Я обычно покормлю и кладу в кроватку. Лиза может повозиться минут пять и засыпает сама.
А я кому не расскажу - вот, какая ужасная ночь, все говорят - а ты чего захотела, детей все так укладывают... с укачиванием, песнями и танцами))

хотя очень его уважаю и многому следую по его книгам.
я понимаю если бы мы ребенка трясли - в космонавты готовили, тогда да, вредность вредная!
а когда чуть покачал убоюкал, не вижу плохого в этом. Ведь гуляя в коляске ребенок укачивается, почему это не считается вредным? а дома укачивая, что бы заснул, сразу вредность великая?!

Наташ,соглашусь с тобой,что в песнях ничего вредного нет.Мы никогда практически дочу не укачивали,а вот песенки я пою ей иногда даже сейчас...Ребёнок засыпает с положительными эмоциями...

"Специалисты утверждают: дети, которым в детстве не пели колыбельные песни, менее успешны в жизни и чаще страдают психическими расстройствами. Психологи проводили исследование, в ходе которого наблюдали за двумя группами детей. Малышам из первой группы мамы пели колыбельные песни, малышам из второй вместо колыбельных просто включали спокойную музыку. Результаты оказались неожиданными и впечатляющими. Дети из первой группы были более спокойными, послушными, интеллектуально развитыми. Психологи объясняют такие результаты несколькими причинами. Одна из самых важных - это установление особых эмоциональных отношений между мамой и малышом. Ведь мама, убаюкивая ребенка, оставляет далеко от его колыбели все накопившиеся за день тревоги и волнения, полностью обращена к нему, передает ему свои тепло и нежность, ласково поглаживает малыша. Малыш воспринимает её интонации, тембр её голоса, такой родной и любимый, который дает ему чувство тепла и защищенности, очень важные для завершения дня и спокойного сна. Поэтому если мама не уверена в своих музыкальных способностях, это не повод лишать малыша колыбельных песен перед сном. Несравнимо более важен эмоциональный посыл, который она направляет ребенку."

А про совместный сон я где-то писала - к нему нужно подстроиться и привыкнуть, тогда он будет всем в радость. Если необходимости нет, можно, конечно, не привыкать, но если необходимость появится, девочки, не бойтесь первых неудачных опытов - пара недель, кровать пошире и вы будете с ужасом представлять время, когда счастье совместного сна закончиться!

Мы спим максимум часа 4 (это самый длинный сон) где-то с 22.00 до 2 ночи. А дальше пошло-поехало... В 3 еле засыпаем, а в 5 начинаем крутиться-вертеться - у нас газики.. Соответственно , не сплю и я. Потом можем заснуть часиков в 7-8.. на час максимум. И днем спим плохо, урывками.
Спали по три часа только первые дни после роддома. А как жара эта раскочегарилась, все, пиши пропало. Даже на прогулке частенько прсыпаемся.
Одна надежда на похолодание. Может, потом полегче будет, и ребенок будет спать?

Кто-нибудь слышал, про методику итальянского профессора учить малыша засыпать самостоятельно? кто согласен, а кто нет?
с одной стороны, я сторонник, чтобы малыш (вот когда ему год-полтора) уже умел сам засыпать самостоятельно, без груди, песен, и т.д. С другой - никак не решусь попробовать по этой методе, жалко Левика...
что вы думаете?

Мы вторую ночь укладываться сами не хотим. По часу прыгаем с папой. Надеюсь, это пройдет.

может в этом и нет ничего страшного, но моя психика не выдержит такого, я вместе с ребенком начну рыдать
я оставляю одного когда он спокойный, глазеет по сторонам чувствуется что спать хочет, может и уснуть так а может наоборот разгуляться

мне запала в душу одна фраза из сюжета про детишек-отказников, которые лежат в больнице: они даже не плачут, потому что знают, что к ним никто не подойдет...
Таким холодом от нее, такой тоской...так жалко этих малышей,просто сил нет.
Так неужели и своим деткам можно такого пожелать?

И насчет манипулирования - да, ребенок нами манипулирует, привлекает наше внимание плачем - но ведь он по другому и не умеет! Как еще ему выразить свой страх, боль, неуверенность и прочие чувства?! Дети, которых любили в детстве, вырастают более уверенными в себе и успешными людьми!!!
И вообще, ИМХО - я не для того рожала малыша, чтобы он лежал и орал в кроватке, а я могла бы заниматься своими делами. Чем то приходится в жизни жертвовать и сейчас это мое личное время и мой спокойный сон!

на руках вроде бы засыпает, стоит попытаться положить в кровать и пойти, пардон, в туалет - всё, крики, писк...
это же ненормально...

вот в воскресенье было нечто, проснулся в 4 утра и уснул только в 11 вечера.
засыпал максимум на 10 минут. в 6 вечера уже изрядно изматавшись оба, я собрала ребенка и ушла гулять, там проспал 2,5 часа . придя домой снова был крик.
поев ровно 10 минут в 23.00 ребенок вырубился аж до 6 утра, и весь день просыпался исключительно чтобы поесть. вот как утомился...

сегодня на градуснике было прекраснейшее чмсло 24, но жутко пахло гарью.. вот и думай осле этого, что хуже-жара или вонь..

Теперь даже в 30 градусов прохладненько кажется! О, как закалились))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),