много случаев могу рассказать...и каждый просто вымораживал меня...
а я еще если совсем в шоке буду я могу и ввязаться в драку))
ехали однажды с сестрой.в автобусе.старичек какой стоял.никто ему место не уступил.хотя в конце автобуса сидели одни парни.мы уступили.едем..и тут еще народ заходит.и как то толкучка...у старичка выпала сумка и картошка рассыпалась под ноги этим сидящим парням.думаете хоть кто шолохнулся?????
я стала собирать эту картошку.так те сидят-еще и ржут и ногами мне мешают..
ну представляете????тут меня и торкнуло.я думала выкину их из автобуса.сестра меня оттаскивает.я ору.на них...ну они подумали видимо-что я психичка..вышли на остановке..ну вообщем никакого уважения.ни к старости.ни к женщинам...
по поводу мата..я всегда говорю.чтоб заткнулись.вслух и громко.ну конечно не здоровым мужикам...а парням малолеткам.или как то женщине тоже в маршрутке сказала...неужели взрослая женщина так должна разговаривать??..но она не ответила.может стыдно стало??
беременным не уступают....это тоже факт.
расскажу.ехала в сормово.сижу.заходит девушка с огромным животом.напротив меня сидит парень.вроде не быдло...но сидит.кепочку опустил и типо не видит...а я возьми да скажи ему на всю маршрутку-молодой человек-не хотите место уступить девушке?
ему стало не удобно-уступил.
а другой в другой маршрутке-тоже увидел беременную и сидит.я встала.уступила ей.и стою над ним.и говорю-не стыдно вам,молодой человек?сидеть то? мама то вас не учила?ай-ай-ай...и он вышел сразу..
Вдруг заходит женщина с ребенком лет 7-8, наверно, оглядывается (места полно, и у окна, и у прохода, и вдвоем, и по-одному), подходит ко мне и с наездом говорит: "Девушка, а вы не могли бы нам уступить, мы хотим к окошку сесть?" Пока она это говорила, естественно, набежал народ. Я многое могу понять, но в тот момент я так опешила, что слов не нашлось от наглости. Можно было сесть куда угодно.
Пару раз кондуктора громко просили окружающих уступить мне)))И кстати , девочки, можно и самой попросить кого-то уступить вежливо... это лучше чем подвергаться риску упасть в несущейся маршрутке...в начале лета у нас планировалась акция по постановке во дворах лавочек, вы не представляете как эти самые бабушки высказывались на этот счет.... А ведь действительно, днем понятно, там бабушки сидят, а вечерами и ночами молодежь невоспитаная.....На первых этажах жильцы слезы льют...
Меня вот раздражает ситуация с лавочками на детской площадке. Гуляю с пелемяшкой и крестницей...Лавочки в детских городках - это настоящая проблема...Никто же не думаето мамочках, которые могли бы посидеть. пока деть играет в песочеице к примеру.....
Бедняжки вы с малышом! Представляю, как переживали!
Сейчас все позади!
А гинеколог действительно уж ляпнула - так ляпнула!!!
Моя врач-гинеколог в 7 недель вообще ничего не нащупала - но таких слов, слава богу, не говорила... А на УЗИ выяснилось, что матка отклонена назад, поэтому и не нащупали ничего
вообщем как назло , весь день Сашка не давал дела делать, так вот когда он наконец то лежит спокойно, я пошла на кухню мыть посуду и хоть чтото по бырику приготовить поесть, воду отключили, точнее она есть но такой слабый напор что колонка не зажигается!!!
закон подлости!!!
Простите за много букв...
ну что за ситуация такая, постоянно твои нервы проверяются на прочность...По-моему, лучше ипотека и жизнь отдельно, чем постоянные недомолвки, ссоры, обиды и прочее... Скорее, скорее бы вам съехать и жить своей семьёй, помощи всё равно нет никакой, а нервы - они и тебе, и Алинке ой как нужны.
Я, к сожалению, едва ли сейчас предложу что-то дельное и реальное, но просто поддержу
И не надо улыбаться ей, если не хочется - что то не припомню я в брачных клятвах пункта - "всегда хорошее настроение при свекрови".
А с мужем говорила насчет всего этого? Его устраивает такая жизнь?
тут советовать - трудно. видать, твою свекрушку уже не переделать. тыей так и скажи по поводу денег, что от них ничего не видели. и они теперь от вас не увидят. расскажи об этой ситуации мужу, он тоже не дурак, наверняка видит, как себя ведет его мама.
но, конечно, лучший выход - снять квартиру. разменять квартиру свекрови, я так понимаю, не получится?
Со стороны свекрови считаю наглостью подкатывать к тебе с такими «предложениями»
, при том, что они вам ни как не помогают, предлагаю высказать ей это на прямую.Держись Эля, все обязательно должно измениться к лучшему
Маш, да, она хорошо устроилась, очень. В институт ее устроили родители, познакомилась с мужем, его родители устроили её в Полет, квартиру им эту оставили со всей мебелью. Её мать оставила ей вагон приданного в виде посуды, пост.белья и кучу разнообразной ткани. Которая уже лет 30 лежит рулонами, никому не нужная. Сын женился - сноха готовить стала (потому что от её готовки только с белым другом обниматься), она и к плите перестала подходить.
Юль, никак разменять не получится,она не даст. Мы в свою комнату мебель новую купили, и ее шкафы, набитые тканью пришлось выносить, так она вся на г..но извелась, а то что нам вещи положить некуда, на стуле висели-ей по боку. Она считает, что делать должны исключительно для нее.
Хорошо, есть моя мама, она переодически приезжает с Алинкой посидеть, чтоб я хотя бы час поспала. Мне просто выговориться и пожаловаться, так сказать, потому что больше некому...Спасибо вам, девочки, большое... а тоя долго не решалась написать...
А так нельзя уже - потому как у него теперь есть СВОЯ семья, где он - мужчина - так пусть он и думает о своей семье, а не закрывается от всего этого!!! А ты не должна бояться что он с мамой поссорится - у мамы своя семья, а сын уже вырос - раз завел семью и ребенка - надо нести ответственность! Не надо заставлять его выбирать - или я, или она. Надо поставить перед выбором - или НАША семья живет хорошо, или наша семья живет плохо! Ребенку нужна мама, здоровая, веселая, а не загнанная в угол!!! И для поправки семейного бюджета не ты в 1,5 года на работу должна бежать, а муж изыскивать средства и варианты для подработки!
Иногда мужчине надо объяснять четко чего от него хотят и почему...
А по поводу мужа твоего... плюсуюсь к Маше - тоже молодец, блин...
....
Стараюсь донести до Димки, что так нельзя и надо меняться, что вечно жить с родителями невозможно... Он вроде и согласен съехать, вот осталось уже выплатить долг и буду напирать.Оль, вот и именно, что он не считает это проблемой, он у себя дома, ему комфортно и кажется, что это я себя накручиваю.
Очень интересно вот такие вот истории про свекровей читать. Просто... Лишний раз поудивляться: а что разве так бывает??? И для себя отметить - что никогда не надо становиться ТАКОЙ для своих детей.
Всех больше удивило... а что, разве свекрови не хочется понянькаться с внучкой???
Терпения вам, Эль! Все будет! Сама уже 3-ий месяц живу с мужниными родителями... И вроде сказать ничего плохого не могу... Но ощущение, что я дома - здесь, наверное, не придет никогда.
а если мужу другую работу поискать? или тебе на дому что-то делать, раз такая ситуация тяжелая.. Курсовые на заказ писать.. бухгалтерию вести какой-нибудь маленькой фирме.. на телефоне работать - ну, что-то ведь наверняка умеешь. На совместных покупках опять же заработать можно, ежели серьезно заняться, для меня это темный лес, а некоторые доход имеют как зарплату с этого. И бежать, бежать на съемную..
Скорее вам жить своей семьей, чтобы вся нервотрепка позади осталась!
не волнуйся, все будет хорошо, все мы разные