Я чтото переживать стала, не нервное ли у нас.
всю ночь кряхтит, стонет, иногда покрикивает во сне.
очень редко когда спокойное ровное дыхание.
к невропатологу, покрайней мере участковому не хочу идти и говорить про это, сходили уже, хватило

сейчас вот пытаюсь найти у нас грамотного, кому можно доверять

Я кста их совсем не слышала, вырубалась "на смерть" первое время, а вот папаня у нас волновался, что ребенок во сне кряхтит, я тогда даже в инете начиталась, что все ОК, так вполне может быть

Это, конечно, удобно - в плане покормить, не вставая (и даже не просыпаясь). И ребенку спокойнее и теплее. И всё бы хорошо...
Но я боюсь приучить его спать в нашей кровати.
Лично мне это неудобно. Справа - муж, слева - сын, делёж одеяла, чтобы всем хватало, постоянно просыпаюсь - я-то ребенка вряд ли прижму, сплю чутко, а вот насчет Лехи не уверена (а иначе, не перекладывая мелкого по разные стороны от себя, не покормишь разными грудями...)
И потом. Для нас спать в обнимку - семейная ценность. Когда под боком сопит Заяц, это проблематично. Мне этого "элемента" не хватает, мужу тоже - и кажется, еще больше, чем мне... Он, правда, пока говорит, что совместный сон переживаем, если ненадолго. Но вот Заяц, похоже, просёк фишку, что с мамой спать прикольнее. И в кровать его теперь переложить очень сложно. Плюс повышенная возбудимость: начинаем махать руками-ногами и сами себя будим. Если я сплю, прижав его к своему животу, проблема почти сходит на нет (пеленать не предлагайте, эта фишка у нас не прокатывает, распутываемся их любых тряпок получше Умы Турман).
В общем, нид хелп... Что делать?!

Кстати, муж может тебя сзади обнимать, когда у тебя Заяц с другой стороны спит)))

Да и вообще (не кидайте помидорами) я не сторонница совместного сна)))ИМХО!!!Кровать только для мамы и папы!А малышня будет прибегать к нам утром(как в фильмах).И так-то когда любовью занимаешься боишься разбудить,а уж если она будет с нами спать....

Наташ, я бы не была столь категорична. Семьи разные, люди разные ситуации разные у всех.
я не считаю что я чтото теряю не спя вместе с сыном.у нас достаточно близости и общения в течении дня, и ночью, когда я встаю кормить Сашеньку. Не думаю что мой ребено будет несчастным от того что не спит с нами в одной кровати

Итак Таня спала в кроватке одна. Ела тоже по больничному режиму раз в три часа, поэтому прикладываний "по требованию" у нас не было...потому что, собственно, и требований никаких не было. Она спала по 3-4 часа. Мы спасли на своём месте, дочка на своём. Колики, зверский проснувшийся посреди ночи аппетит мы проводили на ручках, в свою постель Таню брали только утром, когда папа уходил на работку, а мы с досей досыпали до 11))))))))
Но.... когда Тане было 7 месяцев, она начала просто истошно орать в кроватке, всё выкидывать из неё, даже один раз оторвала бортик и выбросила его. Орала до того момента, пока её не брали в нашу постель - как только клали к себе, вырубалась через 3 минуты!!!!!! Потом мы пытались перекладывать её, но как только тело касалось кроваточной постельки - ор! В кроватке спала только днём.
По правде говоря, я не сторонница совместного сна, возможно, из-за того, что кормлений по требованию у нас не было и я не испытала, что такое вскакивать каждые полчаса... Но несмотря на то, что я люблю до слёз свою марусю, я считаю, что супружеская кровать - это супружеская кровать, а малышовое местечко - это малышовое местечко. И мне было довольно сложно пережить этот момент нашей жизни. Таня так привыкла спать с нами, что перебралась в свою кровать только в 2 года 10 месяцев. Мы уже хотели убирать кроватку, потому что использовали её как хранилище мягких игрушек, чистого белья на глажку и пр., как друг однажды вечером Таня изрекла: "Мама, убеи сё их каяти! Я там сама пать буду!!!" И всё!!! Уложили её спасть и до утра. Не приучали и не отучали.
Но наша Танюшка, конечно, вообще уникум)))) Так что это только наш необъяснимый опыт)))

Сначала еще до рождения наш папа был против совместного сна.но во-первых после кесарево очень трудно вставать, а мужа жалко было когда он каждый час прыгал туда сюда.а потом у нас был период когда мы просыпались в 4 утра и гуляли до 11. Итог я как сонная муха, из мужа плохой работник...
И он сам послушав мужиков на работе предложил попробовать класть его к нам. Итог мы выспались все сразу. После этого медвежонок перебирается после первого кормления к нам.
ПС: такое счастье видеть как малыш открывает глазки смотрит что ты рядом улыбается и засыпает с улыбкой

У меня вот какой вопрос: а сколько раз ваши детки просыпаются ночью в поисках тити? Может, у нас зубы лезут, но мы раз 5 точно просыпаемся

Тоже за то,что супружеская кровать не для ребенка, но нам так удобнее и комфортнее. Раньше приходилось вскакивать к кроватке эти 5 раз..выматываешься сильно. Прада,Макарик ооочень сильно любит свои конечности раскидывать в разные стороны и лежать при этом поперек...

Пока у нас получается так, что вечером Зайца укладываем в свою кроватку, и часов до двух ночи, когда он просыпается поесть. Потом часов до шести он со мной и сколько-то раз еще прикладывается. Потом - как повезет

Папа, правда, нас сегодня немножко напугал, во сне раскинулся звездой так, что дитё чуть-чуть прижал, но я вовремя отпиналась

Всё же, действительно, жара так на деток действовала...

А сейчас стала ночью просыпаться, в кроватке вставать в полный рост и кричать нам

Ребенок ни в какую не хочет засыпать раньше 12 или часу ночи (совенок, блин). Купаем ее в 21-30 и дальше начинается эпопея с укладыванием-укачиванием-кормлением. Она ревет, вроде и спать уже хочет, но никак не уснуть! Учитывая, что я встаю в 5 утра, силы начинают потихоньку кончаться. Ловлю советы о том, как приучить доченьку ложиться пораньше

у нас в первый месяц так же было
а сейчас стараемся купать с 8 до 9 и в 10-10.30 уже спит

правда и спала до 11-12

У нас сбился очень график, сами не поняли как. Она ложилась в 8-9 вечера, немного спала и просыпалась. и начинала гулить, играть и требовать внимания до 2-3 ночи. Длилось это безобразие где-то неделю, а потом перестали давать спать в 9 вечера. Она поканючит и засыпает уже в 22 в ночь.
Полуилось всё не в первый вечер и Настя повоевала, но потом график вернули нормальный

Кстати, утром она тоже спит долго - я ее кормлю в 7 утра перед уходом, но она не просыпается, а встает только в 10-30 где-то. Потом недолго бодрствует, кушает и опять вырубается. Я вот думаю, может начинать ее будить с утра пораньше? или такую крошку нельзя специально будить?

А вот купать часов в 20 , не позже - надо бы. Она видимо перевозбуждается от воы. У нас та же песня. И до сих пор, как покупаю Вику, считай 1-1,5 ребенок будет тусить.
Ну а во-вторых, надо перед ночным сном делать максимальный промежуток бодрствования. Мы только этим спасались.
Иначе капризов не оберешься. Они как бы выспавшиеся, но организм требует сна - от сюда и скандалы

Мой совушка не ложится раньше 22.30 спать в ночь! При этом он тоже с утра может продрыхнуть до 12 спокойно... Я потихоньку его перевожу в нормальный режим - бужу в 10.30, а вечерний сон не позже 18.30-19.00 иначе он высыпается и все - бодр и весел, гуляет до полуночи... Света правильно написала - перед ночным сном должен быть максимально долгий перевыв на бодрствование!

Правда за этот сон она 1 или 2 раза просит грудь на 5 минуток. вот это мне не очень нравится. а как научить ее спать все это время не просыпаясь - не знаю.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),