свекровь: "да там Ванечка...", тётка "Нуууу, Ванечка, скорее Петечка....", бабушка стяла в сторонке да и вставила "Данилка будет". я стояла всё это слушала слушала и думаю "ну спорьте спорьте
ни Ванечка ни Петечка"И по святцам оно нам подходит. Мы уже так к пузику и обращаемся.
Но вот родственники не все поняли наших намерений, пришлось повоевать
Дедуша хочет Даниила, а мне нравяться, но не могу представить у себя сына Даню.
И имя мужа нравиться. Андрей Андреевич
теперь вот вообще не знаем,как называть((( вариантов ноль
может действительно Степан...хорошее имя...
не лежит что-то ни к чему душа,кроме этих двух имен((((
Стас нравится тоже вроде
Марк-еврейское
Тимур-татарское и много Р с отчеством-неудобно(не,я ко всем нациям очень хорошо отношусь,но уж раз русские,то и имя пусть будет наше
Тимофей- для меня уж оч женственно...
но не екает ничего что-то
пока буду о Степике думать... Вот еще может о Вове-нечасто сейчас так детей называют
Свекровь расстроится-все Никитку ждут
Нам все твердили и родители в т.ч что Лиз сейчас пруд пруди....а нас рать,как говорится!!!!!!!!)))))))))))Каждый ребенок индивидуален,не смотря на то,что зовут одинаково. Наша Лизуня особенная и мне пофиг что сейчас Лиз много! Зачем прям так сразу.....
Ой,ну вот уже так все к Никите привыкли...называют его исключительно по имени (я-единственная,кто зовет его просто ребенок,а не Никита)
Понятно,что свой единственный и неповторимый. Но как подумаю,что в группе и классе еще помимо него штуки 3 Никиты будет...ну как-то совсем не индивидуально. Хочется уникального сына
А-то у меня из знакомых больше всего Оль,например. какая тут уникальность)))Луданов Степан Романович...все больше склоняюсь к этому пока...Для начальника подходит)))Но Никиту жалко
У меня с девочковыми именами как-то нет проблем - Виктория (обожаю!!!), Кристина, Яна, Майя (но мама почему-то говорит, что оно еврейское
С мальчиками вот вообще засада, ничего нравится - если только Кирилл или Игорь
Хотя некоторые закономерности мною всё же были замечены...
Например,девочки с именем Лида какие-то прям сказать несчастливые....Неприятности их так и преследуют....
А Никитосики умняшки,но при этом хитрецы и такие шкодуны....У них очень развиты лидерские качества....Не любят проигрывать и ОЧЕНЬ тяжело переносят поражения....
Девочки,с именем Катюша,такие шилопопы))))При этом очень исполнительны!!!!Любят модничать и кокетничать!!!Очень изобретательные и творческие !!!
Я тоже много замечаю,что люди с одинаковыми именами очень похожи. даже обсуждали как-то на форуме. Оли, Кати, Наташи, Лены, Юли-знаю их кучу и все очень похожи. бывают,конечно,исключения. С мужскими также
Юли-женственные, красивые, но очень любят мужчин, много мужчин
и они их))Лены-женственные, спокойные и достаточно домашние и семейные,но со стервозинкой тоже
Ани-серьезные и рассудительные
Наташи-болтушки, без остановки
Оли-серьезные, замороченные и с мужским характером,критики
Саши (девочки)-общительные и с кучей друзей и знакомых
мне все такие вот попадаются))
Ведь это же живое существо! Представляете, Вы сейчас придумаете имя и потом назовете, а это родился вовсе не Степа, Николай, Тимофей и т.д. Ну это конечно моё сугубо личное мнение:-) мы первому сыну тоже имя придумывали и ну ни как не думали об имени Михаил. Да оно мне просто всегда, с детства ужасно не нравилось! :-) а когда родился и я его первый раз кормила, увидела его взгляд ))) я сразу поняла-Родился Михаил! И ни как его по другому звать не будет. Михаил и всё тут. И это при том, что у меня даже в мыслях не было этого имени, как я уже сказала. Вот и сейчас мы не называем Пузожителя:-) хотя в мыслях опять некоторые варианты имеем:-) Путь сначала родиться, покажесься нам и сам даст понять как его зовут. А уж спрашивать у родителей и друзей это совсем не для нас:-D молчим как партизаны! А то начнется: вы что, да фу, да так нельзя! Ну так далее:-)
А что замыкается после неудач-ну эта черта у него в папочку будет)))) тоже иногда тяжело неудачи переносит
мы с ним антиподы в этом делеМеня вот Олесей мама мечтала назвать,а назвали Олей. Я и по характеру типичная Оля (кроме одной-самой распространенной характеристики-там мало совпадает. А в остальных-все про меня)
А ромкина мама как раз о дочке Оле мечтала себе
У нас Лизы еще в проекте не было, когда я попросила мужа сказать, какие ему нравятся женские имена, и из всего списка мне понравилось только это - Елизавета. Потом много думали, но как-то к нему и вернулись. А теперь - представить невозможно, что наш ребёнок - не Лизёнок.
Мужские еще нравятся Григорий, Игорь, Дмитрий, Алексей и - лидер моего хит-парада - Иван (Ванечка..
прямо балдю последнее время..)