


Поэтому немного расскажу про нас, а потом мини-отчет о поездке в Египет.
Сашуля уже такой большой (если можно так сказать) и во многом самостоятельный мальчик. С удовольствием ходит в садик уже 5 месяцев. Тк с работой я решила повременить, то ходим по такому графику- понедельник, среда, пятница на полный день. Все остальные дни дома с мамой. Для меня это идеальный вариант- и ребенку общение и на себя время есть. Хотя я до сих пор переживаю, никак не могу оторваться от ребенка. В садике нам все нравится. Тк с ним в одну группу ходит подружка из двора, то Саше вообще здорово там! По словам воспитательницы, они неразлучная парочка- всегда вместе, ухаживают друг за другом, но и без ссор, конечно, не обходится.
Уж не знаю помог ли нам садик или просто время пришло, но наконец-то у нас появилось речевое развитие, конечно, стихов не рассказываем еще и задушевных бесед не ведем, но уже хоть какой то прогресс, речь понятная. Пусть и небольшой словарный запас, но уже и это радует. Как то проще даже стало.
Но все равно бывают трудности- иногда мне кажется, что у нас кризис трех лет на подходе. Все хочет делать сам- одеваться, раздеваться, от помощи отказывается. Попробуй что-то сделай за него или раньше, чем он- реакция будет незамедлительная- все вернет на прежнее место и сделает сам! Еще часто играет в «нехочуху». То будет есть, то нет. Проверяет маму и папу на прочность видимо.
Саша создает традиции в нашей семье- теперь мы по вечерам чистим зубы втроем, обязательно вместе! А потом переодеваемся, заваливаемся на нашу кровать и читаем книги (наконец-то полюбили это дело) и поем песенки. Иногда папа готов уснуть раньше под мамино пение.
Очень любит лепить, рисовать, петь и танцевать. Ну и маме по дому помогать- и полы помоет, и пропылесосит, и с посудой помогает, и даже с готовкой- уж очень понравилось ему блендером взбивать.
Обожает самолеты, вертолеты, поезда (это вообще хит хитов), тракторы и прочую технику. Когда видит по телевизору что-то, что он хотел бы иметь или попробовать, всегда радостно кричит – «и Саша!». Так, из последнего у нас появилось желание полетать на воздушном шаре, стать летчиком, а также иметь кошку, собаку, ну или хотя бы, барсука.
Итак, о Египте.
Не скажу, что планировали мы этот отдых заранее, тк с папиным отпуском все было непонятно, но подборкой отелей я занялась давно, на всякий случай. А вдруг сложится. И сложилось! Новость о том, что мужу дают отпуск я узнала накануне своего ДР, это был лучший подарок! И уже на следующий день мы окончательно выбрали отель и забронировали тур.
Честно скажу, очень боялась я ехать, тк ни разу небыли в Египте, да еще всякие ужасы в интернете начиталась. Но Светланка, которая недавно вернулась из такой же поездки, меня успокоила и настроила позитивно! Спасибо, Свет!
Итак, после долгих раздумий мы остановились на Шарм Эль Шейхе. И вопреки всем своим предрассудкам выбрали 4* отель! На этот раз мы летали только втроем, без моей мамы и из Москвы. Чемоданы долго собирать не пришлось- уже опыт есть, аптечка, как всегда, заняла много места, но на этот раз она нам не пригодилась! Вылет у нас был из Домодедова в 9 утра. Проснулись, попили кофе, разбудили Сашу. Сели в такси, он немного подремал там. Доехали очень быстро. Папу поставили в очередь на регистрацию (ждать пришлось почти час, тк приехали сильно заранее),а мы с Сашей наматывали круги по аэропорту в попытках уложиться спать- бесполезно))) Потом посмотрели мультики, зарегистрировались, прошли паспортный контроль. И как только оказались в зоне Duty Free ребенок захотел есть, да и мы тоже чувствовали, что не прочь перекусить. Делать нечего- пришлось идти в кафешку и тратиться))) Зато время скоротали и червячка заморили. Там уже подошло время посадки. Восторженный ребенок завидев самолет побежал со скоростью ветра и встретился лбом со стеклянной перегородкой.
Поревел немного для вида, ведь столько сочувствующих было вокруг. Сев на свои места, я надеялась, что вот сейчас то мы поспим. Но, Саша то не первый раз летал, поэтому знает что к чему. И с особой важностью усевшись и разложив столик, закричал на весь самолет- «Тетя, мнямни!» (кушать то есть). В общем наши дни проходили по такому сценарию- подъем в 8 по местному времени, завтракали, шли на море, были там до 12.30. Море,конечно, очень красивое, с Турецким не сравнишь. Некоторые рыбки плавают вдоль берега. Муж на второй день купил себе снаряжение и нырял, наблюдал красоту морскую, а потом мне рассказывал. А я побоялась одна нырять, но все равно налюбовалась , тк море прозрачно и дно видно даже на глубине. Потом обедали и либо укладывались в номере на тихий час, либо укладывали Сашу в коляске, а сами катались по очереди на горках. Грех этим было не воспользоваться, тк в отеле огромный аквапарк. Когда Саша просыпался, то катали и его на детских горках или шли снова на море. Первый раз он с ними познакомился. Сначала пошел один, но, неудачно съехав и хлебнув воды, дальше в одиночку кататься отказался. И они уже развлекались с папой.
Дальше шли в номер, принимали душ, переодевались и шли ужинать. Питались мы, в основном, в Итальянском ресторане. Каждый день пицца, спагетти, каннеллони, паста. Ммм, вкуснота. Конечно, по сравнению с турецкими 5* отелями, питание не такое разнообразное- столы не ломились от еды, как там. Но от этого оно не менее вкусное и выбор был всегда. Главное, что ребенок ел с удовольствием. Кстати, именно в Египте Сашуле было разрешено попробовать сладкое- понравились ему вкусные пирожные. Позволяли 2 раза в день такое баловство. По приезду домой все вернулось на свои места- сладкое не просит, как и раньше было.
После ужина мы гуляли по территории, посещали детские игровые автоматы, ходили на мини диско и даже выходили несколько раз в город – думала страшно, тк пугали приставучими арабами. Но все было спокойно- стоит только соблюдать приличия и проблем не будет. Кстати, впервые иногда было стыдно за русскоговорящих людей – украинцы, белорусы и русские. Некоторые вели себя настолько по хамски по отношению к персоналу, что хотелось провалиться сквозь землю. Но, к счастью, за весь отдых мы всего пару раз столкнулись с такими экземплярами.
Экскурсии никакие не покупали. Сначала хотели в дельфинарий, но потом подумали, что и в Москве в любое время сможем его посетить.
Обратно у нас был вылет в 23.35.Я очень надеялась, что нам его перенесут на более раннее время, но нет. Все было точно по часам. Опять быстро доехали, быстро прошли регистрацию и тут ждало нас, наверное, первое разочарование. Duty Free был никакой((( маленький и выбор ужасный. Ну ничего, деньги целее зато. Летели мы через Трансаэро на огромном Боинге. Обслуживание очень порадовало- всем детям раздавали чемоданчики, в которых были карандаши, блокнот, маленький экскаватор, бумажные очки, наклейки. Саша был доволен и опять не спал в ожидании еды))) А когда все таки поели, то уснули и проспали уже до посадки, которая, кстати, не почувствовалась вообще, так же, как и взлет.
Прилетели мы в Шереметьево и вот тут я еще раз почувствовала разницу между Нижегородским аэропортом и Московскими (хотя, может, это нам так повезло). Не прошло и 5 минут после прохождение паспортного контроля, как мы уже получили чемоданы, сели в такси и поехали домой.
Вот так спокойно и размеренно пролетел наш отдых! Он был чудесным и очень порадовал нас! Во-первых, у нас не было ни отравлений, не акклиматизации (а в Турции все 2 раза была). Во-вторых, мы первый раз ездили втроем и это так здорово! Толи от того, что Саша уже разумный человек, толи от того, что ему уже было интересно, отдых получился отдыхом! Мы правда отдохнули! Да, были кратковременные капризы, но это все так быстро проходило и забывалось, что в итоге остались только самые приятные воспоминания! Ребенок, уезжав, махал всем ручкой и говорил –«море, пока!» А я про себя добавляла- мы обязательно вернемся!






















































