёнка-другая,потом в банке миллион-другой и...тУрма?нет,я думаю родителям первый сценарий понравится больше...

Не, я понимаю, роды у всех по-разному проходят, но как можно глядя на своего ребёнка говорить "знала бы, что так буду мучиться - рожать бы не стала"...

Ведь можно было сказать - да было не просто, да больно... но маленькое чудо того стоило!
Оль, у тебя все будет по-другому!

Тоже вспомнила, как в роддоме, когда меня перевели в сомнительное отделение, девочки из палаты начали всякие ужастики рассказывать про всякие ужасные процедуры, которые там якобы всем делают. Так вот я всё это время тряслась от страха

Ну больно, ну и что? Роды - это несколько часов, а потом счастье на всю жизнь. Все у вас хорошо будет, девочки! Главное - позитивный настрой и вера в лучшее!!!

В родах самое главное - правильный настрой и максимум информации!!! И, обратите внимание, независимо от того, как у наших форумчанок прошли роды, практически все вспоминают этот день с радостью и готовы хоть сейчас повторить!!!

Я уже научилась в беременность пресекать подобные страшилки на корню - если начинают рассказывать ужастики о родовой боли, страхах роддома, болезнях деток, сразу прошу остановиться, поскольку подобную информацию я сейчас не воспринимаю.

Сегодня сто раз натолкнулась на таких, выбирая детские вещички. Выглядит всё премило, чесслово (примерные цитаты, причём от разных продавцов разных магазинов):
- Боди 56го размера не бывает! Самый маленький рост - 62й.

- Зачем вам белые ползунки? Что у вас ребёнок, модель что ли?
- Надо белый комбинезон с жёлтым или зелёным? Так вам на кого, на девочку? Так розовый вот берите. Ну, как белого тут нет, вот на воротнике же есть!
- Сиреневый велюровый костюм большой, почему вот махровый розовый не хотите? Всё равно первый год во всём розовом будет ходить, вот увидите. А махровый - ну и пусть, чего в велюре красоваться.
- Вам боди на рост 62? Вот на рост 68-74. Не большой он, уже в 2 месяца оденете, вот увидите, зато долго будете носить.
- Ой, девушка, вы мне поверьте, вашему ребёнку всё равно, по шаговому шву кнопки или на горловине, а вы и через голову научитесь одевать, мы же раньше одевали!
- Вот чудесный комбинезон на выписку. Почему не нравится, у нас вот женщина брала сегодня, очень всё подходит, а вам не нравится. Послушайте совета, люди же знают, что берут!
- Вы белый комбинезон на выписку смотрите? Так до 2 месяцев надо пеленать, раньше пеленали и вон всё какие ровные, а сейчас все КРИВЫЕ И ГОРБАТЫЕ. Или вы хотите выписаться из роддома с ГЛАМУРНЫМ ребёнком?(пометочка - это был продавец-муЩЩина

Хоть смейся, хоть плачь.

sweetlanka писал(а) в 08.10.2010 19:02:
Или вы хотите выписаться из роддома с ГЛАМУРНЫМ ребёнком?(пометочка - это был продавец-муЩЩина
)
Или вы хотите выписаться из роддома с ГЛАМУРНЫМ ребёнком?(пометочка - это был продавец-муЩЩина

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),