И еще, печально, но факт - если ребенок позже ляжет, совсем не обязательно, что дольше проспит..
И еще, печально, но факт - если ребенок позже ляжет, совсем не обязательно, что дольше проспит..
Убрали с детской кроватки боковинку и приставили её к нашей, с моей стороны естессно... Правда пришлось устроить глобальную перестановку в нашей "гигантской" спальне, чтобы все разместить (Оля-Rox меня поймет), но это того стоило. Все спокойны и счастливы, ттт
, только пришли к более менее нормальному режиму встаем в 9-10 ложимся в 10-11 спим с 1 до 5, и на тебе режим, деть вскочил сегодня в пол седьмого ну повалялись мы еще до 8, встал не в духи ноет ничего делать не хочет пошли гулять так все по своему , если что не разрешаю орем и плачем кое ка кпогуляли полтара часика посадила в коляску поехали в 11-15 доммой, так мой товарищ пока в лифте поднимались уснул, раздевала даже глазом не моргнулестественно встал в 2, и весь вечер опять ныл, ужас, когда уже отменят это дурацкое зимнее время
А с какого возраста дети засыпают под чтение книжек? Тема может слушать книжки час и больше, но ему надо видеть картинки и их комментировать. Сну это не способствует( Колыбельные не наш вариант - когда пою он куксится и начинает плакать
Nancy писал(а) в 12.11.2010 14:53:
Колыбельные не наш вариант - когда пою он куксится и начинает плакать
Зная свой голос, я его понимаю))))
Колыбельные не наш вариант - когда пою он куксится и начинает плакать
Наташ, наш вариант вот вам совсем не подойдет - мы частенько засыпаем с бутылочкой. Наливаем ряженку/молочко, и выходим из комнаты. Бывает конечно, что выпьет все, и спать не хочет, начинает болтать сам с собой, иногда нас зовет. Если не плачет, то не заходим, и он через какое-то время успокаивается, и засыпает. У него в кроватке зайка лежит, с которым он спит, так вот он ему все песенки поет, типа его укладывает, ну и с ним за компанию укачивается.
Иногда с пузырьком то так и засыпает. А бывает, и на ручках ношу, песенку пою, тут уже папа сбегает, а Егор ниче, терпит, иногда еще и подвывает )))
и перевозбуждается еще больше. Тоже интересует, как укладывать ребенка без груди. Когда ребенок хочет спать я его кормлю, если просит, отдаю маме, она с ним походит немного, или повозит на машинке, покачает (но не укачивает!) его чуток и все, ребенок спит. (С бабушкой он никогда не плачет в этот момент!!!)Остается положить его в кроватку и накрыть одеялом. НО у нас есть соска - Даня ее сосет перед тем как заснуть, а потом выплевывает.
Второй вариант - когда Я его укладываю днем - даю грудь, если просит, смотрим Лунтика (вобщем всячески раслабляемся), потом перекладываю в кроватку, говорю пора спать - естественно он сразу в рев, но если это манипуляция, я оставлю его на 5 минут пореветь и ухожу, все - ребенок засыпает. Вот как то так...
За 1,2 года один раз Вика уснула сама. МЫ перед этим покушали, я как обычно легда с ней на кровать, дала грудь, дочь ее плюнула, легла рядом и я стала ее гладить по животу и ножкам. Ноги у нас вообще всегда любимое место для массажа. И вот тогда она уснуда - сама! Пробовала потом еще раз такое делать, не получалось.
Книги тоже не вариант, можно до утра ее их читать, самой уснуть и проснуться, а Вика все равно в итоге потребует грудь.
Пробовали засыпать с папой на дневной сон в выходной. ПОсде еды он ее поносил на руках, что-то пошептал, ВИка всплакнула чуток и уснула. НО это не вариант - папа днем работает. На ночь такая тактика не проходит...
Что еще... В кроватку если ее положить и сказать спать - хитро примет горизонтальнуб позу, но тут же встает и в итоге просится на руки
Вот... сама пока не знаю, как научить засыпать самостоятельно.
мы не плачем на ночь, но я все равно качаю.. вроде и чувствую, что неправильно делаю, но отказаться от этого пока не могу. чтобы качала именно я, Лизе не обязательно, но предпочтительно
песни "что вижу, то пою" в моем исполнении у нас на ночь обязательно
Оль, мы и к садику готовимся, потому как планирую в 2 отдать. И просто хочется привить ребенку самостоятельность, а себе немного вздохнуть свободно. Действительно хочется сходить и в кино, и в теарт. Со свадеб друзей не убегать в 8 часов. И я хочу потихоньку начать работать, а для этоо мне надо будет отлучаться и не хочется дергаться, чтобы успеть на укладывание ребенка к определенному времени.
Считаю, что возраст 1,5 года вполне зрелый для самостоятельных засыпаний
Сейчас без соски вот уже как неделю и ничего искать уже не надо.
Что ж такое с детками тогда? Мы свою сегодня ночью еле успокоили. Гуляла с 2 до 5:30... плакала, кричала от боли и не могла никак уснуть. Папа поспал 30 минут и на работу встал
Грешили на зубки, но видимо еще и погода влияет сильно
в 1 год ребенок должен спать около 13 часов, включая дневной сон, который длится от около 3 часов
в полтора года ребенок должен спать около 13 часов, но суммарный дневной сон следует сократить до 2,5 часов
в 2 года ребенок должен спать около 12-13 часов, включая 2-2,5 часовой дневной сон
в 3 года ребенок должен спать около 12 часов, включая 2 часовой дневной сон
в 4 года и до 6-7 лет ребенок должен спать около 9 часов ночью и один раз днем около 2 часов, суммарный суточный сон будет составлять порядка 11 часов.
Естественно, каждый ребенок индивидуален и нет ничего страшного в том, что ребенок спит на час или два больше или меньше..