21.07.2025, (Понедельник) 14:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
41
автор: giinia2009(05.10.2010 в 11:12)
не знай не знай.... у нас отличные фотки и видео супер!!!!! нам очень нравится, мы частенько смотрим видео, а фотки у нас по всему дому в рамках стоят!!!! причем, я даже и не знала, что у меня муж заказал фото и видео, только в машине сказал, что надо будет забрать недели через две.
автор: Юлянка(04.10.2010 в 11:21)
Блин, злюсь из-за своей знакомой, очень за нее обидно.
У моей коллеги сынок на потора месяца младше моей Аленки. Недавно они ему вместо инглезиновсокй люльки купили прогулку. А люльку она по доброте душевной отдала своей подруге (у той вот-вот должна была родиться девочка). люлька бело-синяя, но при этом выглядит унисекс, я бы сама в свое время от нее не отказалась.
подруга родила, моя коллега ее встречает на улице в розовой коляске-трансформере! оказалось, свекровь им задарила этот трансформер, девочка решила, что розовый цвет подойдет для дочки больше. А инглезиновскую люльку - ВНИМАНИЕ!- она продала за 9000 рублей! и об этом с большим удовольствием поведала моей коллеге.
та опешила, конечно, говорит: ну раз вам наша коляска не подошла, могли нам ее вернуть! а та в ответ: ну вы же нам ее подарили, значит мы ее продать могли, и на свалку отвезти!
я в шоке. вроде по логике все правильно, но 9000 на дороге не валяются.
автор: Гермиона(04.10.2010 в 11:29)
афигеть! слов нет, одни буквы!
автор: prolonged girl(04.10.2010 в 11:52)
Кошмар!!! вот это подруга!!! а подругам твоя инглезину именно подарила или попользоваться дала. Просто, по-моему, обычно именно дают попользоваться. Тогда эта "подруга" должна деньги вернуть!!!
Не, ну это ж надо!!! Инглезине предпочесть трансформер какой-то!!!!!
автор: Катеныш(04.10.2010 в 11:52)
Да уж, так некрасиво
Уж если они решили обогатиться за чужоу счет, так хоть бы скрыли, что продали
Ну, это просто от невоспитанности людей
автор: Лесик(04.10.2010 в 23:37)
Да,бывает же наглёшь
автор: Олечка(04.10.2010 в 12:54)
очень некрасиво прям не по-человечески как-то...
автор: НАТКА25(04.10.2010 в 13:16)
Слов нет, одни мысли
Это не от большого ума точно!!!
автор: Tashylka(04.10.2010 в 14:52)
Я таких людей никогда не понимала и вряд ли когда пойму. Нет слов...
автор: _анна_(04.10.2010 в 15:46)
Охренеть...извините...Вот действительно,вроде бы по логике все на месте, но не по-человечески как-то.
автор: Honey(04.10.2010 в 18:35)
А что правда такие люди бывают ...
Удивительно как то, как то не по чедовечески, не по совести...
автор: giinia2009(05.10.2010 в 11:05)
Девочки! Я в шоке.... У нас в выходные мой племянник гостил, впрочем мы пока с мамой живем и он приезжает к бабушке на выходные. Так вот он спер у нас деньги-три тысячи. Мы отложили деньги, двери собрались менять и вот сегодня должны нам поставить новые двери, мы с мамой достаем заначку... а там, блин.... матом охота выразится....не хватает!!!! Я уверена на все 100%, что это он, за ним уж такой грешок наблюдался. Что теперь с ним делать? Обидно, ведь он знал на что мы деньги откладывали, его мать-моя сестра родная, тоже принимала участие в этом мероприятии Вот не хочется сестру огорчать, а наказать его надо!!!
автор: sweetlanka(05.10.2010 в 11:11)
А вы точно-точно уверены, что деньги были именно там и их взял именно он?
У родственников моих был случай с пропажей более крупной суммы, страшный скандал был, а потом оказалось, что человека зря обидели - это была ужасная ситуация для всех, не дай Бог

Ну, а если вы уверены-уверены, то надо, конечно, сообщать родителям и что-то решать, спасать и ситуацию, и это племянника, пока не поздно.
автор: Svedka(05.10.2010 в 11:11)
А сколько племяннику лет?
Говорить с сестрой по-любому надо, потому что за такие дела вообще нужно наказывать!
Неприятная ситуация...
автор: Гермиона(05.10.2010 в 11:13)
ох! а сколько лет племяннику?
автор: giinia2009(05.10.2010 в 11:16)
Матвею 12 лет и мы точно уверены, что это он сделал! Больше некому, мама я и мой муж - вот все взрослые в нашей семье, доча маленькая, мой старший сын у другой бабушки. Больше некому.
автор: Sestranevesty(05.10.2010 в 12:12)
Ужас какой! Матери сказать обязательно и отцу! выпороть хорошенько! Давайте. бейте меня тапками и кидайте картошкой... Выпороть!!!!! И ощутимо!!!! Чртоб неповадно было!
автор: giinia2009(05.10.2010 в 12:24)
Выпороть надо, но у меня нет таких полномочий я бы с удовольствием!!!! У нас все его жалеют, мол без отца растет и все такое. Племянничек сел всем на шею, ножки свесил и живет в свое удовольствие. Ольга-это моя сестра и мама Матвея, пашет на двух работах как папа и мама Карло, чтобы обеспечить ему золотое детство. В выходные сама поеду и всавлю ему по самые не балуйся!
автор: НАТКА25(05.10.2010 в 12:42)
Да, печально всё это.
У нас правнучек по соседству приходил к бабушке. Родители в тюрьме. Ему лет 13-он на учете в милиции стоит- уже воровал не 1 раз в школе. Я всё боялась, что к нам в квартиру залезет или наведет, хотя брать нечего. Всё глазок нам заклеивал ночью приходил-наверное у бабушки что-то воровал чтоб мы не видели случайно.
Но это вообще запущенный случай.
А вам надо что-то делать.
автор: Umo4ka(05.10.2010 в 12:50)
Лен, выходных не стоит ждать, надо бы сразу, по горячим следам, так сказать. Звоните и говорите с сестрой, потому что через неделю эффекта уже никакого не будет, да и не делают так,обнаружили вчера, а скажите только через неделю. Конечно бить не хорошо и я против этого, но тут прям вот отодрала бы, как сидорову козу! Куда ему, интересно, эти 3 тыс....
автор: giinia2009(05.10.2010 в 12:59)
Эль, я сегодня вечером сестре звонить буду,хотела прям с утра, но потом передумала, она у меня детский стоматолог и с детями работает, не хочу ее расстраивать, ей еще работать и работать! Летом он у меня уже деньги воровал, мы его наказывали и разговаривали с ним и по хорошему и по плохому. Ни хрена он ничего не понял,все так повернул, что потом бабушка себя виноватой чувствовала. А я кто? Я никто! А деньги ему на инет нужны , я так думаю.
автор: Sestranevesty(05.10.2010 в 13:20)
Ладно, если на инет. Не жалейте его! выдрать прям чтоб сидеть не мог неделю!!!!!! У меня друга одного так в детстве отец отсигал, на всю жизнь запомнил он! Взял в музыкалке деньги из карманов в рездевалке на пироженки... Лет-то нам тогда было 8 наверное... Запомнили это мы все, потому как Мишаня сам признался, откуда у него синяки на ногах. Сестре позвонить, приехать и лично поговорить! Муж твой пусть тоже поучаствует, может, мужское слово и рука на него подействуют!
автор: giinia2009(05.10.2010 в 13:27)
Спасибо за советы!!!! Бум пороть!!!!
автор: Лельчик(05.10.2010 в 13:31)
Sestranevesty писал(а) в 05.10.2010 13:20:
Ладно, если на инет. Не жалейте его! выдрать прям чтоб сидеть не мог неделю!!!!!!

Ну разошлааась, мать!

А если серьезно, у нас в семье тоже было такое. Мой двоюродный брат, мамин племянник поворовывал в детстве и у нас, и в семье своего же родного брата. Люлей получал мильон раз, и столько же раз делал это снова. До того порой доходило, что у меня мама перед тем как его от нас выпустить, по карманам шмонала , а что делать, смотрел в глаза, и нагло врал что не брал. А тоже жалели его, третий в семье, мать его одна воспитывала, так как старшие уже отдельно жили, а представьте каково ей все это выслушивать было, и долги потом его раздавать! А потом прошла эта дурь у него с возрастом.
автор: elka(05.10.2010 в 13:40)
Ситуация очень неприятная, разобраться надо, но.. может, кто со мной не согласен, скажете, я не была в такой ситуации, но, девочки.. ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ СЛОВА! никто не имеет права бить человека, своего ребенка! это вообще противозаконно. надо воспитывать, чтобы даже в голову не пришло такое, а не так, сначала не доглядели - ребенок в мыслях и делах предоставлен себе, совершил ошибку, а его пороть. нельзя детей пороть.
автор: Lilaby(05.10.2010 в 13:51)
Запишите меня в число сторонников порки ))))
У бывшего мужа младший брат с другом (не бедные детки надо сказать) как то повадились воровать в супермаркете 21 век - один раз прокатило, а второй их охранники поймали - они на 2 тыс набрали под куртки конфет, шоколада, жвачек, журналы, диски с играми. Конечно же позвонили родителям, те пришли, заплатили за все это добро. А дома была казнь )))) Их заставили тут же все наворованное съесть, диски сломать, журналы порвать, а потом еще и попы располосовали армейским ремнем прилично. Потому что нефиг! Брата потом долго тошнило съеденным и сидеть не мог - но запмнил, еще как запомнил!
Насчет понимания слов - это возраст такой, что слово "нельзя" - не действует, не действуют разговоры, что это плохо и тд, а действует сила...
автор: Катеныш(05.10.2010 в 14:17)
Вот полностью согласна!!!!

Нельзя пороть мелких, когда они еще "ведомые" и "обучаемые". А в переходному возрасте слово "нельзя" у большинства означает руководство к действию. Так что пороть как сидорову козу!!!
автор: giinia2009(05.10.2010 в 14:28)
Мда, вот сижу и с утра гоняю свои мысли.... Не знаю как поступить! Дело в том, что парень то вроде не плохой, добрый, отзывчивый, нашу козявочку очень любит, часами с ней может заниматься. Но вот живет по принципу для себя очень простому-делаю то, что мне хочется.Обидно то, что это все делается совершенно осознанно. Мы в воскресение сидели все вместе обсуждали что надо еще дома у мамы сделать. У нас папа умер в июне, мама остается одна в частном доме и мы максимально хотим укрепить и отремонтировать дом и все домашние в курсе как нужны нам сейчас деньги! К тому же со дня на день у нас дом сдается( мы квартиру купили в строящемся доме), надо кучу всего купить...... вот получается Матвей даже и не задумывается о наших заботах и не вникает ни во что. Я всегда его учу-у тебя проблемы, ты скажи нам, мы ведь не чужие тебе, поможем всегда и постараемся понять и все решить все вместе!!!!!Блин, бабушку жалко, да и мать тоже....
автор: злючка-колючка(08.10.2010 в 08:46)
giinia2009 писал(а) в 05.10.2010 14:28:
вот получается Матвей даже и не задумывается о наших заботах и не вникает ни во что.

Смешные слова. Вы к 12-летему мальчику претензии как к взрослому мужчине предъявляете. Что он не задумывается о ваших заборах. Он - ребенок. И относится ко всему соответствующе.
Увидел деньги - спер - накупил на них жвачки и чего там у них в приоритете.
Через кражу денег походят многие дети. Почиайте в интернете. Все от недостатка внимания. Вы пишете - что мальчик без отца - это тоже влияет.
И главное для вас всех сейчаc - его мамы, бабушки и вас - тети - не прятать голову в песок. Надо понять проблему и устранить ее. Бить - не выход. Лучше посоветоваться с психологом.
А делать что-то надо. Упустите парня сейчас - потом будете пожинать плоды. И украденные 2 тысячи будут спустя годы казаться цветочками
автор: Umo4ka(08.10.2010 в 09:13)
Ой, вот только не надо сваливать на недостаток внимания. У меня брат тоже растет без отца и я без отца росла и мама у нас бывало, работала с утра и до позднего вечера, но никогда у меня не было мысли что-то у кого-то взять, украсть и тд, а тем более деньги. И в 12 лет дети способны понять, что существую проблемы в семье и нужны деньги.
автор: Юнона(08.10.2010 в 09:46)
т.е. по-вашему мнению в 12 лет "ребёнок" недееспособен что ли? В этом возрасте сейчас уже "детишки" жить половой жизнью начинают, а вы прям к грудничкам их отнесли.
Психолог... Хм... Мальчик просто офигел от безнаказанности и ничего не боится. Иногда это лечится ремнём. Попробовать стоит по-крайней мере.
автор: giinia2009(08.10.2010 в 19:34)
Кому то может и смешно, мне совсем не весело. Никто голову в песок и не собирается прятать, проблему мы пытаемся решить. Насчет психолога-целый год на сеансы ходит с мамой и вот результат. Кража денег, это не в первый раз, были уже случаи такие печальные. Мой сын растет тоже без отца, и ничего!!!! Растет и радует нас!!!! Будем искать причину такого поведения, ведь дело не в деньгах.....
автор: Svedka(08.10.2010 в 09:46)
У меня сестре 13 исполнится через 2 месяца... На нее посмотришь - и удивляешься: куда делась та глупенькая, пухленькая, маленькая девочка?? Взрослая, мне по плечи, уже почти девушка... Способная понять, что есть причины и следствия, способная подумать и сделать выводы, в разговорах на многие темы рассуждающая почти как взрослый человек...
Я понимаю, что мальчики в этом возрасте немного отстают (в росте, в половом развитии). Но мозги-то работают примерно одинаково!?
И по поводу воровства - намного сложнее объяснить это 7-летнему ребенку, чем уже почти_подростку... В 12 уже вполне можно представить, что такое деньги и как их зарабатывают... Если сложно представить, если не поймет слов - нужно наказывать... Наверное, приплюсуюсь к Наташе (Sestranevesty)
автор: redlobster(08.10.2010 в 11:44)
В данном случае считаю, что одной порки не достаточно, нада еще действовать и психологически, в частности, провести мальчика через стыд и унижение, частично публичное, то есть не один на ожин поговорить, а собрать несколько близких Вам людей: сестру, маму и других, кто в курсе, и устроить именно публичноую казнь! Потому что порка в тихушку может достаточно быстро забыться или не приняться во внимание, а вот публичное унижение и стыд будут помниться долго! ИМХО!

и еще: обязательно бы поинтересовалась, на месте мамы мальчика, его друзьями, потому что мало просто выпороть, надо еще знать причину, а в 12-летнем возрасте ооооочень многие причины находяться в окружении мальчика: кто то из друзей смер деньги, похвастался, и этим своим "подвигом" сподвиг других на такой же "подвиг"...и это самый простой вариант развития событий: просто захотелось либо повторить "подвиг" друга, либо разжиться жевачками и прочими мальчишковыми "прелестями"...В общем, надо обязательно узнать что стало причиной кражи и укда девались деньи...ИМХО!
автор: Azure(08.10.2010 в 12:01)
В 12 лет "порка" уже не подходит и уже ничего не даст психологически. Мне кажется, нужно заставить его "отработать" эти деньги. Придумать ему отработку, например, по работе нужно вам набрать тексты, отксерить что-то. Пусть отработает, раз уж он такой большой и поймет как нелегко зарабатываются деньги. Да хоть альбомы семейные пусть сканирует, в чем проблема. Лишь бы это полезно было! Вот будет все выходные трудится, тогда и результат будет.
автор: elka(08.10.2010 в 13:10)
какое приятное отрабатывание.. им в этом возрасте на компьютере поработать - одно удовольствие. мне почему-то кажется, что мытье посуды и чистка картошки в качестве наказания трудом эффективнее.
очень меня удивило такое множество сторонников порки, честно говоря. когда была шумиха из-за "ювенальной юстиции" некоторые кричали - да что я, теперь сына выпороть не имею права?!.. да не имеешь! если не уважать ребенка, так хотя бы законы уважать надо. я считаю, это в равной мере ошибка подростка с неокрепшей психикой и мозгами и дефект воспитания. значит, недостаточно часто объяснялось, чего можно и чего нельзя.
Мне всегда интересно, родители, которые наказывают детей физически, не думают о том, что они будут старые, в маразме что-то не так сделают, а дети будут считать такие вещи нормальными.. а что? кто сильнее, тот и прав.. простите за много букв.
автор: Asta(08.10.2010 в 16:28)
согласна!
не знаю, есть ли смысл пороть, но наказать надо! И психологически наказание бывает посильнее, если это не порка, а лишение чего-то. Не только свободного времени (пусть и правда, дома отрабатывает ), но и привычных вещей, столь дорогих сердцу подростка. Мобильника, интернета, роликов, велика.. ну не знаю, чего.
У знакомых подобный случай был. За украденные деньги деточка лишилась дорогого мобильника (демонстративно при нем сданного в ломбард), а взамен получила дешевую трубку (из того же ломбарда).
Вроде подействовало...
автор: МилаяМила(08.10.2010 в 12:54)
пороть уже поздно...как говорится воспитывают деток до тех пор пока ложаться поперёк лавки,а когда вдоль, то перевоспитывают...а вообще в таком возрасте дети считают что они взрослые и очень часто надеются на то что через обман их и не накажут...я бы сходила и договорилась с участковым о мерах воздействия...не подуймайте что его "под суд",нет...можно договориться что участковый как представитель власти возьмёт якобы его на учёт и передаст информацию в органы...так сказать спектакль для него....ну и при этом придумать для него наказание,исполнение которого будет заключаться в каких-то домашних обязанностей.
Здесь главное что бы этот спектакль первичным визитом "дяди Стёпы" и не закончился,иначе он поймёт про розыгрыш...надо эти визиты сделать регулярными ну хотя бы 2 раза...
Скажете ложь?да ложь,но во спасение...иначе сегодня у родных тыщёнка-другая,потом в банке миллион-другой и...тУрма?нет,я думаю родителям первый сценарий понравится больше...
автор: Олечка(08.10.2010 в 15:39)
Вот мне интересно, родившей женщине обязательно во всех подробностях описывать самые негативные моменты беременности и родов своим беременным знакомым? Встретила тут одну мамочку, которая не знала о моей беременности. Она как увидела - первым делом поспешила поделиться, подробно рассказала, как долго и тяжело рожала и как при этом вся порвалась, простите. Сказала, что это такая адская боль, знала бы, ни за что бы беременеть не стала и бедная я, несчастная, какой же ужас мне предстоит
Не, я понимаю, роды у всех по-разному проходят, но как можно глядя на своего ребёнка говорить "знала бы, что так буду мучиться - рожать бы не стала"...
автор: Svedka(08.10.2010 в 15:51)
Вот ведь, медвежью услугу оказала: рассказала, что ждет Наверное, еще и сильно довольная была, что предупредила в красках еще не рожавшую девушку
Ведь можно было сказать - да было не просто, да больно... но маленькое чудо того стоило!
Оль, у тебя все будет по-другому!
автор: ВикTORYя(08.10.2010 в 16:28)
Оль,внимания не обращай!!! К сожалению, про тяжелые роды рассказывают чаще,чем про легкие,да ещё и приукрасят,чтоб поярче и эмоциональнее было...любят у нас страху нагнать,да ещё и обязательно,когда тебе это предстоит!! Всё будет отлично!!!
автор: Pchelka(08.10.2010 в 16:31)
Не принимать близко к сердцу! Какими бы роды не были, все быстро забывается, а счастье, ценою в целую жизнь, остается.
автор: Зайка1109(08.10.2010 в 16:32)
Оль, у тебя всё будет хорошо, не переживай!!! И не обращай внимания на таких людей!!!
Тоже вспомнила, как в роддоме, когда меня перевели в сомнительное отделение, девочки из палаты начали всякие ужастики рассказывать про всякие ужасные процедуры, которые там якобы всем делают. Так вот я всё это время тряслась от страха
автор: Asta(08.10.2010 в 16:30)
Мне золовка тоже любила страшилки рассказывать про свои роды, да только я не слушала, а где слушала, там думала - у меня будет не так.
Ну больно, ну и что? Роды - это несколько часов, а потом счастье на всю жизнь. Все у вас хорошо будет, девочки! Главное - позитивный настрой и вера в лучшее!!!
автор: prolonged girl(08.10.2010 в 17:47)
Да ну их вообще, таких доброжелателей-просветителей!!!
В родах самое главное - правильный настрой и максимум информации!!! И, обратите внимание, независимо от того, как у наших форумчанок прошли роды, практически все вспоминают этот день с радостью и готовы хоть сейчас повторить!!!
автор: sweetlanka(08.10.2010 в 18:40)
Не слушай ты эту знакомую! Главное, действительно, настрой и владение информацией! И всё будет гораааааздо лучше, чем у всех "пугальщиц"
Я уже научилась в беременность пресекать подобные страшилки на корню - если начинают рассказывать ужастики о родовой боли, страхах роддома, болезнях деток, сразу прошу остановиться, поскольку подобную информацию я сейчас не воспринимаю.
автор: Umo4ka(08.10.2010 в 18:38)
Если думать о боли во время родов, конечно будет больно, и очень больно. Но если думать о том, ка бы помочь родиться малышу, как облегчить ему ситуацию (ведь это не мы еле-еле проталкиваемся своей головонькой через родовые пути), то боли вообще не чувствуешь. Мне было дико больно, когда меня йодом стали мазать, я стала дуть "туда" и не заметила, как схватила руку акушерки, которая мазала. Ну и потом, когда на живот нажимали, через 2 часа, летели искры из глаз, чесслово.
автор: sweetlanka(08.10.2010 в 19:02)
Наряду с любителями нарассказывать беременным ужасов, занесу в сегодняшнюю Злилку-Бесилку любителей давать беременным советы.
Сегодня сто раз натолкнулась на таких, выбирая детские вещички. Выглядит всё премило, чесслово (примерные цитаты, причём от разных продавцов разных магазинов):
- Боди 56го размера не бывает! Самый маленький рост - 62й.
- Зачем вам белые ползунки? Что у вас ребёнок, модель что ли?
- Надо белый комбинезон с жёлтым или зелёным? Так вам на кого, на девочку? Так розовый вот берите. Ну, как белого тут нет, вот на воротнике же есть!
- Сиреневый велюровый костюм большой, почему вот махровый розовый не хотите? Всё равно первый год во всём розовом будет ходить, вот увидите. А махровый - ну и пусть, чего в велюре красоваться.
- Вам боди на рост 62? Вот на рост 68-74. Не большой он, уже в 2 месяца оденете, вот увидите, зато долго будете носить.
- Ой, девушка, вы мне поверьте, вашему ребёнку всё равно, по шаговому шву кнопки или на горловине, а вы и через голову научитесь одевать, мы же раньше одевали!
- Вот чудесный комбинезон на выписку. Почему не нравится, у нас вот женщина брала сегодня, очень всё подходит, а вам не нравится. Послушайте совета, люди же знают, что берут!
- Вы белый комбинезон на выписку смотрите? Так до 2 месяцев надо пеленать, раньше пеленали и вон всё какие ровные, а сейчас все КРИВЫЕ И ГОРБАТЫЕ. Или вы хотите выписаться из роддома с ГЛАМУРНЫМ ребёнком?(пометочка - это был продавец-муЩЩина )

Хоть смейся, хоть плачь. Причём я ходила с мамой! - это к тому, что уж если моя персона не вызывает доверия всезнающих продавцов, то хотя бы было видно, что мне есть к кому обратиться за советом.
автор: redlobster(08.10.2010 в 19:34)
sweetlanka писал(а) в 08.10.2010 19:02:
Или вы хотите выписаться из роддома с ГЛАМУРНЫМ ребёнком?(пометочка - это был продавец-муЩЩина )

Как я тебя понимаю...))))
автор: prolonged girl(08.10.2010 в 19:41)
Даааа, продавцы своими комментариями просто убивают!!! Это где такие???
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07)