мы жили три сестры.истерики были у младшей.ну что я могу ясно помнить.
у меня тоже были.по рассказам)больше от избалованности.дай и все.тоже ложилась на пол.гнулась.плакала.дед строго воспитывал-в комнате закроют и все.ори.я либо уставала плакать и выходила.либо засыпала)
в магазинах бесполезно успокаивать...либо унести силой или что-то купить все таки.чтобы концерта не было.
вот племяшки маленькие.одной 4 годика.другой 2 с половинкой.каких то конкретнях истерик не было..именно истерик.не из за зубов.

наша девочка с характером)чувствую даст нам жару)уже сейчас носик морщит-если что не так.кулачки сжимает и пыхтит.пинается)

типа протест...
неужели у всех что-то подобное бывает???

Не знаю проснется или в ночь уже пошел. Вот что с ним такое? У кого-нибудь такое было?

Он уже проснулся раз 7 за это время.
Дала ему нурофен. Уснул.
Завтра буду врачу звонить.

Сначала жевательные лезут. Заметила, что они у большинства плохо вылеЗают. У нас клыки по сравнению с ними вообще легко вылезли)))

Еще хорошо помогает чем-то сразу отвлечь. Он цветочки мои любит раглядывать. Так если мы без причины истерим, я его к цветочкам несу и говорю: "Смотри какие красивые! Какие листики зеленые! и т.д". (так с любым предметом в доме можно, где-то читала, что некот спасаются дом животными). Свекровь усердно убеждала меня, что я мучаю ребенка, что он ничего еще не понимает и воспитывать его рано! Но результат есть. мЫ на много меньше закатываем истерик(1-2 р в день, а то и не плачем), слушаемся маму(иногда даже просто достаточно сказать "это трогать нельзя", и он отходит). Истерим мы как раз с бабушкои и мужем

Вот что с ним делать? Уговаривать не получается, насильно, тоже не хочется психику ломать.. Посоветуйте что-нибудь.

"Если ребенок не хочет мыть голову шампунем…
Мои парни мыться с шампунем не любили (за единичным исключением). Поэтому день “мытья головы” (по правилам должен был случаться раз в неделю) был поначалу днем скандалов… Но постепенно я приноровилась:
- поняла, что у детей тоже бывают разные дни и настроения. Сегодня он не хочет даже слышать о шампуне, а завтра просит его сам. Важно было понять, что дети все-таки важнее планов и предписаний. Поэтому если голова не была уж совсем вопиюще грязной, я позволяла отложить ее мытье на денек, договариваясь: “Хорошо, сегодня мы мыть голову не будем. Но завтра-то уж обязательно, обещаешь?” Как правило, эти свои обещания они держали. Иногда, в зависимости от надобности, кому-то ведь и чаще раза в неделю приходилось мыть…
- если в начале я обычно намыливала им голову и смывала шампунь сама, то потом стала давать делать это самостоятельно. То, что они делают это сами, добавляло им энтузиазма - я помогала только в крайнем случае. И главное дать альтернативу: “Ну что, моемся сегодня “без головы”, но с помощью няни, или самостоятельно - но тогда уж с “головой”?”
- иногда диалог в ванной начинался так: “Сегодня моем голову!” - “Нееееет!” - “Ок, тогда давай просто помоем шампунем тело и шею, голову не трогаем” - “Ок!”… Моет тело, и в процессе шампунь, видимо, перестает казаться для ребенка таким уж страшным. Выжидаю пару минут и продолжаю: “Ты знаешь, мне кажется, твоя голова все-таки довольно грязная. Смотри, какой ты уже весь чистенький, а голова грязная! Может быть, ее тоже помоем?” - “Ну хорошо…”
- шесть детей - это значит, в моем арсенале шесть разных шампуней, ведь у у каждого он - свой. Иногда я предлагала: “О, смотри какой у вот этого мальчика шампунь! (обязательно даю понюхать, ароматические отдушки их очень привлекали) Давай попробуем сегодня помыть голову с его шампунем?” - “Да!!!” (еще у другого ребенка перед этим нужно спросить, можно ли нам воспользоваться его шампунем - мы ведь учили детей не брать ничего чужого просто так) С другим мальчиком повторяем тот же трюк - разнообразие помогало!
- если они все-таки решились помыть голову шампунем - похвалить, приободрить, поощрить как-то. Чего я только ни делала! И аплодировала мытой голове, и пела “браво, браво”, и играла с ними в игру “а кто это тут у нас такой чистенький? раньше в нашей спальне не было такого чистого мальчика! хм, ты очень похож на мальчика такого-то, но только ты гораздо симпатичнее, ведь он-то был грязнуля, а ты просто сияешь! ах, это действительно ты? ну, тебя просто не узнать!” И на ужин пойти, взяв меня за руку, могли только те, “кто сегодня помыл голову, потому что я не вожусь с грязнулями”. И делала им феном какой-нибудь интересный хохолок или “ежик” - и так далее, и так далее, насколько хватало фантазии."

почти три недели я не узнаю своего детенка.
У нас три недели непрерывных истерик!!!!!!!!! Я вешаюсь уже

Истерит как только я предпринимаю попытку отойти от него - в туалет, помыть посуду, поставить чайник и т.п.
Причем голосит аж до хрипоты!!!! Усугубляется все это еще и приступами "закатывания"..Это кошмар просто.
Мои попытки:
1)Сначала списывала все на лезущие зубы.... Пыталась утешить, приласкать.
Итог = Успокоить на руках получается в 4 случаях из 5. Бывает что на ручки лезет, но сидит там всего секунд 30, потом извивается весь, спускаю на пол - опять истерика.
2) Выходила из комнаты ( точнее в нашей однушке-студии я уходила в кладовку, а деть сидел в комнате).
Итог= срабатывало в 2 случаях из 5. Остальные 3 случая деть орал до хрипоты больше 20 минут. Я не выдерживала и возвращалась в комнату, обнимала его, успокаивала.
3) Сейчас истерики списываю на жару. Сажу Игореху на диван, сама сажусь перед ним, смотрю ему в глаза и строго объясняю, что вот так орать не хорошо. Вроде успокаивается, слазит с дивана, но минуты через 2 опять истерика.
Я уже не знаю, что с этим делать. Пытаюсь его отвлекать - не выходит. Либо вообще не отвлекается, либо всего на минутку, а потом опять орать(((((((((((
Вчера вот весь день - одна сплошная истерика с перерывами на еду и сон.

Я не могу понять причины этих истерик. И как с ними справляться???!!!!!!!!!!!

При этом если меня вообще нет дома, то он ребенок-ангел. С бабушкой был 5 часов - даже не пикнул ни разу, и гулять, и кушать, и спать. Как только я на горизонте появилась - сразу рев. взяла на ручки,он давай извиваться, спустила на пол и села рядом с ним - рев.

Вот сегодня все вместе ездили на машине за путевкой. Возвращаемся, Тимоха начал ныть. Говорю, не плачь, сейчас домой приедем. Он - домой, неа, неа. Приехали, говорю - завтра с утра в садик пойдем, он - неа. Папа стал на работу уходить, Тимоха опять ныть - папа неа, неа топ-топ.
И бесконечные слезы и нытье. Он не пытается попросить или сказать, тут же ноет.
Вот сегодня, говорю ему - пошли кушать. Он - неа, пать! (спать). Говорю, хорошо, пошли тогда спать. Он - неа, ам-ам.
Мне кажется, это просто периоды, которые нужно перетерпеть и не поддаваться. Все пройдет, просто запаситесь терпением.

Перетерпеть бы этот кризис.

Еще его ничем не возможно запугать. На всякие - не будешь есть кашу, не получишь конфету. Он уверенно говорит - конфета неа (типа - ну и не надо).
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),