А ночные кормления у нас тоже потихоньку редеют. Раза три в неделю спим с 21.00 до 4.00. Я успокаиваю себя тем, что потом до 8.00 мы прикладываемся частенько, но это для меня уже утро
А ночные кормления у нас тоже потихоньку редеют. Раза три в неделю спим с 21.00 до 4.00. Я успокаиваю себя тем, что потом до 8.00 мы прикладываемся частенько, но это для меня уже утро
Спали в обнимку. Мы вдвоем занимали моё спальное место и еще чуть-чуть. Папа спал и спит у стенки.
Малыш в зависимости от кормления то с краю, то посередине.
Потом я стала Антошика перекладывать в кроватку до 5 утра. То есть в кроватке он спит с 20.30 до 5, а с 5 до 7 с нами.
Днем всегда укладываемся на диване, иногда сплю с ним, иногда встаю, приставив стулья.
Сейчас в деревне у нас вынужденный совместный сон...
Но мне не нравится: он уже большой, занимает много места, мешаем друг другу спать, чаще просыпается, потому что промежутки между кормлениями стали больше, у меня тело затекает, ворочаюсь и бужу его...
А раньше мне нравилось вместе спать, и Антошке, как мне кажется, нравилось. И это позволяло здорово выспаться, я даже не помнила сколько раз за ночь просыпаюсь
Я вот в младенчестве с родителями спала до 5ти месяцев, потом пинаться стала, тесно мне было, и меня просто переложили спокойно в кроватку. Мне кажется, что мой ребенок так просто не переселится в кроватку,если приучу спать с нами, да и затекаю я так страшно,проблемы с позвоночником и спать с ребенком мне тяжело.
А по поводу совместного сна - мне не очень удобно. У меня все затекает, я начинаю ворочаться и будить Надюшу. Были в виде исключения пару ночей всего, когда у нее животик болел...
У нас большая двухспальная кровать, она спит посередине, а мы с мужем на двух краях
Я лучше сплю когда Настя в кроватке, но мне кажется что ей хочется с нами спать, поэтому забираю её к нам...ведь всё для неё!
.Но,чую, если мы, не дай бог, простынем, меня вся родня скушает с потрохами. Бабушки нас редко видят, а то маньячкой меня сочли бы давно.
Левик у нас стабильно с 8 вечера до 12 не хочет спать нормально, а ночью, утром, днем спит-ест-спит-ест где-то с перерывами 1,5-3 часа. Получается, что он у нас совенок? А мы с мужем жаворонки
или мы еще маленькие - 2 недели? как бы его "заставить" поспать вечером? Или не надо этого делать?
У кого как детки вели себя в таком возрасте?
А вчера наш папа "развлекался" с ним с 10 вечера до 3 ночи, папа оказался выносливее, в конце концов Левик ушатался и уснул
Мы переучивали своего совенка с помощью прогулки. Если замечали, что Егоряшка активно начинает бодрствовать ближе к ночи, мы одевали его и на улицу гулять, на свежем воздухе сынулька благополучно засыпал. Недельки две мы пугали запоздалых прохожих своими прогулками, а потом малыш вошел в ритм
Еще хотела спросить, детки самы выбирают время дневных снов (я говорю про 3-4 месячных) или же все-таки родителям более или менее надо подстраивать их как-то?
Ну и вот последние два дня у нас ночной сон сбился, стали ночью гулять по два часа
Это, конечно, не лучшим образом и на мне и на ребенке отражается Особой необходимости как-то корректировать режим под себя у меня нет, стараюсь корректировать под ребенка, т.е. помогать ему выдерживать тот режим, который он сам себе задал. Но вот со следующей недели будет массаж, будем, конечно, под него подстраиваться.